Localizar e organizar os ficheiros multimédia do iTunes

Saiba onde encontrar, como mover e como organizar os ficheiros multimédia do iTunes.

A biblioteca do iTunes é uma base de dados utilizada pelo iTunes para organizar os seus conteúdos multimédia. É composta por toda a música e outros conteúdos que adiciona ao iTunes. O iTunes utiliza ficheiros da biblioteca do iTunes e a pasta iTunes Media para organizar e armazenar os seus conteúdos multimédia.

Encontrar os ficheiros da biblioteca do iTunes

Os seus ficheiros da biblioteca do iTunes controlam os conteúdos multimédia que adiciona ao iTunes, a forma como os organizou e outras informações, como as listas de reprodução. Por predefinição, esses ficheiros encontram-se na sua pasta iTunes. Para encontrar a pasta:

Mac

Certifique-se de que está no Finder. Na barra de menus, na parte superior do ecrã do computador, selecione Ir > Início > Música > iTunes.

Windows

Windows 7 ou posterior: abra C:\Utilizadores\nome de utilizador\A minha música\iTunes\.

O Windows Vista e XP não são suportados pelo iTunes 12.2 ou posterior.

Acerca da pasta iTunes Media

Por predefinição, a sua pasta iTunes Media encontra-se dentro da pasta iTunes e contém todos os ficheiros multimédia, incluindo:

Alguns clientes poderão ter uma pasta iTunes Music em vez de uma pasta iTunes Media. No iTunes 8.2.1 e anterior, a maioria dos conteúdos era armazenada numa pasta iTunes Music. No iTunes 9 e posterior, os conteúdos são armazenados na pasta iTunes Media.

Encontrar e organizar os seus ficheiros multimédia

No separador Avançadas das Preferências do iTunes, pode selecionar onde armazenar e como organizar os ficheiros multimédia do iTunes. Para abrir o separador Avançadas, siga estes passos:

1. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  2. Clique no separador Avançadas.

No separador Avançadas, pode:

• Encontrar e alterar a localização da pasta iTunes Media.
  • Manter a pasta de multimédia organizada e certificar-se de que os elementos multimédia adicionados ao iTunes são adicionados à pasta.

Encontrar e alterar a localização da pasta iTunes Media

No separador Avançadas:

• Procure na caixa por baixo de "Localização da pasta iTunes Media" a localização da sua pasta iTunes Media.
  • Para alterar a localização, clique no botão Alterar e introduza uma nova localização.

Após alterar a localização da pasta, os ficheiros existentes não serão movidos, a menos que consolide os ficheiros. Para consolidar os ficheiros:

• Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Biblioteca > Consolidar ficheiros. Depois clique em OK.

Também pode:

• Repor a pasta de multimédia para a localização predefinida (a pasta iTunes). Para repor a localização da pasta, clique em Repor à direita da caixa da localização.

Manter a pasta de multimédia organizada e copiar ficheiros para a pasta

No separador Avançadas:

• Selecione "Manter a pasta iTunes Media organizada" para colocar os ficheiros em pastas com base no intérprete e no álbum e para atribuir nomes aos ficheiros com base no número do disco, número da faixa e título da música.
  • Selecione "Copiar ficheiros para a pasta iTunes Media ao adicionar à biblioteca" para armazenar todos os seus ficheiros multimédia na pasta iTunes Media. Com todos os ficheiros numa pasta, pode facilmente transferir ou efetuar uma cópia de segurança dos seus conteúdos multimédia. Se importar conteúdos multimédia para o iTunes a partir de um CD, estes serão automaticamente adicionados à pasta iTunes Media. Se adicionar conteúdos multimédia ao iTunes de outra forma (por exemplo, selecionando "Adicionar à biblioteca" a partir do menu Ficheiro ou arrastando um ficheiro MP3 para o iTunes), os mesmos poderão não ser adicionados à pasta iTunes Media.

Localizar o ficheiro de um elemento que vê no iTunes

Se não souber onde o iTunes armazena os seus conteúdos, abra a janela Informações:

1. Selecione um ficheiro na biblioteca do iTunes.
  2. Selecione Edição > Informações na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes.
  3. Clique no separador Ficheiro.
  4. Na parte inferior do separador, procure o endereço ou caminho do seu ficheiro à direita de "localização".

Alguns dos ficheiros poderão ser armazenados no iCloud. No caso destes ficheiros, a janela Informações mostra o iCloud em vez de um caminho para uma localização no seu computador.

Nota sobre direitos de autor

O software do iTunes poderá ser utilizado para reproduzir conteúdos. Este software foi-lhe licenciado apenas para reprodução de conteúdos não sujeitos a copyright, conteúdos em relação aos quais detém o copyright ou conteúdos que esteja autorizado a reproduzir ou que tenha autorização legal para reproduzir. Se tiver dúvidas sobre o seu direito de copiar um determinado conteúdo, deve procurar aconselhamento jurídico. Consulte os Termos de serviço da iTunes Store para obter informações adicionais.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.