Resolver problemas entre o iTunes e o software de segurança de terceiros

Se não conseguir abrir o iTunes, descarregar conteúdos, sincronizar o seu dispositivo ou utilizar a Partilha doméstica, esse problema poderá estar a ser provocado pelo seu software de segurança.

O software de segurança criado por empresas que não a Apple pode impedir o iTunes de se ligar aos servidores ou dispositivos Apple. Por vezes, poderá ser apresentada uma mensagem com um erro numérico quando sincroniza, atualiza, efetua uma cópia de segurança ou restaura o seu dispositivo.

Poderão ocorrer as seguintes situações se o seu software de segurança estiver a provocar algum problema com o iTunes:

• O iPhone, iPad ou iPod touch não é reconhecido no iTunes, ou não é possível ativar, efetuar cópias de segurança, restaurar, atualizar ou sincronizar o dispositivo.
  • São apresentados os Erros 4, 6, 1630–1641, 3000–3999 ou 9000–9999 do iTunes*.
  • Não consegue estabelecer ligação à iTunes Store para comprar ou descarregar conteúdos.
  • Não consegue abrir o iTunes.

*Se vir o erro 9006, o seu computador pode não ser capaz de se ligar aos servidores da Apple no iPhone, iPad ou iPod touch. Procure problemas de comunicação entre o iTunes e os servidores de atualização de software da Apple. Se continuar a ver a mensagem de erro, continue a ler para saber como verificar o seu software de ligação e segurança.

Introdução

Antes de alterar as definições do seu software de segurança:

• Certifique-se de que a data, a hora e o fuso horário estão corretamente definidos no computador.
  • Inicie sessão com uma conta de administrador e não com uma conta de convidado.
  • Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.
  • Atualize o OS X ou o Windows.
  • Atualize o software de segurança.

Se mesmo assim o iTunes não reconhecer o seu iPhone, iPad ou iPod, procure mais informações sobre como tentar resolver este problema no Mac ou no Windows.

Se o problema continuar, avance para a próxima secção.

Testar as ligações

Certifique-se de que o seu ficheiro hosts não está a impedir o iTunes de comunicar com os servidores Apple.

Caso não esteja a conseguir utilizar o AirPlay, a Partilha doméstica, o iTunes ou o Remote, teste as ligações entre os computadores ou dispositivos na sua casa. Para funcionar corretamente, estes devem estar ligados à mesma rede e sub-rede.

Se o problema continuar, avance para a próxima secção.

Testar o software de segurança

Se o problema continuar depois de testar as ligações, o software de segurança pode estar a interferir com a ligação do seu computador ao iTunes.

Em alguns casos, poderá ser necessário remover temporariamente o software de segurança para identificar o problema. Algumas apps de segurança de Internet não são completamente desinstaladas e, por isso, poderá ser necessário descarregar e executar um utilitário de limpeza para remover completamente o software de segurança.

Contacte o fornecedor do software de segurança para assegurar que este software permite o acesso a todas as portas e serviços que os produtos Apple utilizam ou se precisar de ajuda para desinstalar o respetivo software.

Certifique-se de que não possui mais do que um tipo de software de segurança instalado. Se tiver mais do que um tipo de software de segurança instalado, poderá deparar-se com outros problemas de desempenho.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: