Resolver problemas entre o iTunes e o software de segurança de terceiros

Se não conseguir abrir o iTunes, descarregar conteúdos, sincronizar o seu dispositivo ou utilizar a Partilha doméstica, o seu software de segurança poderá ser o motivo.

O software de segurança criado por empresas que não a Apple pode impedir o iTunes de se ligar aos servidores ou dispositivos da Apple. Por vezes, poderá ver uma mensagem com um erro numérico quando sincroniza, atualiza, efetua uma cópia de segurança ou restaura o seu dispositivo.

Poderão ocorrer as seguintes situações se o seu software de segurança estiver a provocar algum problema com o iTunes:

• O seu iPhone, iPad ou iPod touch não é reconhecido no iTunes, não é ativado, não efetua cópias de segurança, restaura, atualiza ou sincroniza.
  • São apresentados os Erros 4, 6, 1630–1641, 3000–3999 ou 9000–9999 do iTunes.*
  • Não consegue estabelecer ligação à iTunes Store para comprar ou descarregar conteúdos.
  • O iTunes não abre.

* Se vir o erro 9006, o seu computador pode não ser capaz de se ligar aos servidores da Apple no iPhone, iPad ou iPod touch. Procure problemas de comunicação entre o iTunes e os servidores de atualização de software da Apple. Se continuar a ver a mensagem de erro, continue a ler para saber como verificar o seu software de ligação e segurança.

Como começar

Antes de alterar as definições do seu software de segurança:

• Certifique-se de que a data e a hora estão corretamente definidas no computador.
  • Inicie sessão com uma conta de administrador e não com uma conta de convidado.
  • Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.
  • Atualize o macOS ou o Windows.
  • Atualize o software de segurança.

Se o seu dispositivo não for reconhecido, encontre mais informações sobre o que deverá experimentar se o seu iPhone, iPad ou iPod não for reconhecido no iTunes para Mac ou Windows.

Se continuar a ter problemas, avance para a próxima secção.

Testar as ligações

Verifique o seu ficheiro hosts para se certificar de que não está a impedir o iTunes de comunicar com os servidores da Apple.

Caso tenha problemas com a utilização do AirPlay, da Partilha doméstica, do iTunes ou do Remote, teste as ligações entre os computadores ou dispositivos na sua casa. Estes devem estar ligados à mesma rede e sub-rede para que funcionem devidamente.

Se continuar a ter problemas, avance para a próxima secção.

Testar o software de segurança

Se continuar a ter problemas depois de testar as suas ligações, o seu software de segurança pode estar a interferir com a ligação do seu computador ao iTunes.

Em alguns casos, poderá ser necessário remover temporariamente o software de segurança para identificar o problema. Determinadas apps de segurança de Internet não são completamente desinstaladas e, por isso, deverá ser necessário descarregar e executar um utilitário de limpeza para software de segurança para que este seja completamente removido.

Contacte o fornecedor do software de segurança para assegurar que este software permite o acesso a todas as portas e serviços que os produtos Apple utilizam ou se precisar de ajuda para desinstalar o respetivo software.

Certifique-se de que não possui mais do que um tipo de software de segurança instalado. Se tiver mais do que um software de segurança instalado, poderá deparar-se com outros problemas de desempenho.

Se continuar a ter problemas, avance para a próxima secção.

Verificar a sua firewall do Windows

A menos que adicione o iTunes como exceção, a firewall do Windows poderá impedir o iTunes de ligar à Internet. Siga estes passos para se certificar de que a firewall no seu PC Windows não está a bloquear o iTunes:

1. Prima a tecla Windows no teclado. Se o seu teclado não tiver uma tecla Windows, prima as teclas Controlo (Ctrl) e Escape (Esc).
  2. Clique no ícone de lupa ou no campo de pesquisa. No campo de pesquisa, introduza firewall.cpl.
  3. Clique em firewall.cpl nos resultados da pesquisa. Esta ação abre a janela Firewall do Windows.
  4. Clique em "Permitir que uma aplicação ou funcionalidade passe pela Firewall do Windows" (Windows 10 e 8) ou em "Permitir que um programa ou funcionalidade passe pela Firewall do Windows" (Windows 7) e, em seguida, clique em Alterar definições.
  5. Certifique-se de que o iTunes está selecionado para ambas as redes privada e pública e de que o Bonjour está selecionado apenas para as redes privadas.
  6. Se o iTunes ou o Bonjour não estiver na lista, clique em "Permitir outra aplicação" (Windows 10 e 8) ou em "Permitir outro programa" (Windows 7).
    • Se o iTunes não estiver na lista, clique em Procurar e, em seguida, aceda ao programa iTunes, que se encontra em C:\Programas\iTunes\.
    • Se o Bonjour não estiver na lista, clique em Procurar e, em seguida, aceda ao mDNSResponder, que se encontra em C:\Programas\Bonjour\.
  7. Após selecionar um dos programas, clique em Abrir.
  8. Clique em Adicionar na janela "Adicionar uma aplicação" (Windows 10 e 8) ou em Adicionar na janela "Adicionar um programa" (Windows 7).
  9. Na janela Aplicações permitidas (Windows 10 e 8) ou Programas permitidos (Windows 7), clique em OK.
  10. Feche a janela Firewall do Windows.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.