Configurar o Safari para abrir sempre na mesma página web

Saiba como apresentar automaticamente a mesma página sempre que o Safari abrir no Mac e o que fazer se o navegador ficar bloqueado numa página inicial inesperada.

Definir preferências do sistema gerais

Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Geral e certifique-se de que a opção "Fechar as janelas ao sair das aplicações" está selecionada. Se esta opção não estiver selecionada, o Safari só abre a página especificada se esta estivesse aberta quando fechou o Safari pela última vez. Saiba mais sobre como o Mac volta a abrir automaticamente janelas, apps e documentos.

Configurar as preferências do Safari

Abra o Safari e clique em Safari > Preferências e, por fim, em Geral. Ajuste as seguintes definições:

• Safari abre com: selecione qualquer definição exceto "Todas as janelas da última sessão". Se não vir este menu, certifique-se de que seguiu as instruções na secção anterior.
  • Novas janelas abrem com: selecione Página inicial.
  • Página inicial: insira o URL da página que pretende que o Safari apresente ao abrir. Pode também clicar em Definir a página atual para utilizar o URL da página ativa nesse momento.

Se o Safari parecer estar bloqueado numa página inicial inesperada

Se o Safari permanecer numa página inicial ou no motor de pesquisa que não pretende, apesar de ter seguido os passos abaixo, um site de phishing pode tê-lo induzido a instalar software suspeito ou desconhecido.

Se suspeitar que instalou malware ou adware no Mac, atualize para a versão mais recente do macOS. Se o Mac já tiver a versão mais recente, reinicie-o. O macOS inclui uma ferramenta integrada que remove malware conhecido quando o Mac é reiniciado.

Se a página inicial continuar bloqueada, verifique a existência e remova quaisquer apps, extensões de navegador ou ficheiros de configuração do sistema desconhecidos ou suspeitos e saiba como gerir as definições de segurança de apps no Mac

• Para remover apps, abra a pasta Aplicações no Mac e arraste quaisquer apps suspeitas para o Lixo. Selecione Finder > Esvaziar o Lixo.
  • Para remover extensões do navegador, abra as preferências do Safari e, em seguida, clique em Extensões. Selecione quaisquer extensões suspeitas e clique no botão Desinstalar.
  • Para remover perfis de configuração do sistema,* selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e clique em Perfis. Procure perfis que não reconheça ou que pareçam suspeitos. O perfil pode ou não estar relacionado com a página inicial que pretende alterar. Clique no perfil suspeito para o selecionar e, em seguida, clique no botão Remover (-) abaixo da lista de perfis. Clique em Remover para confirmar. Reinicie o Mac e, em seguida, experimente alterar novamente a página inicial nas preferências do Safari.

* Se o Mac pertencer à sua escola ou organização, contacte o administrador do sistema antes de apagar um perfil necessário.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.