Controlar quais as janelas que o Safari reabre no Mac

Sempre que o Safari abre, pode reabrir janelas e separadores da última sessão ou reabrir uma ou mais outras janelas ou separadores.

Verificar as definições

Quando o Safari abre, pode automaticamente restaurar as mesmas janelas ou separadores que estavam abertos quando saiu do Safari pela última vez.

Se quiser alterar este comportamento, siga um dos passos que se seguem:

Depois de configurar a definição do sistema, verifique também as definições do Safari:

1. Na barra de menus do Safari, selecione Safari > Definições (ou Preferências).

2. No painel Geral, selecione uma definição no menu "Safari abre com".

3. Se configurar o Safari para abrir com uma nova janela, utilize o menu "Novas janelas abrem com" para definir quais as janelas ou separadores que o Safari deve reabrir.

Se o Safari continuar a reabrir outras janelas

Após verificar as suas definições, se o Safari continuar a reabrir uma ou mais janelas ou separadores indesejados, ou continuar a mudar o motor de busca, um site de phishing pode tê-lo induzido a instalar software suspeito ou desconhecido. Se suspeitar que instalou malware ou adware no Mac:

• Atualize o macOS no Mac. Se já estiver atualizado, reinicie o Mac. O macOS inclui uma ferramenta integrada que remove malware conhecido quando o Mac é reiniciado.

• Remova todas as aplicações e extensões do Safari desconhecidas ou suspeitas.

• Saiba como bloquear anúncios e janelas pop-up.

• Remova todos os perfis de configuração do sistema desconhecidos ou suspeitos, mesmo que o perfil não pareça estar relacionado com as janelas indesejadas. No entanto, se o Mac pertencer a uma escola ou outra organização, contacte o administrador do sistema antes de remover o perfil necessário.

• macOS Ventura 13 ou posterior: selecione o menu Apple  > Definições do sistema, clique em Privacidade e segurança na barra lateral, desloque-se para baixo e clique em Perfis à direita. Para remover um perfil, selecione-o e clique no botão remover (–) abaixo da lista de perfis e reinicie o Mac.

• Versões anteriores do macOS: selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e clique em Perfis. Para remover um perfil, selecione-o e clique no botão remover (–) abaixo da lista de perfis e reinicie o Mac.