Instalar e gerir extensões do Safari no Mac

As extensões do Safari melhoram e personalizam a sua experiência de navegação.

As extensões do Safari adicionam funcionalidades ao Safari, permitindo-lhe explorar a web como pretender. As extensões podem mostrar informações úteis sobre uma página web, apresentar títulos de notícias, ajudar na utilização dos seus serviços favoritos, alterar o aspeto das páginas web e muito mais. As extensões são uma boa forma de personalizar a sua experiência de navegação.

Instalar extensões

A App Store (ou a galeria de extensões do Safari) permite-lhe convenientemente percorrer e instalar extensões com um simples clique. É o local mais seguro para descarregar extensões do Safari, pois todas as extensões na App Store são revistas, assinadas e hospedadas pela Apple. Além disso, todas as extensões instaladas a partir da App Store são atualizadas automaticamente.

Para encontrar extensões para instalar, abra o Safari e selecione Safari > Extensões do Safari na barra de menus.

• Se estiver a utilizar o Safari 12, a App Store abre na página Extensões do Safari.
  • Se estiver a utilizar uma versão anterior do Safari, o Safari abre a página web Galeria de extensões do Safari.

Atualizar extensões

O Safari atualiza automaticamente as extensões instaladas a partir da App Store com o Safari 12, assim como as extensões instaladas a partir da Galeria de extensões do Safari com o Safari 9, 10 ou 11 no OS X Yosemite ou posterior.

Pode atualizar manualmente as extensões que foram descarregadas a partir do programador ou instaladas com uma versão anterior do Safari:

1. Selecione Preferências no menu do Safari e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Selecione Atualizações no canto inferior esquerdo da janela. Este surge apenas quando estão disponíveis atualizações.
  3. Clique no botão Atualizar junto a cada atualização que pretender instalar.

Desativar ou desinstalar extensões

Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Extensões. Pode utilizar a opção assinalável para ativar ou desativar cada extensão.

Se não conseguir determinar o que uma extensão faz, ou caso não tencione voltar a utilizá-la, clique no botão Desinstalar associado a essa extensão.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.