Instalar e gerir extensões do Safari no Mac

As extensões do Safari melhoram e personalizam a sua experiência de navegação.

As extensões do Safari adicionam funcionalidades ao Safari, permitindo-lhe explorar a web como pretender. As extensões podem mostrar informações úteis sobre uma página web, apresentar títulos de notícias, ajudar na utilização dos seus serviços favoritos, alterar o aspeto das páginas web e muito mais. Diariamente, os programadores criam novas extensões para a galeria de extensões do Safari e, com elas, pode descobrir novas formas de personalizar a sua experiência de navegação.

Instalar extensões

A galeria de extensões do Safari permite-lhe convenientemente percorrer e instalar extensões com um simples clique. É o local mais seguro para descarregar extensões do Safari, pois todas as extensões na galeria são revistas, assinadas e hospedadas pela Apple. Além disso, todas as extensões instaladas a partir da galeria são atualizadas automaticamente.

1. Abra a galeria através da opção Extensões do Safari no menu do Safari.
  2. Clique em Instalar agora junto à extensão que pretende instalar.

Pode também obter extensões diretamente dos seus programadores favoritos. Quando descarrega uma extensão a partir do programador, obtém um ficheiro terminado em .safariextz. Faça duplo clique no ficheiro para instalar a extensão. Uma vez que esta não é assinada nem hospedada pela Apple, o Safari pede-lhe para confirmar se confia na fonte e pretende instalar a extensão.

Atualizar extensões

O Safari atualiza automaticamente as extensões que foram instaladas a partir da galeria de extensões do Safari com o Safari 9 no OS X Yosemite ou posterior.

Pode atualizar manualmente as extensões que foram descarregadas a partir do programador ou instaladas com uma versão anterior do Safari:

1. Selecione Preferências no menu do Safari e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Selecione Atualizações no canto inferior esquerdo da janela. Este surge apenas quando estão disponíveis atualizações.
  3. Clique no botão Atualizar junto a cada atualização que pretender instalar.

Desativar ou desinstalar extensões

1. Selecione Preferências no menu do Safari e, em seguida, clique em Extensões.
  2. Selecione uma extensão da lista.
  3. Desative a extensão desassinalando a opção assinalável Ativar. Se não conseguir determinar a função de uma extensão ou se não pensa utilizá-la novamente, clique no botão Desinstalar.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.