Como instalar extensões do Safari no Mac

As extensões do Safari melhoram e personalizam a experiência de navegação no Mac.

As extensões do Safari adicionam funcionalidades ao Safari, permitindo-lhe explorar a web como pretender. As extensões podem mostrar informações úteis sobre uma página web, apresentar títulos de notícias, ajudar na utilização dos seus serviços favoritos, alterar o aspeto das páginas web e muito mais. As extensões são uma boa forma de personalizar a sua experiência de navegação.

Utilize a App Store para descarregar e instalar extensões do Safari de forma prática. Para sua segurança, todas as extensões na App Store são revistas, assinadas e hospedadas pela Apple.

Como instalar extensões

Comece por instalar as atualizações mais recentes do macOS para se certificar de que o Safari está atualizado. Necessita do Safari 12 ou posterior para obter extensões do Safari na App Store.

Encontrar e instalar uma extensão:

1. Abra o Safari e selecione Safari > Extensões do Safari na barra de menus.
  2. A App Store abre na página Extensões do Safari, conforme demonstrado acima. Para descarregar e instalar uma extensão, clique em Obter ou clique no preço. Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.
  3. Clique em Instalar.
  4. Após a instalação da extensão, clique em Abrir e siga as instruções no ecrã fornecidas pela extensão.

Em seguida, volte ao Safari para ativar a extensão que instalou:

1. Selecione Safari > Preferências.
  2. Clique em Extensões.
  3. Selecione a opção assinalável junto ao nome da extensão.

Todas as extensões instaladas a partir da App Store são atualizadas automaticamente.

Como desativar ou desinstalar extensões

Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Extensões.

• Para desativar uma extensão, desmarque a respetiva opção assinalável.
  • Para desinstalar uma extensão, selecione a extensão e clique no botão Desinstalar. Se não conseguir determinar o que uma extensão faz, ou caso não tencione voltar a utilizá-la, deve desinstalá-la.

Saiba mais

O Safari já não é compatível com a maior parte dos plug-ins da web. Para carregar páginas Web mais rapidamente, poupar energia e reforçar a segurança, o Safari está otimizado para conteúdo que utiliza a norma Web HTML5, que não requer um plug-in. Para otimizar e personalizar a sua experiência de navegação, utilize extensões do Safari em vez de plug-ins da web.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.