Se não conseguir ativar extensões no Safari para Mac

Saiba o que fazer se não conseguir selecionar a opção assinalável para ativar uma extensão nas definições do Safari no seu Mac.

Com o macOS Catalina, o Mac passou a incluir uma funcionalidade de segurança destinada a evitar que software malicioso faça com que ative uma extensão do Safari. Em alguns casos, a utilização de software legítimo com determinadas capacidades de gravação de ecrã ou acessibilidade afeta esta funcionalidade. Se tal acontecer:

• Poderá ver uma mensagem a indicar que o Safari detetou uma app ou um serviço a interferir com os cliques.

• Poderá não conseguir ativar as extensões do Safari nas definições do Safari. Pode desmarcar uma opção assinalável para desativar uma extensão, mas não pode selecionar uma opção assinalável para a ativar.

Para resolver, instale as atualizações de software mais recentes da Apple e, em seguida, tente novamente. Após atualizar o software, se continuar a não conseguir ativar extensões no Safari para Mac:

1. Inicie o Mac no modo seguro.

2. Abra o Safari e ative qualquer extensão do Safari que queira usar.

3. Reinicie o Mac.

Estão disponíveis informações gerais sobre como utilizar as extensões do Safari para Mac, para iPhone e para iPad.