Impedir a reabertura de apps e janelas

As apps e as respetivas janelas poderão reabrir automaticamente quando iniciar sessão no Mac ou abrir uma app. Saiba como controlar este comportamento.

Utilizar a definição da caixa de diálogo de fim de sessão ou reinício

Quando terminar sessão ou reiniciar o Mac, desmarque a opção "Reabrir janelas ao voltar a iniciar sessão" quando for solicitado.

Em alternativa, arranque no modo seguro e, em seguida, reinicie normalmente. Este procedimento não altera a definição, mas o Mac esquece as janelas que estavam abertas quando terminou sessão ou reiniciou da última vez.

Se uma app continuar a abrir automaticamente apesar de ter desmarcado esta definição:

Utilizar a definição das preferências gerais

Para impedir que as apps memorizem as janelas que tinham abertas, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema, clique em Geral e, em seguida, selecione "Fechar as janelas ao sair das aplicações".

Em alternativa, mantenha premida a tecla Shift enquanto abre uma app. Este procedimento não altera a definição, mas a app esquece as janelas que estavam abertas da última vez que a fechou.

Se estes passos não funcionarem para uma app, esta poderá ter uma definição própria para reabrir janelas. Verifique as preferências ou a documentação da app ou contacte o programador da mesma.