Voltar a abrir automaticamente janelas, apps e documentos no Mac

O Mac volta a abrir janelas e separadores quando inicia sessão ou abre uma app para que possa continuar no ponto em que ficou.

Utilizar a funcionalidade Retomar

A funcionalidade Retomar permite-lhe voltar a abrir apps no mesmo estado em que as deixou. Por exemplo, quando sai do Safari, todas as páginas web que está a visualizar serão totalmente restauradas da próxima vez que abrir o Safari. Se tiver documentos do Pages abertos ao terminar sessão na sua conta de utilizador, esses documentos serão abertos da próxima vez que utilizar o Pages.

Com a funcionalidade Retomar, não precisa de se preocupar em guardar o seu trabalho ou encontrar os ficheiros com os quais estava a trabalhar. Tudo acontece de forma automática. Caso não queira que alguns ou todos os seus documentos e janelas voltem a abrir automaticamente, poderá utilizar as funcionalidades de Retomar para controlar a forma de funcionamento.

Quando iniciar e terminar sessão

Quando inicia sessão, as apps que estavam abertas da última vez que utilizou o seu Mac voltam a abrir automaticamente. Quando termina sessão, pode selecionar ou desmarcar "Reabrir janelas ao voltar a iniciar sessão" a partir da janela Terminar sessão. Esta opção define se as suas apps devem voltar a abrir da próxima vez que iniciar sessão. Como a seleção se mantém conforme a configurou, só tem de alterar a definição quando pretender mudar o comportamento atual.

Para impedir temporariamente que as apps abram quando inicia sessão, mantenha premida a tecla Shift durante o início de sessão. Esta ação impede que as apps abram automaticamente, mesmo que tenha selecionado a opção para abrir as apps da última vez que terminou sessão.

Quando abrir e sair de uma app

Quando abre uma app, esta volta a abrir automaticamente as janelas em que estava a trabalhar da última vez que saiu da app. Se não quiser que as apps voltem a abrir automaticamente documentos e janelas, selecione a opção "Fechar as janelas ao sair das aplicações" (OS X Mountain Lion v10.8 e posterior) ou desmarque "Restaurar janelas ao sair e voltar a abrir apps" (OS X Lion v10.6) no painel Geral nas Preferências do sistema.

Se uma app continuar a voltar a abrir os seus documentos e janelas quando esta funcionalidade estiver desligada, verifique se existe uma funcionalidade semelhante nas preferências da app. Algumas apps têm as suas próprias definições para restaurar janelas.

Para impedir temporariamente que uma app volte a abrir os seus documentos e janelas, mantenha premida a tecla Shift enquanto abre a app.

Utilizar Elementos de início de sessão

Se desejar que uma app abra sempre que inicia sessão na sua conta de utilizador, pode adicioná-la ao painel de Elementos de início de sessão nas Preferências do sistema. Os Elementos de início de sessão abrem sempre, independentemente das definições da funcionalidade Retomar que tenha definido.

1. No menu Apple () selecione Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Utilizadores e grupos.
  2. Selecione a sua conta de utilizador na lista de utilizadores.
  3. Clique em Elementos de início de sessão.
  4. Arraste uma app ou um documento para a lista de Elementos de início de sessão, ou clique em  e selecione um elemento.

Quando terminar de adicionar Elementos de início de sessão, feche a janela Utilizadores e grupos.

Para impedir temporariamente que um elemento de início de sessão abra, mantenha premida a tecla Shift enquanto inicia a sessão. Isto indica ao Mac para ignorar os elementos de início de sessão, e todas as apps e janelas que estavam abertas quando terminou sessão não voltarão a abrir automaticamente durante este início de sessão.