Impedir a reabertura de apps e janelas no Mac

As apps e as respetivas janelas poderão reabrir automaticamente quando iniciar sessão no Mac ou abrir uma app. Saiba como controlar este comportamento.

Impedir a reabertura de janelas quando inicia sessão

Desmarque a opção “Reabrir janelas ao voltar a iniciar sessão” na caixa de diálogo de confirmação que surge quando termina sessão ou reinicia o Mac.

Diálogo: Tem a certeza de que pretende reiniciar o computador agora?

Impedir a reabertura de janelas quando abre uma app

Pode impedir as apps de restaurar as janelas que estavam abertas da última vez que a fechou.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Secretária e Dock na barra lateral.

3. Desloque-se para baixo à direita e ative “Fechar as janelas ao sair das aplicações”.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em Geral.

3. Selecione “Fechar as janelas ao sair das aplicações”.

Outras soluções

• Mantenha premida a tecla Shift enquanto abre uma app. Este procedimento não altera qualquer definição, mas a app esquece as janelas que estavam abertas da última vez que a fechou.

• Arranque no modo seguro e, em seguida, reinicie normalmente. Este procedimento não altera qualquer definição, mas o Mac esquece as apps e janelas que estavam abertas quando terminou sessão ou reiniciou da última vez.

• Verifique as definições da aplicação. Algumas aplicações contam com uma definição que permite a sua reabertura sempre que inicia sessão ou arranca o Mac, ou uma definição que permite a reabertura de janelas. Por exemplo, o Safari tem uma definição para controlar quais as janelas que são apresentadas quando abre o navegador.

• Certifique-se de que a aplicação não é um elemento de início de sessão. Os elementos de início de sessão abrem sempre que inicia sessão ou arranca o Mac. Pode adicionar ou remover elementos de início de sessão.