Como editar imagens e marcar PDFs com a Pré-visualização no Mac

Saiba como marcar e assinar PDFs, editar imagens e muito mais.

Marcar PDFs

Utilize a barra de ferramentas de marcação em Pré-visualização para adicionar texto e comentários, assinar documentos, destacar texto e muito mais. Para mostrar a barra de ferramentas de marcação, clique no botão Mostrar barra de ferramentas de marcação  na parte superior da janela ou selecione Visualização > Mostrar barra de ferramentas de marcação.

Adicionar texto

Na maioria dos PDF, pode simplesmente clicar num campo de texto e, em seguida, escrever para introduzir texto no campo.

Se não conseguir adicionar texto a um campo, utilize uma caixa de texto:

• Clique no botão Texto  na barra de ferramentas de marcação ou selecione Ferramentas > Anotar > Texto.
  • Para mostrar as opções de tipo de letra, tamanho e cor do texto numa caixa de texto, clique no botão Estilo de texto  na barra de ferramentas de marcação.
  • Para mover a caixa de texto, arraste-a.

Destacar texto

Para ativar ou desativar o modo de destaque, clique no botão Destaque  na barra de ferramentas. Quando o modo de destaque estiver ativado, os destaques aparecem quando seleciona texto.

• Para alterar a cor dos destaques ou mudar para riscado ou sublinhado, clique em seta para baixo junto ao botão Destaque  e, em seguida, selecione uma opção.
  • Para apagar um destaque, faça Controlo+clique no texto e, em seguida, selecione a opção Remover destaque.

Adicionar notas

Para adicionar uma nota, clique no botão Nota  na barra de ferramentas de marcação ou selecione Ferramentas > Anotar > Nota.

• Para fechar a nota, clique fora da caixa da nota. Pode mover as notas para qualquer parte do documento.
  • Para abrir uma nota, clique na caixa da nota.
  • Para visualizar todas as notas e destaques, selecione Visualização > Destaques e notas.

Adicionar a assinatura

1. Clique no botão Assinar botão Assinaturas na barra de ferramentas de marcação ou selecione Ferramentas > Anotar > Assinatura.
  2. Clique em Criar assinatura e, em seguida, pode optar por utilizar o trackpad, a câmara integrada ou um dispositivo iOS para criar uma assinatura:
    • Clique em Trackpad e, em seguida, utilize o trackpad para assinar o seu nome com o dedo. Se tiver um trackpad Force Touch, pode premir o trackpad com mais força para assinar com uma linha mais escura. Depois de assinar o seu nome, prima qualquer tecla do teclado.
    • Clique em Câmara e, em seguida, assine o seu nome num papel branco e segure-o em frente à câmara. O Mac irá digitalizar automaticamente a assinatura e mostrá-la na janela da Câmara.
    • Clique em iPhone (ou iPad ou iPod touch) e, em seguida, assine o seu nome no ecrã do dispositivo quando lhe for solicitado. Saiba mais sobre como utilizar o iPad, iPhone ou iPod touch para desenhar ou fazer marcações em documentos.
  3. Clique em OK.
  4. Escolha a sua assinatura para a adicionar ao documento. Pode movê-la e redimensioná-la em qualquer parte do documento.

Editar imagens

• Recortar: arraste para selecionar a área de recorte e, em seguida, selecione Ferramentas > Recortar.
  • Rodar: selecione Ferramentas > Rodar para a esquerda ou Rodar para a direita.
  • Ajustar a cor: selecione Ferramentas > Ajustar cor e, em seguida, arraste o nivelador para ajustar.
  • Ajustar o tamanho: selecione Ferramentas > Ajustar tamanho, introduza as dimensões pretendidas e, em seguida, clique em OK.
  • Obter acesso rápido para editar os controlos: clique no botão Mostrar barra de ferramentas de marcação botão Mostrar barra de ferramentas de marcação na parte superior da janela.

Partilhar e exportar

• Para partilhar o ficheiro, clique no botão Partilhar  ou selecione Ficheiro > Partilhar. Em seguida, escolha uma opção.
  • Para guardar o documento ou imagem num formato diferente, selecione Ficheiro > Exportar, selecione um formato e, em seguida, clique em Guardar.