Como editar imagens e marcar PDFs com a Pré-visualização no Mac

Saiba como marcar e assinar PDFs, editar imagens e muito mais.

Pré-visualização no Mac

Marcar PDFs

Pode adicionar texto e comentários a PDFs, assinar documentos, destacar texto e muito mais.

Adicionar texto

1. Na maioria dos PDFs, pode clicar num campo de texto e, em seguida, escrever.
  2. Se não conseguir adicionar texto a um campo de texto, adicione uma caixa de texto. Selecione Ferramentas > Anotar > Texto e, em seguida, escreva. Pode mover uma caixa de texto em qualquer parte do documento.
  3. Para mostrar as opções de tipo de letra, tamanho e cor do texto numa caixa de texto, selecione a opção Visualização >Mostrar barra de ferramentas de marcação e, em seguida, clique em Estilo de texto.

Destacar texto

1. Para ativar ou desativar o modo de destaque, clique em botão de modo de destaque. Quando o modo de destaque estiver ativado, este botão de destaque está selecionado.
  2. Para alterar a cor ou mudar para riscado ou sublinhado, clique em seta para baixo junto a botão de modo de destaque e, em seguida, selecione uma opção.
  3. Quando o modo de destaque estiver ativado, os destaques aparecem sempre que selecionar texto.
  4. Para apagar um destaque, faça Controlo+clique no texto e, em seguida, selecione a opção Remover destaque.

Adicionar notas

1. Selecione Ferramentas > Anotar > Nota.
  2. Para abrir a nota, clique na caixa da nota e, em seguida, escreva.
  3. Para fechar a nota, clique fora da caixa da nota. Pode mover as notas para qualquer parte do documento.
  4. Para visualizar todas as notas e destaques, selecione Visualização > Destaques e notas.

Adicionar a assinatura

1. Clique em botão da barra de ferramentas de marcação e, em seguida, em botão Assinaturas.
  2. Clique em Criar assinatura e, em seguida, selecione uma destas opções:
    • Se tiver um trackpad, assine o seu nome com o dedo. Se tiver um trackpad Force Touch, pode premir o trackpad com mais força para assinar com uma linha mais escura. Depois de assinar o seu nome, prima qualquer tecla do teclado.
    • Se tiver uma câmara integrada, assine o seu nome num papel e, em seguida, segure-o em frente à câmara.
  3. Clique em OK.
  4. Escolha a sua assinatura para a adicionar ao documento. Pode movê-la e redimensioná-la em qualquer parte do documento.
    PDF de exemplo com marcações

Editar imagens

• Recortar: arraste para selecionar a área de recorte e, em seguida, selecione Ferramentas > Recortar.
  • Rodar: selecione Ferramentas > Rodar para a esquerda ou Rodar para a direita.
  • Ajustar a cor: selecione Ferramentas > Ajustar cor e, em seguida, arraste o nivelador para ajustar.
  • Ajustar o tamanho: selecione Ferramentas > Ajustar tamanho, introduza as dimensões pretendidas e, em seguida, clique em OK.
  • Obter acesso rápido para editar os controlos: clique em botão da barra de ferramentas de marcação.
    Editar fotografias na Pré-visualização

Partilhar e exportar

• Para partilhar o seu ficheiro, selecione Ficheiro > Partilhar e, em seguida, selecione uma opção.
  • Para guardar o documento ou imagem num formato diferente, selecione Ficheiro > Exportar, selecione um formato e, em seguida, clique em Guardar.