Preparar o iPhone, iPad ou iPod touch para a assistência

Para proteger as suas informações e poupar tempo, siga os passos indicados abaixo antes de solicitar assistência para o seu dispositivo.

Antes de trazer o dispositivo

Siga os passos indicados abaixo antes de levar o seu dispositivo a uma Apple Store, a um Centro de assistência autorizado Apple ou à operadora. Se o dispositivo não ligar ou não responder, execute todos os passos que forem possíveis:

1. Efetue uma cópia de segurança do dispositivo iOS.
  2. Tenha a palavra-passe do seu ID Apple à mão. Em algumas reparações, necessita da palavra-passe do ID Apple para apagar o dispositivo e desativar a funcionalidade Encontrar iPhone.*
  3. Traga o recibo de venda (se possível), no caso de ser necessário o comprovativo de compra para prestar assistência.
  4. Traga o dispositivo e todos os acessórios para os quais necessita de ajuda.
  5. Traga um documento de identificação pessoal, como a carta de condução, o passaporte ou outro documento de identificação emitido pelo governo.
  6. Caso ainda não o tenha feito, ligue para confirmar se necessita de uma marcação antes de se deslocar a um local de assistência. Por exemplo, efetue uma marcação no Genius Bar antes de se deslocar a uma Apple Store.

Antes de enviar o dispositivo

Siga os passos indicados abaixo antes de enviar o seu dispositivo para reparação ou substituição. Se o dispositivo não ligar ou não responder, execute todos os passos que forem possíveis:

1. Se necessitar de enviar um iPhone que está emparelhado com um Apple Watch, desemparelhe os dispositivos. Ao desemparelhar, o iPhone irá efetuar uma nova cópia de segurança do Apple Watch. Pode utilizar a cópia de segurança para restaurar o Apple Watch quando o iPhone regressar da assistência.
  2. Efetue uma cópia de segurança do dispositivo iOS.
  3. Aceda a Definições > Mensagens e desative o iMessage.
  4. Apagar o dispositivo. Aceda a Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Se tal lhe for solicitado, introduza o código e a palavra-passe do ID Apple. Se não conseguir apagar o dispositivo porque o mesmo não liga ou não responde, pode apagá-lo a partir de iCloud.com. Saiba como.
  5. Certifique-se de que o Bloqueio de ativação está desativado.
  6. Remova o cartão SIM, a capa ou o protetor de ecrã do dispositivo e guarde o cabo e o carregador.

Agora, o dispositivo está pronto a ser enviado. Se tiver efetuado um pedido de reparação, deverá ter recebido instruções sobre como enviar o dispositivo por correio. Se não tiver recebido instruções nem efetuado um pedido de reparação, contacte o Suporte Apple.

Precisa de ajuda?

Para obter mais informações, contacte o Suporte Apple.

*Se não conseguir desativar a funcionalidade Encontrar iPhone, a Apple poderá não conseguir prestar assistência ao dispositivo. Esta política está em vigor para evitar que pessoas não autorizadas prestem assistência ao dispositivo sem o seu conhecimento. Se não se lembra do seu ID Apple nem da palavra-passe, aceda à página iForgot.