Obter ajuda com as atualizações do iOS em modo OTA (over-the-air)

Poderá não conseguir atualizar o seu iPhone, iPad ou iPod touch através de uma ligação sem fios ou do modo OTA (over-the-air), por uma das seguintes razões.

• Não existe espaço de armazenamento disponível no dispositivo
  • A descarga da atualização demora muito tempo
  • Não é possível ligar-se ao servidor de atualizações
  • A atualização não é concluída

Se não existir espaço suficiente para a atualização

Se não existir espaço suficiente para descarregar e instalar uma atualização, o software no seu dispositivo tentará criar espaço. Apenas irá remover dados de app que possa descarregar novamente e não remove ou relocaliza os seus dados. Se o dispositivo ainda não tiver espaço suficiente, pode utilizar o computador para atualizar o dispositivo.

Caso não consiga ligar o dispositivo ao seu computador, pode libertar espaço para a atualização, removendo conteúdo e apps do seu dispositivo que já não utiliza. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [nome do dispositivo].

Saiba mais sobre o espaço que as suas apps e conteúdos utilizam.

Se a descarga demorar demasiado tempo

Necessita de uma ligação à Internet para atualizar o seu dispositivo. O tempo necessário para descarregar a atualização varia consoante o tamanho da atualização e a velocidade da Internet. Por norma, pode utilizar o dispositivo enquanto descarrega a atualização e o dispositivo será alertado quando puder instalar a atualização. Para melhorar a velocidade da descarga, evite descarregar outros conteúdos e, se possível, utilize uma rede Wi-Fi.

Se não conseguir estabelecer ligação ao servidor de atualizações ou não conseguir confirmar a atualização

Se tentar atualizar o dispositivo, poderá ver uma das seguintes mensagens:

"Não foi possível procurar atualizações. Ocorreu um erro ao procurar atualizações de software."

"Não foi possível confirmar a atualização. Não foi possível confirmar o [Software] porque o computador já não está ligado à Internet."

Experimente atualizar o dispositivo novamente através da mesma rede. Caso ainda se depare com uma destas mensagens, tente atualizar o seu dispositivo utilizando outra rede ou atualize o seu dispositivo com o computador. Se o problema voltar a surgir após experimentar atualizar com várias redes, remova a atualização.

Saiba mais sobre atualizações iOS e iPadOS.

Se a atualização não for concluída

Se estiver a instalar a atualização, a barra de progresso poderá aparentar estar a mover-se lentamente. O tempo que demora a efetuar uma atualização depende do tamanho da mesma e do número de ficheiros no dispositivo.

Se efetuar a atualização no modo OTA (over-the-air), mantenha o dispositivo ligado a uma fonte de alimentação. Se o dispositivo ficar sem carga, ligue-o a uma fonte de alimentação e ligue o dispositivo para o processo de atualização ou de restauro poder ser concluído.

Se a atualização nunca for concluída e a barra de progresso não se mover durante um longo período de tempo, tente reiniciar o dispositivo. Saiba o que fazer se o dispositivo aparentar estar bloqueado ou não ligar.

Remover e descarregar novamente a atualização do

Se continuar sem conseguir instalar a versão mais recente do iOS ou iPadOS, experimente descarregar novamente a atualização:

1. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no [nome do dispositivo].
  2. Procure a atualização do na lista de apps.
  3. Toque na atualização e, em seguida, toque em Apagar atualização.
  4. Aceda a Definições > Geral > Atualização de software e descarregue a atualização mais recente.

Se não vir a atualização na lista das apps ou se o problema voltar a acontecer, tem de atualizar o dispositivo com o computador através do Finder ou do iTunes.