Se não conseguir ligar à App Store, iTunes Store ou Apple Books

Para resolver o problema, verifique as definições e as ligações de rede no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Quando tenta abrir a iTunes Store, a App Store ou a Livraria em Apple Books, pode ver uma mensagem de aviso “Não foi possível estabelecer ligação à iTunes Store” ou algo semelhante. A iTunes Store, a App Store ou a Livraria também podem não carregar nada ou parar inesperadamente durante a descarga de conteúdos.

Se tiver outro problema no qual o iTunes não reconhece o iPhone, iPad ou iPod touch quando liga o dispositivo ao computador com um cabo USB, obtenha ajuda.

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região. Saiba mais sobre o que está disponível no seu país ou região.

Verificar a ligação

Certifique-se de que o dispositivo está ligado à Internet. Experimente utilizar um navegador de Internet para estabelecer ligação a qualquer site e ver se este carrega. Caso não carregue, utilize outro dispositivo na mesma rede para ver se se liga a qualquer site. Se mais nenhum outro dispositivo conseguir aceder à Internet, desligue o router Wi-Fi e ligue-o novamente para o repor. Se ainda não conseguir estabelecer ligação à rede Wi-Fi, contacte o seu fornecedor de Internet para obter mais ajuda. Se apenas o primeiro dispositivo não conseguir estabelecer ligação à Internet, obtenha ajuda com a ligação Wi-Fi no iPhone, iPad ou iPod touch.

Se utilizar um serviço móvel para estabelecer ligação à Internet no iPhone ou iPad, certifique-se de que os dados móveis estão ativados na iTunes Store, na App Store e no Apple Books: aceda a Definições > Dados móveis e ative os Dados móveis.

Verificar o Estado do sistema

Visite a página de Estado do sistema da Apple para saber se existem interrupções no serviço no seu país ou região.

Atualize a conta

Se não conseguir aceder à iTunes Store, App Store ou Livraria por não conseguir iniciar sessão com o ID Apple, saiba como repor a palavra-passe do seu ID Apple. Se tiver mudando recentemente de ID Apple ou de palavra-passe, poderá ter de terminar sessão e iniciá-la novamente. Para iniciar sessão no dispositivo iOS, aceda a Definições > [a sua fotografia] > iTunes e App Store. Toque no seu ID Apple, termine sessão e toque em Iniciar sessão para iniciar sessão novamente. Saiba como terminar sessão no Mac, no PC ou na Apple TV.

Se lhe for solicitado que verifique as informações de pagamento, certifique-se de que o método de pagamento, o primeiro e último nome e a morada de faturação estão corretos e correspondem exatamente às informações arquivadas na sua instituição financeira.

Atualizar o software

Atualize para as versões mais recentes do iOS, macOStvOSiTunes ou do sistema operativo do PC. Em seguida, tente estabelecer ligação novamente à iTunes Store, à App Store ou à Livraria.

Verificar a data e a hora

Certifique-se que a data e a hora no seu dispositivo estão corretamente definidas para o seu fuso horário.

No iPhone, iPad, iPod touch: aceda a Definições > Geral > Data e hora. Obtenha mais ajuda sobre data e hora.
No Mac: abra Preferências de sistema > Data e hora.
Na Apple TV: aceda a Definições > Geral > Data e hora.
No PC: pesquise por timedate.cpl utilizando a caixa de pesquisa ou o atalho Procurar.

Caso não estejam corretas, defina a data e hora corretas ou ative a opção de definição automática.

Passos avançados

Se ainda assim não conseguir estabelecer ligação à iTunes Store, à App Store ou à Livraria, tente estes passos avançados.

No iPhone, iPad ou iPod touch

• Se estiver a utilizar dados móveis para estabelecer ligação à Internet, poderá não conseguir descarregar elementos de maior dimensão. Poderá ser necessário estabelecer uma ligação Wi-Fi para descarregar jogos, apps, vídeos e podcasts.
  • Dependendo do tamanho dos conteúdos que estiver a descarregar e da velocidade da ligação à Internet, alguns elementos podem demorar mais do que o esperado a descarregarem.

No Mac ou PC

Saiba o que fazer se for apresentado o erro -45054 na iTunes Store. Se não for apresentado o erro -45054, siga os passos indicados para o seu computador.

No Mac

Por predefinição, a firewall da aplicação integrada para o macOS permite que aplicações assinadas pela Apple recebam ligações de entrada automaticamente. Se ajustou as definições para a firewall da aplicação, pode ser necessário permitir ligações de entrada. Se o problema persistir, reponha a cache de certificados aceites:

• Clique na secretária para se certificar de que se encontra no Finder.
  • No menu na parte superior do ecrã do computador, selecione Ir > Ir para a pasta.
  • Na caixa, introduza /var/db/crls/.
  • Clique em Ir.
  • Arraste os ficheiros denominados crlcache.db e ocspcache.db para o Lixo.
  • Se solicitado, introduza a sua palavra-passe de administrador.
  • Reinicie o computador e, em seguida, tente estabelecer ligação à iTunes Store, à App Store ou à Livraria.

Num PC

Na Apple TV

Se não conseguir estabelecer ligação à iTunes Store, App Store ou qualquer serviço de streaming de vídeo, certifique-se de que tem uma ligação de rede ativa em Definições > Rede. Obtenha ajuda para redes Wi-Fi na Apple TV.

Outras mensagens de aviso de ligação

Os passos deste artigo também podem ajudá-lo a corrigir problemas relacionados com as seguintes mensagens de erro:

• "Não foi possível estabelecer ligação à iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido."
  • "Não foi possível concluir o pedido que efetuou à iTunes Store. A iTunes Store está temporariamente indisponível. Volte a tentar mais tarde."
  • "O iTunes não conseguiu estabelecer ligação à iTunes Store. Certifique-se de que a ligação à rede está activa e volte a tentar."
  • "Não foi possível concluir o pedido que efetuou à iTunes Store. Não foi possível estabelecer a ligação de rede. Ocorreu um erro na iTunes Store. Volte a tentar mais tarde."

Obter mais ajuda

• Se ainda assim não conseguir estabelecer ligação e for apresentado um erro não mencionado neste artigo, verifique se está listado como umpossível erro da iTunes Store.
  • Algumas redes (como em escritórios e escolas) podem não permitir ligações para os servidores e portas que a iTunes Store utiliza. Peça ao seu administrador de rede para permitir o acesso dos servidores e portas da iTunes Store.
  • Se já tentou todos os passos acima e, ainda assim, não consegue estabelecer ligação, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.