Se não conseguir estabelecer ligação à iTunes Store, iBooks Store ou App Store

Verifique as definições e ligações de rede para tentar resolver o problema no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Quando tenta abrir a iTunes Store, iBooks Store ou App Store, pode ver uma mensagem de aviso "Não foi possível estabelecer ligação à iTunes Store" ou algo semelhante. A iTunes Store, App Store ou iBooks Store podem também não carregar nada ou parar inesperadamente durante a descarga de conteúdos.

Se tiver outro problema no qual o iTunes não reconhece o iPhone, iPad ou iPod touch quando liga o dispositivo ao computador com um cabo USB, obtenha ajuda.

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região. Saiba mais sobre o que está disponível no seu país ou região.

Verificar a ligação

Certifique-se de que o dispositivo está ligado à Internet. Experimente utilizar um navegador de Internet para estabelecer ligação a qualquer site e ver se este carrega. Caso não carregue, utilize outro dispositivo na mesma rede para ver se se liga a qualquer site. Se mais nenhum outro dispositivo conseguir aceder à Internet, desligue o router Wi-Fi e ligue-o novamente para o repor. Se ainda não conseguir estabelecer ligação à sua rede Wi-Fi, contacte o seu fornecedor de Internet para obter mais ajuda. Se apenas o primeiro dispositivo não conseguir estabelecer ligação à Internet, obtenha ajuda com a ligação Wi-Fi no iPhone, iPad ou iPod touch.

Se utilizar um serviço móvel para estabelecer ligação à Internet no iPhone ou iPad, certifique-se de que os dados móveis estão ativados na iTunes Store, iBooks Store e App Store: aceda a Definições > Dados móveis e ative os Dados móveis.

Verificar o Estado do sistema

Visite a página de Estado do Sistema Apple para saber se existem interrupções no serviço no seu país ou região.

Atualize a conta

Se não conseguir aceder à iTunes Store, App Store ou iBooks Store por não conseguir iniciar sessão com o ID Apple, saiba como repor a palavra-passe do seu ID Apple. Se tiver alterado recentemente o seu ID Apple ou palavra-passe, poderá ter de terminar sessão e iniciar sessão novamente. Aceda a Definições > [a sua fotografia] > iTunes e App Store. Toque no seu ID Apple, termine sessão e toque em Iniciar sessão para iniciar sessão novamente.

Se lhe for solicitado que verifique as informações de pagamento, certifique-se de que o método de pagamento, o primeiro e último nome e o endereço de faturação estão corretos e correspondem exatamente às informações arquivadas na sua instituição financeira.

Atualizar o software

Atualize para as versões mais recentes do iOS, macOStvOSiTunes ou do sistema operativo do PC. Em seguida, tente estabelecer ligação novamente à iTunes Store, App Store ou iBooks Store.

Verificar a data e a hora

Certifique-se que a data e a hora no seu dispositivo estão corretamente definidas para o seu fuso horário.

No iPhone, iPad, iPod touch: aceda a Definições > Geral > Data e hora. Obtenha mais ajuda sobre data e hora.
No Mac: abra Preferências de sistema > Data e hora.
Na Apple TV: aceda a Definições > Geral > Data e hora.
No PC: pesquise por timedate.cpl utilizando a caixa de pesquisa ou o atalho Procurar.

Caso não estejam corretas, defina a data e hora corretas ou ative a opção de definição automática.

Passos avançados

Se ainda assim não conseguir estabelecer ligação à iTunes Store, iBooks Store ou App Store, tente estes passos avançados.

No iPhone, iPad ou iPod touch

• Se estiver a utilizar dados móveis para estabelecer ligação à Internet, poderá não conseguir descarregar elementos de maior dimensão. Poderá ser necessário estabelecer uma ligação Wi-Fi para descarregar apps, vídeos e podcasts.
  • Dependendo do tamanho dos conteúdos que estiver a descarregar e da velocidade da ligação à Internet, alguns elementos podem demorar mais do que o esperado a descarregarem.

No Mac ou PC

Saiba o que fazer se for apresentado o erro -45054 na iTunes Store. Se não for apresentado o erro -45054, siga os passos indicados para o seu computador.

No Mac

Por predefinição, a firewall da aplicação integrada para o macOS permite que aplicações assinadas pela Apple recebam ligações de entrada automaticamente. Se ajustou as definições para a firewall da aplicação, pode ser necessário permitir ligações de entrada. Se o problema persistir, reponha a cache de certificados aceites:

• Clique na secretária para se certificar de que se encontra no Finder.
  • No menu na parte superior do ecrã do computador, selecione Ir > Ir para a pasta.
  • Na caixa, introduza /var/db/crls/.
  • Clique em Ir.
  • Arraste os ficheiros denominados crlcache.db e ocspcache.db para o Lixo.
  • Se solicitado, introduza a sua palavra-passe de administrador.
  • Reinicie o computador e, em seguida, tente estabelecer ligação à iTunes Store, iBooks Store ou App Store.

Num PC

Na Apple TV

• Se não conseguir estabelecer ligação à iTunes Store, App Store ou qualquer serviço de streaming de vídeo, certifique-se de que tem uma ligação de rede ativa em Definições > Rede. Obtenha ajuda para redes Wi-Fi na Apple TV.

Outras mensagens de aviso de ligação

Os passos deste artigo também podem ajudá-lo a corrigir problemas relacionados com as seguintes mensagens de erro:

• "Não foi possível estabelecer ligação à iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido."
  • "Não foi possível concluir o pedido que efetuou à iTunes Store. A iTunes Store está temporariamente indisponível. Volte a tentar mais tarde."
  • "O iTunes não conseguiu estabelecer ligação à iTunes Store. Certifique-se de que a ligação à rede está activa e volte a tentar."
  • "Não foi possível concluir o pedido que efetuou à iTunes Store. Não foi possível estabelecer a ligação de rede. Ocorreu um erro na iTunes Store. Volte a tentar mais tarde."

Obter mais ajuda

• Se ainda assim não conseguir estabelecer ligação e for apresentado um erro não mencionado neste artigo, verifique se está listado como umpossível erro da iTunes Store.
  • Algumas redes (como em escritórios e escolas) podem não permitir ligações para os servidores e portas que a iTunes Store utiliza. Peça ao seu administrador de rede para permitir o acesso dos servidores e portas da iTunes Store.
  • Se já tentou todos os passos acima e, ainda assim, não consegue estabelecer ligação, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.