Acerca do Bluetooth, Wi-Fi e rede móvel no Apple Watch

Saiba mais sobre o Bluetooth e o Wi-Fi no Apple Watch e como o seu relógio utiliza ambas as ligações. Saiba ainda como a rede móvel se enquadra nos modelos GPS + Cellular.

Para desfrutar de todas as funcionalidades do Apple Watch, tem de ativar o Wi-Fi e o Bluetooth no iPhone emparelhado. Abra a Central de controlo no iPhone e, em seguida, certifique-se de que o Wi-FiNo alt supplied for Image e o BluetoothNo alt supplied for Image estão ativos.

O Apple Watch utiliza Wi-Fi e Bluetooth para comunicar com o iPhone emparelhado. Se tiver um serviço de dados móveis, o seu relógio também pode permanecer ligado através de uma rede móvel. O seu relógio alterna entre ambos de forma inteligente para optar pelo mais eficiente em termos energéticos. Esta alternância ocorre da seguinte forma:

No alt supplied for Image
  • O Apple Watch utiliza o Bluetooth quando o iPhone está por perto, o que permite poupar a bateria.

• Se o Bluetooth não estiver disponível, o Apple Watch tentará utilizar o Wi-Fi. Por exemplo, se uma rede Wi-Fi compatível estiver disponível e o iPhone não estiver dentro do alcance do Bluetooth, o Apple Watch utiliza a rede Wi-Fi.

• Se o Bluetooth e o Wi-Fi não estiverem disponíveis e se configurar um plano de dados móveis, os modelos Cellular do Apple Watch podem estabelecer ligação a redes móveis.

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi compatível

O Apple Watch consegue estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi:

• Se o iPhone, quando ligado ao relógio por Bluetooth, já tiver estabelecido ligação a essa rede.

• Se a rede Wi-Fi for 802.11b/g/n 2,4 GHz (ou 5 GHz se tiver um Apple Watch Series 6).

Quando o Apple Watch estabelece ligação a uma rede Wi-Fi compatível em vez de utilizar a ligação do iPhone, o ícone de Wi-FiNo alt supplied for Image é apresentado na Central de controlo.

O Apple Watch não estabelece ligação a redes públicas que exijam início de sessão, assinaturas ou perfis.

Escolher uma rede Wi-Fi

Com o watchOS 5 ou posterior, pode escolher a que rede Wi-Fi o Apple Watch estabelece ligação.

Como ativar ou desativar o Wi-Fi

1. Toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã.

2. Aguarde até a Central de controlo ser apresentada e, em seguida, passe o dedo para cima.

3. Toque no ícone de Wi-FiNo alt supplied for Image. O ícone fica indisponível e o dispositivo desliga-se de todas as redes às quais estava ligado.

No Apple Watch (modelos GPS + Cellular), pode desligar de redes Wi-Fi. Depois de desligar, o Apple Watch não voltará a aceder automaticamente à rede Wi-Fi da qual desligou até fazer uma das seguintes ações:

• Ativar o Wi-Fi na Central de controlo.

• Continuar a caminhar ou conduzir para um novo local.

• São 5:00, hora local.

• Reiniciar o dispositivo.

Utilizar uma rede móvel

O Apple Watch (modelos GPS + Cellular) consegue ligar a uma rede móvel. Com uma ligação de dados móveis, pode efetuar chamadas e utilizar dados ou apps quando não tiver acesso ao iPhone ou Wi-Fi. Saiba como adicionar o Apple Watch ao seu plano de rede móvel.

Como verificar a força do sinal

1. Toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã.

2. Aguarde até a Central de controlo ser apresentada e, em seguida, passe o dedo para cima.

3. Verifique o botão Rede móvelbotão Rede móvel

Central de controlo no Apple Watch a mostrar quatro pontos verdes.

O botão Rede móvelNo alt supplied for Image fica verde quando existe uma ligação. Os pontos verdes mostram a força do sinal.

Central de controlo no Apple Watch a mostrar que está ligado a uma rede Wi-Fi.

O botão Rede móvelNo alt supplied for Image fica branco quando o plano móvel está ativo, mas o Apple Watch está ligado ao iPhone ou a uma rede Wi-Fi.

Ativar ou desativar a rede móvel

1. Toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã.

2. Aguarde até a Central de controlo ser apresentada e, em seguida, passe o dedo para cima.

3. Toque no botão Rede móvelNo alt supplied for Image e, em seguida, desative a Rede móvel.

Algumas apps podem não atualizar sem uma ligação ao iPhone.

Verificar a ligação entre o iPhone e o Apple Watch

• Verifique o mostrador do relógio. Se vir o ícone Desligado vermelhoo ícone Desligado vermelho ou o ícone X vermelhoNo alt supplied for Image no mostrador, significa que não existe qualquer ligação.

• Verificar a Central de controlo. Toque e mantenha premida a parte inferior do ecrã e aguarde que a Central de controlo seja apresentada. Em seguida, passe o dedo para cima. Se vir o ícone Desligado vermelhoo ícone Desligado vermelho ou o ícone X vermelhoNo alt supplied for Image, significa que não existe qualquer ligação.

• Toque no ícone do iPhoneNo alt supplied for Image na Central de controlo. Se os dispositivos estiverem ligados, o iPhone deverá emitir um som semelhante a "ping".

Mais informações