O que fazer antes de vender ou oferecer o seu iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estes passos para remover informações pessoais de um dispositivo, mesmo que este já não esteja consigo.

Se ainda tiver o iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de vender ou oferecer um dispositivo, deve remover as suas informações pessoais. Não deve apagar contactos, calendários, lembretes, documentos, fotografias ou quaisquer outras informações do iCloud manualmente enquanto tiver sessão iniciada no iCloud com o ID Apple. Ao fazê-lo, apaga os seus conteúdos dos servidores do iCloud e de qualquer um dos dispositivos com sessão iniciada no iCloud.

Siga os passos indicados abaixo:

1. Se tiver emparelhado um Apple Watch com o iPhone, desemparelhe o Apple Watch.
  2. Efetue uma cópia de segurança do dispositivo.
  3. Termine sessão no iCloud e na iTunes Store e App Store.
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome]. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple e toque em Desativar.
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Terminar sessão. Volte a tocar em Terminar sessão, toque em Apagar do [dispositivo] e introduza a palavra-passe do ID Apple. Em seguida, aceda a Definições > iTunes Store e App Store > ID Apple > Terminar sessão.
  4. Volte a Definições e toque em Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Se tiver ativado a funcionalidade Encontrar iPhone, poderá ter de introduzir o ID Apple e a palavra-passe.
  5. Se lhe for pedido o código do dispositivo ou o código para as Restrições, insira-o. Em seguida, toque em Apagar [dispositivo].
  6. Se mudar para um telemóvel que não seja da Apple, anule o registo do iMessage.
  7. Contacte a sua operadora para obter ajuda sobre como transferir o serviço para um novo proprietário. Se não estiver a utilizar um cartão SIM com o dispositivo, pode contactá-la para obter ajuda na transferência do serviço para o novo proprietário.

Ao apagar um iPhone, iPad ou iPod touch, a funcionalidade Encontrar iPhone e o Bloqueio de ativação são desativados.

Se já não tiver o iPhone, iPad ou iPod touch

Se os passos acima não foram concluídos e se já não tiver o dispositivo consigo, siga estes passos:

1. Peça ao novo proprietário que apague os conteúdos e as definições, seguindo os passos apresentados acima.
  2. Se estiver a utilizar o iCloud e a funcionalidade Encontrar iPhone no dispositivo, inicie sessão em iCloud.com ou na app Encontrar iPhone de outro dispositivo, selecione o dispositivo e clique em Apagar. Depois de o dispositivo ter sido apagado, clique em Remover da conta.
  3. Se não conseguir concluir algum dos passos indicados acima, altere a palavra-passe do ID Apple. Isto não remove as informações pessoais que estão armazenadas no seu antigo dispositivo, mas evita que o novo proprietário apague as suas informações do iCloud.
  4. Se mudar para um telemóvel que não seja da Apple, anule o registo do iMessage
  5. Se estiver a utilizar o Apple Pay, pode remover os seus cartões de crédito ou de débito em iCloud.com. Selecione Definições para ver quais os dispositivos que estão a utilizar o Apple Pay e, em seguida, clique no dispositivo. Ao lado de Apple Pay, clique em Remover.

*Quando toca em Apagar conteúdo e definições, apaga totalmente o seu dispositivo, incluindo qualquer cartão de crédito ou de débito que adicionou ao Apple Pay e todos os contactos, fotografias, músicas ou apps. Irá também desativar o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Os seus conteúdos não serão apagados do iCloud quando apagar o dispositivo.