O que fazer antes de vender, oferecer ou trocar o seu iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estes passos para transferir as informações para o novo dispositivo e, em seguida, remova as suas informações pessoais do dispositivo antigo.

Antes de vender, oferecer ou trocar o seu dispositivo, deve transferir as informações para o novo dispositivo e, em seguida, remover as suas informações pessoais do dispositivo antigo.

Não deve apagar contactos, calendários, lembretes, documentos, fotografias ou quaisquer outras informações do iCloud manualmente enquanto tiver sessão iniciada no iCloud com o seu ID Apple. Ao fazê-lo, apaga os seus conteúdos dos servidores do iCloud e de qualquer um dos dispositivos com sessão iniciada no iCloud.

Se ainda tiver o iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estes passos para transferir as informações para o novo dispositivo e, em seguida, remova as suas informações pessoais do dispositivo antigo.

Transferir as informações para o novo dispositivo

Se tiver um novo iPhone, iPad ou iPod touch, pode utilizar o Início rápido para transferir automaticamente as informações do dispositivo antigo para o novo se estiver a utilizar o iOS 11 ou posterior. Se estiver a utilizar o iOS 10 ou anterior, utilize o iCloud, o iTunes ou o Finder para transferir as informações para o novo dispositivo.

Se o número de telefone mudar com o novo dispositivo, adicione mais números de telefone fidedignos à sua conta para garantir que não perde o acesso. Se já não tiver acesso ao número de telefone antigo, pode gerar um código de autenticação de dois fatores no dispositivo antigo, se necessário.

Remover as informações pessoais do dispositivo antigo

1. Se tiver emparelhado um Apple Watch com o iPhone, desemparelhe o Apple Watch.
  2. Efetue uma cópia de segurança do dispositivo.
  3. Termine sessão no iCloud e na iTunes Store e App Store.
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome]. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple e toque em Desativar.
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Terminar sessão. Volte a tocar em Terminar sessão, toque em Apagar do [dispositivo] e introduza a palavra-passe do ID Apple. Em seguida, aceda a Definições > iTunes e App Store > ID Apple > Terminar sessão.
  4. Volte a Definições e toque em Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Se tiver ativado a funcionalidade Encontrar [dispositivo], poderá ter de introduzir o ID Apple e a palavra-passe. Esqueceu-se do seu ID Apple ou da palavra-passe do ID Apple?
  5. Se lhe for pedido o código do dispositivo ou o código para as Restrições, insira-o. Em seguida, toque em Apagar [dispositivo].
  6. Se mudar para um telemóvel que não seja da Apple, anule o registo do iMessage.
  7. Contacte a sua operadora para obter ajuda sobre como transferir o serviço para um novo proprietário. Se não estiver a utilizar um cartão SIM com o dispositivo, pode contactá-la para obter ajuda na transferência do serviço para o novo proprietário.
  8. Remova o dispositivo antigo da lista de dispositivos fidedignos.

Ao apagar um iPhone, iPad ou iPod touch, a funcionalidade Encontrar [dispositivo] e o Bloqueio de ativação são desativados.

Se já não tiver o iPhone, iPad ou iPod touch

Se os passos acima não tiverem sido concluídos e se já não tiver o dispositivo consigo, siga estes passos:

1. Peça ao novo proprietário para apagar todos os conteúdos e definições, seguindo os passos apresentados acima.
  2. Se estiver a utilizar o iCloud e a funcionalidade Encontrar [dispositivo] no dispositivo, inicie sessão em iCloud.com/find ou na app Encontrar de outro dispositivo, selecione o dispositivo e clique em Apagar. Depois de o dispositivo ter sido apagado, clique em Remover da conta.
  3. Se não conseguir concluir algum dos passos indicados acima, altere a palavra-passe do ID Apple. Isto não remove as informações pessoais que estão armazenadas no seu antigo dispositivo, mas evita que o novo proprietário apague as suas informações do iCloud.
  4. Se mudar para um telemóvel que não seja da Apple, anule o registo do iMessage
  5. Se utilizar o Apple Pay, pode remover os seus cartões de crédito ou de débito em iCloud.com. Selecione Definições da conta para ver quais os dispositivos que estão a utilizar o Apple Pay e, em seguida, clique no dispositivo. Ao lado de Apple Pay, clique em Remover.
  6. Remova o dispositivo antigo da lista de dispositivos fidedignos.

Quando tocar em "Apagar conteúdo e definições", irá apagar totalmente o seu dispositivo, incluindo qualquer cartão de crédito ou de débito que adicionou ao Apple Pay e todos os contactos, fotografias, músicas ou apps. Irá também desativar o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Os seus conteúdos não serão apagados do iCloud quando apagar o dispositivo.