O que fazer antes de vender, oferecer ou trocar o seu iPhone, iPad ou iPod touch

Siga estes passos para remover informações pessoais de um dispositivo, mesmo que este já não esteja consigo.

iPad a mostrar pedido Apagar iPad e iPhone a mostrar a opção Repor definições

Se ainda tiver o iPhone, iPad ou iPod touch

Antes de vender, oferecer ou trocar o seu dispositivo, deve remover as suas informações pessoais. Não deve apagar contactos, calendários, lembretes, documentos, fotografias ou quaisquer outras informações do iCloud manualmente enquanto tiver sessão iniciada no iCloud com o ID Apple. Ao fazê-lo, apaga os seus conteúdos dos servidores do iCloud e de qualquer um dos dispositivos com sessão iniciada no iCloud.

Siga os passos indicados abaixo:

1. Se tiver emparelhado um Apple Watch com o iPhone, desemparelhe o Apple Watch.
  2. Efetue uma cópia de segurança do dispositivo.
  3. Termine sessão no iCloud e na iTunes Store e App Store.
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome]. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple e toque em Desativar.
    • Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Terminar sessão. Volte a tocar em Terminar sessão, toque em Apagar do [dispositivo] e introduza a palavra-passe do ID Apple. Em seguida, aceda a Definições > iTunes e App Store > ID Apple > Terminar sessão.
  4. Volte a Definições e toque em Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Se tiver ativado a funcionalidade Encontrar iPhone, poderá ter de introduzir o ID Apple e a palavra-passe.
  5. Se lhe for pedido o código do dispositivo ou o código para as Restrições, insira-o. Em seguida, toque em Apagar [dispositivo].
  6. Se mudar para um telemóvel que não seja da Apple, anule o registo do iMessage.
  7. Contacte a sua operadora para obter ajuda sobre como transferir o serviço para um novo proprietário. Se não estiver a utilizar um cartão SIM com o dispositivo, pode contactá-la para obter ajuda na transferência do serviço para o novo proprietário.

Ao apagar um iPhone, iPad ou iPod touch, a funcionalidade Encontrar iPhone e o Bloqueio de ativação são desativados.

Se já não tiver o iPhone, iPad ou iPod touch

Se os passos acima não foram concluídos e se já não tiver o dispositivo consigo, siga estes passos:

1. Peça ao novo proprietário para apagar todos os conteúdos e definições, seguindo os passos apresentados acima.
  2. Se estiver a utilizar o iCloud e a funcionalidade Encontrar iPhone no dispositivo, inicie sessão em iCloud.com ou na app Encontrar iPhone de outro dispositivo, selecione o dispositivo e clique em Apagar. Depois de o dispositivo ter sido apagado, clique em Remover da conta.
  3. Se não conseguir concluir algum dos passos indicados acima, altere a palavra-passe do ID Apple. Isto não remove as informações pessoais que estão armazenadas no seu antigo dispositivo, mas evita que o novo proprietário apague as suas informações do iCloud.
  4. Se mudar para um telemóvel que não seja da Apple, anule o registo do iMessage
  5. Se estiver a utilizar o Apple Pay, pode remover os seus cartões de crédito ou de débito em iCloud.com. Selecione Definições para ver quais os dispositivos que estão a utilizar o Apple Pay e, em seguida, clique no dispositivo. Ao lado de Apple Pay, clique em Remover.

*Quando tocar em "Apagar conteúdo e definições", irá apagar totalmente o seu dispositivo, incluindo qualquer cartão de crédito ou de débito que adicionou ao Apple Pay e todos os contactos, fotografias, músicas ou apps. Irá também desativar o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços. Os seus conteúdos não serão apagados do iCloud quando apagar o dispositivo.