Conceitos básicos do Mac: utilizar o Windows no seu Mac com o Boot Camp

O Boot Camp permite-lhe executar o Microsoft Windows no Mac. Saiba como o Boot Camp executa o Windows e quais são os requisitos de instalação.

Tem uma aplicação do Windows que necessita de usar de vez em quando? Não há problema. Todos os novos Mac permitem-lhe instalar e executar o Windows à velocidade nativa, através de um utilitário integrado chamado Boot Camp. A configuração é simples e segura para os seus ficheiros Mac. Depois de completar a instalação, pode arrancar o seu Mac utilizando o OS X ou o Windows.

Executar o Windows à velocidade nativa

Pode executar o sistema operativo Windows no seu Mac à velocidade nativa, sem a penalização de desempenho que advém da emulação de software ou das "máquinas virtuais". As aplicações do Windows têm acesso total a vários processadores e vários núcleos, placas gráficas 3D aceleradas, portas de alta velocidade e ligações, tais como USB, FireWire, Wi-Fi, AirPort e Gigabit Ethernet, assim como recursos para áudio e para a funcionalidade Bluetooth. Se estiver a utilizar o Mac OS X v10.5 ou o Mac OS X v10.6, o software de suporte do Boot Camp encontra-se no DVD de instalação do Mac OS X. No OS X Lion v10.7 ou posterior, os controladores do Windows são descarregados automaticamente do Assistente do Boot Camp.

O Windows pode ser instalado através de DVD ou de versões descarregadas (ISO) do Windows 7, Windows 8 e Windows 8.1.

Importante: mantenha o DVD do Windows e a unidade flash USB que contém os seus controladores do Windows ligados enquanto efetua a instalação. Podem ser retirados depois de concluída a instalação e as atualizações do Windows.

Dependendo do hardware e da versão do OS X no seu computador, o Boot Camp suporta Microsoft Windows XP com o Service Pack 2, Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8. Para mais informações, consulte o artigo Boot Camp: requisitos de sistema para o Microsoft Windows.

O Assistente do Boot Camp cria uma partição só para o Windows sem apagar o volume existente do OS X. Importante: não utilize o Utilitário de Discos para efetuar uma partição no seu disco rígido para a instalação do Windows. Utilize sempre o Assistente do Boot Camp.

Após a instalação, pode alternar entre o Windows e o OS X, mantendo premida a tecla Opção (Alt) no arranque. Também pode usar o painel de controlo do Disco de arranque no Windows (instalado com o software de suporte do Boot Camp) ou o painel de preferências do Disco de arranque do OS X, para definir o sistema operativo predefinido a utilizar quando o computador arranca.

Requisitos

Para utilizar o Boot Camp, é necessário:

1. Um Mac com processador Intel com um teclado integrado, um teclado externo USB ou um teclado sem fios da Apple e um trackpad integrado, rato USB, trackpad USB ou um rato ou trackpad sem fios da Apple.
  2. Mac OS X v10.5 ou posterior.
  3. As atualizações mais recentes de firmware disponíveis para o seu Mac.
  4. Assistente de Boot Camp, localizado em /Aplicações/Utilitários/ . Pode também abrir o Launchpad e escrever "Assistente do Boot Camp" no campo de pesquisa.
  5. Uma versão completa em DVD ou descarregada (ISO) do suporte de instalação do Windows. O Boot Camp não inclui o Windows.
  6. Para requisitos adicionais, consulte Boot Camp: requisitos de sistema para o Microsoft Windows

Antes de instalar o Boot Camp

Antes da instalação, siga os passos abaixo indicados:

1. Efetue sempre cópias de segurança dos dados mais importantes antes de qualquer instalação do software.
  2. Consulte e imprima, se necessário, o Guia de instalação e configuração do Boot Camp. Pode aceder a este guia a partir do menu Ajuda no Assistente do Boot Camp.
  3. Atualize o seu Mac com processador Intel para a versão mais recente do OS X.
  4. Descarregue e instale as atualizações de firmware mais recentes disponíveis para o seu Mac. Siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a instalação do firmware.

Saiba mais

Para obter passos de instalação específicos, consulte o Guia de instalação e configuração do Boot Camp. Selecione a Ajuda do Boot Camp no menu Ajuda no Assistente do Boot Camp para obter mais informações.

Consulte também:

Importante: a Apple não disponibiliza suporte técnico por telefone para a instalação, utilização ou recuperação do Microsoft Windows. É disponibilizado suporte para a utilização do Assistente de Configuração do Boot Camp, bem como para a instalação ou restauro do software Boot Camp no Windows. Estão disponíveis artigos de suporte e discussões sobre o produto no site de suporte da Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.