Perguntas frequentes sobre o iCloud Drive

O iCloud Drive permite-lhe aceder em segurança a todos os seus documentos a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Mac e PC Windows. Independentemente do dispositivo que estiver a utilizar, terá sempre disponível a versão mais recente dos documentos quando precisar deles.

Eis o que pode fazer com o iCloud Drive

Do que necessito para utilizar o iCloud Drive?

Como posso aceder a todos os meus ficheiros no iCloud Drive?

Existem várias formas de aceder aos ficheiros no iCloud Drive:

• Utilizando qualquer navegador suportado, pode aceder ao iCloud Drive em iCloud.com.
  • No Mac, pode aceder ao iCloud Drive no Finder.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 9 ou posterior, pode aceder aos seus ficheiros a partir da app iCloud Drive.
  • No PC com o Windows 7 ou posterior e com o iCloud para Windows, pode aceder ao iCloud Drive no Explorador de ficheiros.

Quando adiciona as pastas Secretária e Documentos ao iCloud Drive, todos os seus ficheiros são movidos para o iCloud. No Mac, pode encontrar os ficheiros das pastas Secretária e Documentos no Finder, em iCloud. Se adicionar outra Secretária do Mac, irá encontrar esses ficheiros na pasta Secretária no iCloud Drive. É criada uma pasta com o mesmo nome do segundo Mac.

Que tipos de ficheiros poderei armazenar no iCloud Drive?

Poderá armazenar qualquer tipo de ficheiro no iCloud Drive, desde que o respetivo tamanho seja inferior a 50 GB e não exceda o limite de armazenamento do iCloud. Ou seja, pode manter todos os documentos de trabalho, projetos escolares, apresentações e muito mais, em todos os dispositivos. Saiba mais sobre como gerir o armazenamento do iCloud.

Não deve armazenar pastas de app, bibliotecas ou ficheiros .tmp no iCloud Drive.

Qual o espaço de armazenamento que tenho no iCloud Drive e como posso obter mais?

Quando configura o iCloud, obtém automaticamente 5 GB de armazenamento. Pode utilizar esse espaço de armazenamento para a Cópia de segurança em iCloud, iCloud Drive, Fototeca em iCloud e Mail do iCloud (a sua conta de e-mail @icloud.com), bem como para as informações das apps que utilizam o iCloud.

Se precisar de mais armazenamento do iCloud, pode comprar mais desde 50 GB por 0,99 €/mês diretamente a partir do seu dispositivo Apple. Saiba mais sobre os preços praticados na sua região.

Como posso recuperar ficheiros que apaguei?

Se precisar de aceder a um ficheiro que tenha apagado nos últimos 30 dias, pode recuperá-lo em iCloud.com.

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Clique em Definições.
  3. Em Avançadas, clique em Restaurar ficheiros.
  4. Percorra a lista de ficheiros na janela Restaurar ficheiros.

Decorridos 30 dias, os ficheiros são removidos de Restaurar ficheiros.

O que acontece se já tiver atualizado para o iCloud Drive mas ainda tiver dispositivos com o iOS 7 e o OS X Mavericks?

Não pode utilizar o iCloud Drive nos seus dispositivos até atualizar o iPhone, iPad e iPod touch para a versão mais recente do iOS e o Mac para a versão mais recente do macOS. Se já tiver efetuado a atualização e precisar de utilizar um dispositivo que não suporta o iCloud Drive, pode continuar a trabalhar nos seus documentos localmente, mas estes não serão sincronizados com os documentos presentes nos dispositivos atualizados, nem com os documentos presentes em iCloud.com

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.