Perguntas frequentes sobre o iCloud Drive

O iCloud Drive permite-lhe aceder em segurança a todos os seus documentos a partir do iPhone, iPad, iPod touch, Mac e PC Windows. Independentemente do dispositivo que estiver a utilizar, terá sempre disponível a versão mais recente dos documentos quando precisar deles.

Eis o que pode fazer com o iCloud Drive

• Manter pastas e ficheiros atualizados em todos os dispositivos.
  • Criar novos ficheiros e pastas a partir de apps compatíveis com o iCloud.
  • Trabalhar no mesmo ficheiro em várias apps.
  • Aceder aos ficheiros das pastas Secretária e Documentos do Mac a partir de qualquer dispositivo onde utilize o iCloud Drive.
  • Partilhar ficheiros com quem quiser.

Do que necessito para utilizar o iCloud Drive?

Como posso aceder a todos os meus ficheiros no iCloud Drive?

Existem várias formas de aceder aos ficheiros no iCloud Drive:

• Utilizando qualquer navegador suportado, pode aceder ao iCloud Drive em iCloud.com.
  • No Mac, pode aceder ao iCloud Drive no Finder.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior, pode aceder aos seus ficheiros a partir da app Ficheiros. No iOS 9 ou iOS 10, pode aceder a partir da app iCloud Drive.
  • No PC com o Windows 7 ou posterior e com o iCloud para Windows, pode aceder ao iCloud Drive no Explorador de ficheiros.

Quando adiciona as pastas Secretária e Documentos ao iCloud Drive, todos os seus ficheiros são movidos para o iCloud. No Mac, pode encontrar os ficheiros das pastas Secretária e Documentos no Finder, em iCloud. Se adicionar outra Secretária do Mac, irá encontrar esses ficheiros na pasta Secretária no iCloud Drive. É criada uma pasta com o mesmo nome do segundo Mac.

Que tipos de ficheiros poderei armazenar no iCloud Drive?

Poderá armazenar qualquer tipo de ficheiro no iCloud Drive, desde que o respetivo tamanho seja inferior a 50 GB e que não exceda o limite de armazenamento do iCloud. Ou seja, pode manter todos os documentos de trabalho, projetos escolares, apresentações e muito mais, em todos os dispositivos. Saiba mais sobre como gerir o armazenamento do iCloud.

Não deve armazenar pastas de app, bibliotecas ou ficheiros .tmp no iCloud Drive.

Qual o espaço de armazenamento que tenho no iCloud Drive e como posso obter mais?

Quando configura o iCloud, obtém automaticamente 5 GB de armazenamento. Pode utilizar esse espaço de armazenamento para a Cópia de segurança em iCloud, iCloud Drive, Fototeca em iCloud e Mail do iCloud (a sua conta de e-mail @icloud.com), bem como para as informações das apps que utilizam o iCloud.

Se precisar de mais armazenamento do iCloud, pode comprar mais desde 50 GB por 0,99 €/mês. Se optar por um plano de 200 GB ou 2 TB, pode partilhar o armazenamento iCloud com a sua família sem partilhar os seus ficheiros. Saiba mais sobre os preços praticados na sua região.

Como posso recuperar ficheiros que apaguei?

Se precisar de aceder a um ficheiro que tenha eliminado nos últimos 30 dias, pode recuperá-lo a partir do iCloud.com, da app Ficheiros no iOS 11 ou posterior, ou no Lixo do seu Mac.

No iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com.
  2. Aceder ao iCloud Drive.
  3. No canto inferior direito, clique em Apagados recentemente.
  4. Percorra a lista de ficheiros.

Também pode aceder a Definições > Restaurar ficheiros. Decorridos 30 dias, os ficheiros são removidos de Apagados recentemente e de Restaurar ficheiros.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior

1. Abra a app Ficheiros.
  2. Aceda a Locais > Apagados recentemente.
  3. Abra o ficheiro que pretende manter.
  4. Toque em Recuperar.

Após 30 dias, os ficheiros serão removidos da pasta Apagados recentemente.

No Mac

1. Na Dock, clique em Lixo.
  2. Abra o ficheiro que pretende manter.
  3. Arraste-o para o ambiente de trabalho ou para outra pasta.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.