Digitar texto na Apple TV

Pode utilizar a voz, o comando ou um iPhone, iPad ou iPod touch que se encontre por perto para digitar nomes de utilizador, palavras-passe e muito mais na Apple TV.

Utilizar o comando para digitar texto na Apple TV

Para digitar texto, pode utilizar o comando fornecido com a Apple TV. Encontre um campo de texto para começar. Também pode utilizar as seguintes secções para encontrar diferentes tipos de teclados no ecrã ou para digitar letras acentuadas ou com distinção maiúsculas/minúsculas.

Encontrar diferentes tipos de teclados no ecrã

1. Com o comando, selecione um campo de texto na Apple TV.
  2. Irá surgir um teclado no ecrã. Na parte inferior do mesmo, procure opções de teclado como:
    • abc: teclado em minúsculas
    • ABC: teclado em maiúsculas
    • 123: teclado numérico (surge apenas se este estiver disponível)
    • #+-: teclado de símbolos
    • Recente: um teclado que apresenta os endereços de e-mail, termos pesquisados e outros dados utilizados recentemente (surge apenas se este estiver disponível)
  3. Destaque a opção de teclado que pretende utilizar. Para selecionar o teclado, siga as instruções correspondentes ao seu modelo de comando:

Pretende alternar rapidamente entre diferentes tipos de teclados como, por exemplo, entre maiúsculas e minúsculas? Basta premir o botão botão reproduzir/pausar no comando. Se tiver uma Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), este atalho muda apenas entre teclados de maiúscula e minúscula.

Digitar letras acentuadas ou com distinção maiúsculas/minúsculas com o comando

1. Destaque uma letra no teclado no ecrã. Seguindo as instruções correspondentes ao seu modelo de comando, selecione a letra:
  2. Quando surgir uma lista de caracteres disponíveis, destaque e selecione um.
  3. Para sair da lista de caracteres especiais, prima Menu.

Utilizar a voz para digitar texto na Apple TV

Na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), pode utilizar a funcionalidade Ditado3 se definir o idioma do sistema para um dos seguintes:

• Neerlandês
  • Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Japonês
  • Norueguês (Bokmål)
  • Espanhol
  • Sueco

Para digitar texto utilizando a voz:

1. Selecione um campo de texto na Apple TV.
  2. Mantenha premido o botão botão de microfone no comando.
  3. Fale para digitar texto e, em seguida, solte o botão botão de microfone. Seguem-se algumas sugestões:
    • Os nomes de utilizador e as palavras-passe2 têm de ser soletrados letra a letra ou carácter a carácter. Por exemplo, para digitar Johnny@iCloud.com, diga "J-O-H-N-N-Y at iCloud dot com" (J-O-H-N-N-Y arroba iCloud ponto com).
    • Para indicar letras maiúsculas, diga "uppercase" (maiúscula). Por exemplo, para digitar janE, diga "J-A-N uppercase E" (J-A-N maiúscula E).
    • Para apagar o texto que digitou, diga "Clear" (Limpar).

Utilizar um dispositivo iOS que se encontre por perto para digitar texto na Apple TV

Na Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração), pode utilizar uma funcionalidade chamada Teclado do Apple Remote para digitar texto rapidamente na Apple TV com um dispositivo iOS próximo. Proceda do seguinte modo:

1. Inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple na Apple TV e no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Certifique-se de que o Wi-Fi está ativado na Apple TV e nos dispositivos iOS.
  3. Verifique se o Bluetooth está ativado nos dispositivos iOS.
  4. Selecione um campo de texto na Apple TV. Irá surgir uma notificação nos dispositivos iOS que se encontram por perto.
  5. Abra a notificação e comece a digitar no teclado no ecrã do dispositivo iOS.

Para desativar esta funcionalidade no iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Notificações > Teclado do Apple TV Remote.

Saiba mais

Utilize um teclado Bluetooth com a Apple TV

1. A Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração) incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam o Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. O Siri funciona em ambos os comandos desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração) esteja configurada com um idioma e um país ou região que suporte o Siri.
  2. O Siri e o Ditado enviam informações, tais como dados de voz e a localização, à Apple para o processamento de pedidos. Os dados de voz dos nomes de utilizador e das palavras-passe soletradas não serão enviados.
  3. O Ditado pode não ser compatível com todas as apps.