Introduzir texto na Apple TV

Pode utilizar a voz, o comando ou um iPhone, iPad, ou iPod touch que se encontre por perto para introduzir nomes de utilizador, palavras-passe e muito mais quando vê um teclado no ecrã da Apple TV.

Utilizar o comando para introduzir texto na Apple TV

Para introduzir texto, pode utilizar o Siri Remote ou o Apple TV Remote1 fornecido com a Apple TV. Se não tiver a certeza de como utilizar o comando, saiba como

1. Com o comando, selecione um campo de texto na Apple TV.
  2. Aguarde até ver um teclado no ecrã e, em seguida, selecione a opção de teclado que pretende utilizar. Por exemplo, selecione "ABC" para um teclado em maiúsculas ou "abc" para um teclado em minúsculas.Uma captura de ecrã na Apple TV a mostrar um campo de texto com um teclado no ecrã por baixo.
  3. Para introduzir um carácter, utilize o comando para destacar o carácter no ecrã e, em seguida, selecione-o. Para apagar o carácter introduzido, selecione .

Pretende alternar rapidamente entre diferentes tipos de teclados como, por exemplo, entre maiúsculas e minúsculas? Basta premir Reproduzir/Pausar  no comando. Se tiver uma Apple TV 4K ou Apple TV HD, este atalho muda apenas entre teclados de maiúsculas e minúsculas.

Saiba como introduzir caracteres acentuados e outros caracteres especiais.

Utilizar a voz para introduzir texto na Apple TV

Na Apple TV, pode utilizar a funcionalidade Ditado2 se definir o idioma do sistema como um dos seguintes:

• Neerlandês
  • Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Japonês
  • Norueguês (Bokmål)
  • Espanhol
  • Sueco

Para introduzir texto utilizando a voz:

1. Selecione um campo de texto na Apple TV.
  2. Mantenha premido o botão Siri o botão de microfone no comando.
  3. Fale para introduzir texto e, em seguida, solte o botão Siri o botão de microfone. Seguem-se algumas sugestões:
    • Os nomes de utilizador e as palavras-passe3 têm de ser soletrados letra a letra ou carácter a carácter. Por exemplo, para introduzir Johnny@iCloud.com, diga "J-O-H-N-N-Y arroba iCloud ponto com".
    • Para indicar letras maiúsculas, diga "maiúscula". Por exemplo, para introduzir janE, diga "J-A-N maiúscula E".
    • Para apagar o texto que introduziu, diga "Limpar".

Utilizar um iPhone, iPad, ou iPod touch que se encontre por perto para introduzir texto na Apple TV

Na Apple TV, pode utilizar uma funcionalidade chamada Teclado do Apple Remote para introduzir texto rapidamente na Apple TV com um dispositivo iOS ou iPadOS que se encontre por perto. Proceda do seguinte modo:

Uma notificação de ecrã bloqueado do iPhone a solicitar ao utilizador que utilize o iPhone para preencher automaticamente uma palavra-passe.

1. Selecione um campo de texto na Apple TV. Em seguida, aguarde que apareça uma notificação no dispositivo iOS ou iPadOS que se encontra por perto.
  2. Abra a notificação e comece a escrever utilizando o teclado no ecrã do dispositivo.

Se a notificação não aparecer no dispositivo:

1. Verifique se tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple na Apple TV e no iPhone, iPad, ou iPod touch.
  2. Na Apple TV e dispositivo iOS ou iPadOS, certifique-se de que o Wi-Fi está ligado.
  3. No dispositivo iOS ou iPadOS, verifique se o Bluetooth está ligado.

Para desativar esta funcionalidade no iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Notificações > Teclado do Apple TV Remote.

O dispositivo poderá lembrar-se da palavra-passe de serviços em que tenha iniciado sessão com o Safari anteriormente.

Saiba mais

Saiba como utilizar um teclado Bluetooth para introduzir texto na Apple TV.

1. A Apple TV 4K e a Apple TV HD incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam a Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. A Siri funciona em ambos os comandos desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV HD esteja configurada com um idioma e um país ou região que suporte a Siri.
  2. O Ditado pode não ser compatível com todas as apps.
  3. A Siri e o Ditado enviam informações (como dados de voz e localização) à Apple para o processamento de pedidos. Os dados de voz dos nomes de utilizador e das palavras-passe soletradas não serão enviados.