Atualizar o software do iPhone ou iPad se estiver a ter problemas de localização, data e hora

A partir de 3 de novembro de 2019, alguns modelos de iPhone e iPad lançados em 2012 e anos anteriores vão necessitar de uma atualização do iOS para retomar a precisão da localização GPS. Esta atualização endereçará um problema no GPS relacionado com as horas, que começou a afetar produtos de terceiros com GPS a 6 de abril de 2019. Os dispositivos Apple com este problema só foram afetados imediatamente antes das 00:00 UTC a 3 de novembro de 2019.

Atualizar o software do dispositivo

Se não atualizar para a versão mais recente do iOS disponível no dispositivo, é possível que alguns modelos deixem de manter a precisão da posição GPS.

Verificar a versão do iOS do dispositivo

Depois de atualizar o iPhone ou o iPad

1. Abra a app Definições.

2. Toque em Geral e, em seguida, toque em Informações.

3. Procure o número junto a Versão do software.

O número da versão atualizada do software deverá ser 10.3.4 ou 9.3.6, consoante o dispositivo. Se não tiver a certeza de qual é o dispositivo que tem, pode identificar o modelo de iPhone ou identificar o modelo de iPad.

Versão do iOS atualizada

Dispositivo

iOS 10.3.4

iPhone 5

iPad (4.ª geração) Wi-Fi + Cellular

iOS 9.3.6

iPhone 4s

iPad mini (1.ª geração) Wi-Fi + Cellular

iPad 2 Wi-Fi + Cellular (apenas modelos de CDMA)

iPad (3.ª geração) Wi-Fi + Cellular

Este problema não afeta o iPod touch nem qualquer modelo de iPad que apenas tenha Wi-Fi. Também não afeta os dispositivos iOS mais recentes do que os indicados acima.

Informação importante para proprietários de iPhone 5

Para o iPhone 5, é necessária uma atualização para retomar a localização de GPS exata e para continuar a utilizar funções que dependem da data e hora corretas, incluindo a App Store, o iCloud, e-mail e navegação na Web.

Se não tiver atualizado o iPhone 5 antes de 3 novembro de 2019, precisa de criar uma cópia de segurança e restaurar através de um Mac ou PC

Mais informações

Caso tenha atualizado o dispositivo e continue a ter problemas, consulte os seguintes artigos: