Bateria do iPhone 15 Plus

Aviso

• Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

• A substituição de uma bateria só deve ser efetuada por técnicos com conhecimentos e experiência na reparação de dispositivos eletrónicos. A substituição incorreta da bateria, o manuseamento incorreto das peças ou o não cumprimento das instruções fornecidas pode resultar em incêndio, ferimentos, perda de dados ou danos no dispositivo, peças ou outros bens.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,7 polegadas

• Prensa da bateria

• Solução de limpeza com proteção ESD

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Luvas resistentes ao calor

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Óculos de proteção com proteções laterais

• Areia

• Recipiente de areia

Cuidado

• Este procedimento requer Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, siga as instruções para iniciar a Configuração do sistema.

• Evite tocar na estrutura da câmara TrueDepth, nas molas de ligação à terra ou em peças próximas.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector USB-C virado para o recorte.

2. Se o iPhone tiver uma antena mmWave, pressione a extremidade do cabo flexível da antena mmWave no conector.

3. Utilize a vareta preta para separar o cabo flexível da bateria do adesivo.

4. Utilize pinças com proteção ESD para segurar a aba adesiva superior esquerda da bateria. Retire cuidadosamente a aba adesiva da bateria.

•  Aviso: não raspe nem perfure a bateria com as pinças.

• Nota: a bateria tem duas abas adesivas.

5. Torça a aba à volta das pinças e levante 2,5 cm até ver a fita adesiva branca nas pinças.

6. Mantenha as pinças próximas e paralelas à bateria. Em seguida, puxe as pinças em direção à parte superior do iPhone e continue a torcer e a puxar o adesivo até ter removido toda a fita.

•  Cuidado: não puxe a fita adesiva contra peças ou parafusos.

• Importante: se a aba ou a fita adesiva da bateria se partir e ainda a conseguir ver, tente recuperá-la com as pinças. Enrole a aba ou a fita à volta das pinças e repita o passo 6. Se não conseguir ver a aba ou a fita, avance para o passo seguinte.

7. Utilize pinças com proteção ESD para segurar a aba adesiva superior direita da bateria. Retire cuidadosamente a aba adesiva da bateria.

8. Repita os passos 5 e 6. Em seguida, avance para o passo 9.

• Importante: se a aba ou a fita adesiva da bateria se partir e ainda a conseguir ver, tente recuperá-la com as pinças. Enrole a aba ou a fita à volta das pinças e repita o passo 6. Se não conseguir ver a aba ou a fita, avance para o passo seguinte.

9. Se ambas as fitas adesivas da bateria tiverem sido totalmente removidas, avance para o passo 12. Se pelo menos uma fita tiver sido totalmente removida, prossiga para o passo 10.

•  Aviso: se ambas as fitas estiverem partidas e não puderem ser retiradas, não force a bateria. Pare a reparação. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

10. Introduza a extremidade plana da vareta preta apenas no ponto de inserção, conforme ilustrado. Certifique-se de que a vareta preta é inserida num ponto em que a fita da bateria tenha sido totalmente removida. Não insira a vareta preta num ponto em que a patilha ou a fita da bateria esteja partida.

•  Cuidado: quando utilizar a vareta preta para retirar a bateria da cobertura, não danifique os cabos flexíveis. Não raspe, rasgue, parta ou danifique de qualquer outra forma a película de poliéster ou outras áreas destacadas. Se ocorrerem danos, substitua o iPhone.

11. Levante ligeiramente a bateria com a vareta preta apenas o suficiente para segurar por baixo da bateria.

•  Cuidado: para evitar danos, não pressione a vareta preta na extremidade da cobertura ao levantar a bateria.

12. Retire a bateria da cobertura. Em seguida, inspecione a cobertura quanto a danos. Se a cobertura estiver danificada, substitua o iPhone.

•  Aviso: se não for possível retirar a bateria, pare a reparação. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Nova montagem

1. Utilize toalhetes com etanol ou IPA para remover todos os resíduos de adesivo da cobertura por baixo da bateria.

2. Retire a película amovível cor-de-rosa da parte inferior da bateria de substituição.

• Importante: não retire já a cobertura protetora da bateria da parte superior da bateria.

3. Segure a bateria sobre a cobertura com a cobertura protetora virada para cima. Alinhe a parte superior da bateria com a parede lateral da câmara e a extremidade direita com a placa lógica. Em seguida, coloque a bateria na cobertura.

4. O centro do suporte de reparação tem duas ranhuras. Posicione o suporte de reparação e a cobertura na prensa da bateria com uma ranhura do suporte de reparação num dos lados da prensa da bateria.

5. Baixe a alavanca vermelha na parte superior da prensa da bateria para baixar o rolo sobre a bateria.

6. Deslize três vezes o suporte de reparação para a frente e para trás na prensa da bateria para colar a bateria à cobertura.

7. Levante a alavanca vermelha na parte superior da prensa da bateria.

8. Posicione o suporte de reparação e a cobertura no outro lado da prensa da bateria.

9. Repita os passos 5 a 7. Em seguida, avance para o passo 10.

10. Retire o suporte de reparação da prensa da bateria.

11. Segure as extremidades da cobertura protetora. Puxe as abas de libertação da cobertura protetora para retirar a cobertura da bateria.

• Importante: não pressione a área sobre a aba que está a soltar.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Aviso

Abane suavemente o iPhone. Se a bateria parecer solta, retire o vidro posterior e a bateria. Em seguida, conclua a nova montagem da bateria com outra bateria de substituição.

Importante

Uma nova bateria não está carregada. Depois de ter concluído todos os passos de remoção e nova montagem, carregue o dispositivo durante alguns minutos.

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, inicie a Configuração do sistema colocando o dispositivo no modo de diagnóstico. Toque em Iniciar sessão e siga as indicações no ecrã.

• Terá uma tentativa para concluir a Configuração do sistema. Se a tentativa for interrompida, cancelada ou ocorrer um erro, o dispositivo apresentará uma mensagem a indicar que deve contactar a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.