Vidro posterior do iPhone 15

Antes de começar

Aviso

• Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

• Leia Segurança ao manusear vidro partido antes de começar.

• A substituição incorreta, o manuseamento incorreto das peças ou o não cumprimento das instruções fornecidas podem causar avarias. Além disso, o carregamento sem fios pode parecer lento ou o iPhone pode não carregar corretamente. Estas ocorrências podem resultar em ferimentos ou danos no dispositivo, peças ou outros bens.

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,1 polegadas

• Ferramenta de corte do adesivo

• Utensílio de ecrã aquecido ajustável

• Tampa da câmara

• Placa da prensa do adesivo de ecrã

• Prensa de ecrã

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Dispositivo de remoção de ecrã aquecido

• Luvas resistentes ao calor

• Esponja de melamina

• Ponta Micro stix

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Óculos de proteção com proteções laterais

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Chave de torque (verde, 0,45 kgf cm)

• Ponta de segurança Torx

Cuidado

Este procedimento requer Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, siga as instruções para iniciar a Configuração do sistema.

Importante

Leia Dispositivo de remoção de ecrã aquecido se estiver a configurar o dispositivo pela primeira vez.

Remoção

1. Coloque o iPhone no suporte de reparação com o conector USB-C virado para o recorte.

2. Utilize uma chave de torque e a ponta de segurança Torx para retirar os dois parafusos de segurança, um de cada lado do conector USB-C. Coloque os parafusos de lado.

3. Prima o interruptor na parte de trás do dispositivo de remoção de ecrã aquecido para ligar o dispositivo. A ventoinha interna liga-se. Aguarde que apareça uma marca de verificação no ecrã.

• Nota: se aparecer um código de erro no ecrã, desligue o dispositivo e volte a ligá-lo.

4. Remova o iPhone do suporte de reparação.

5. Coloque o iPhone no canto inferior direito do utensílio de ecrã aquecido ajustável com a câmara virada para cima e o conector USB-C virado para a parte inferior do utensílio.

•  Cuidado: não risque a cobertura ou o ecrã quando inserir o iPhone no utensílio de ecrã aquecido ajustável.

6. Pressione o iPhone para o manter em posição. Em seguida, rode o manípulo na parte inferior do utensílio no sentido dos ponteiros do relógio para fixar o iPhone. Calce as luvas resistentes ao calor. Alinhe o recorte na parte inferior do utensílio com a guia do dispositivo. Deslize o utensílio com o iPhone para a guia do dispositivo.

•  Cuidado: não aperte demasiado o manípulo.

• Importante: certifique-se de que o iPhone está centrado entre as bandas de latão no interior do utensílio. Caso contrário, rode o manípulo no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para soltar as bandas. Em seguida, remova o iPhone e repita os passos 5 e 6.

7. Calce as luvas resistentes ao calor. Alinhe o recorte na parte inferior do utensílio com a guia do dispositivo. Deslize o utensílio com o iPhone para a guia do dispositivo.

•  Aviso: não insira o utensílio no dispositivo sem usar as luvas resistentes ao calor.

8. Introduza o utensílio no dispositivo até este encaixar no lugar.

• Nota: o ecrã do dispositivo ficará vermelho e o temporizador fará uma contagem decrescente de 2 minutos enquanto o utensílio aquece até à temperatura correta. Quando o temporizador indicar 0, o dispositivo começará a emitir um sinal sonoro e o ecrã ficará verde.

9. Rode o manípulo do dispositivo no sentido dos ponteiros do relógio para baixar a ventosa o mais próximo possível do iPhone, sem lhe tocar.

•  Cuidado: para evitar danificar o iPhone, não rode o manípulo antes de o temporizador terminar.

• Nota: o dispositivo emitirá um sinal sonoro até que a ventosa seja baixada.

10. Segure a pega e deslize a ventosa para fora até que a extremidade da ventosa fique bem alinhada com a extremidade inferior do vidro posterior (1).

11. Rode o manípulo do dispositivo no sentido dos ponteiros do relógio para baixar a ventosa até ao vidro posterior (2). Em seguida, vire a pega da ventosa para baixo para fixar a ventosa ao vidro posterior (3).

•  Cuidado: não deixe que a ventosa fique pendurada na extremidade do vidro posterior; caso contrário, poderá danificar o iPhone. Se o iPhone estiver danificado, interrompa a reparação. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

• Importante: após a ventosa baixar sobre o iPhone, o ecrã inicia uma contagem decrescente de 15 minutos. Quando o temporizador indicar 0, o dispositivo de remoção de ecrã aquecido desliga-se. Assegure-se de que conclui os passos 12 e 13 dentro deste prazo.

12. Rode lentamente o manípulo do dispositivo no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio até o vidro posterior se começar a separar da cobertura.

• Importante: se não vir imediatamente uma folga entre o vidro posterior e a cobertura, aguarde 30 segundos. Se continuar a não ver uma folga, rode a parte prateada do manípulo no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio um quarto de volta até o vidro posterior começar a separar-se da cobertura.

•  Cuidado: rode o manípulo prateado apenas se não vir uma folga após 30 segundos de espera.

13. Introduza a extremidade da ferramenta de corte do adesivo entre o vidro posterior e a cobertura. Passe a ferramenta de corte entre o vidro posterior e a cobertura para a direita e para a esquerda, conforme ilustrado, até o vidro se soltar parcialmente da cobertura.

•  Cuidado: para evitar danificar os conectores flexíveis, não incline o vidro posterior mais de 5 graus.

14. Levante a pega para soltar a ventosa. Em seguida, deslize suavemente a extremidade plana da vareta preta sob a extremidade da ventosa para a libertar do vidro posterior.

•  Cuidado: não rode o manípulo para libertar a ventosa. Rodar o manípulo pode danificar os cabos flexíveis.

15. Pressione o botão de ejeção na parte lateral do utensílio para soltar o utensílio do dispositivo.

16. Segure ambos os lados do utensílio e deslize-o diretamente para fora do dispositivo.

17. Rode o manípulo do utensílio de ecrã aquecido no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio. Em seguida, levante o grampo na parte lateral do utensílio para soltar o iPhone. Segure a extremidade do iPhone e retire cuidadosamente o iPhone do utensílio.

•  Cuidado: não toque nas lentes das câmaras.

18. Coloque o iPhone no canto inferior direito do utensílio de ecrã aquecido ajustável com a câmara virada para cima e o conector USB-C virado para a parte inferior do utensílio. Retire as luvas.

19. Deslize o vidro posterior ligeiramente para a parte inferior do iPhone.

20. Introduza a extremidade da ferramenta de corte do adesivo na parte superior do iPhone, entre o vidro posterior e a cobertura. Segure a ferramenta de corte do adesivo num ângulo de 45 graus. Comece pelo centro e corte ao longo da parte superior e dos lados do iPhone até libertar o vidro posterior.

•  Cuidado: para evitar danificar os cabos flexíveis, não incline o vidro posterior mais de 5 graus.

21. Insira as ventosas do suporte de reparação nas ranhuras do suporte de reparação. Em seguida, coloque a tampa da câmara junto ao suporte.

• Nota: o ícone na parte inferior do suporte indica a direção em que deve inclinar o vidro posterior para cima e o lado correto para colocar as ventosas.

22. Incline o vidro posterior para cima em direção às ventosas e coloque a tampa da câmara na mesma. Pressione as extremidades superior e inferior do vidro posterior para o fixar às ventosas.

•  Cuidado: não danifique os cabos flexíveis enquanto inclina o vidro posterior para cima.

•  Aviso

• Se a bateria estiver amolgada, perfurada ou danificada de qualquer outra forma, interrompa a reparação. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

• Se o vidro posterior estiver partido, inspecione a cobertura. Se houver fragmentos de vidro na cobertura, coloque os óculos de proteção com proteções laterais e luvas anticorte. Utilize pinças com proteção ESD para remover os fragmentos. Em seguida, utilize toalhetes com etanol ou IPA para remover todos os fragmentos remanescentes do adesivo no perímetro da cobertura. Aspire todos os fragmentos de vidro do local de trabalho.

23. Utilize uma chave de torque e a ponta Micro stix para retirar dois parafusos com três lóbulos da cobertura inferior. Coloque os parafusos de lado.

24. Utilize pinças com proteção ESD para inclinar a cobertura inferior para cima e deslize-a para fora na direção do Taptic Engine. Guarde a cobertura para a nova montagem.

25. Levante a extremidade do cabo flexível da bateria do conector.

•  Cuidado

• O cabo flexível da bateria tem um adesivo forte por baixo. Não parta o cabo flexível da bateria enquanto o retira.

• É necessário desligar primeiro o cabo flexível da bateria para garantir que o iPhone se mantém desligado.

26. Utilize uma chave de torque e a ponta Micro stix para retirar um parafuso com três lóbulos da cobertura superior. Coloque o parafuso de lado.

27. Utilize a vareta preta para pressionar ligeiramente a parte superior da cobertura superior para a mover aproximadamente 1 mm em direção à parte inferior da cobertura e solte o gancho superior da cobertura. Utilize pinças com proteção ESD para segurar a cobertura da parte inferior e removê-la. Guarde a cobertura para a nova montagem.

28. Levante a extremidade do cabo flexível do vidro posterior do conector.

29. Segure o vidro posterior pelas extremidades. Puxe as abas das ventosas para as soltar do vidro posterior. Em seguida, coloque o vidro posterior virado para baixo numa superfície limpa e plana.

30. Remova as ventosas do suporte de reparação.

31. Utilize a ferramenta de remoção do adesivo ou a vareta preta para levantar o adesivo da cobertura. Utilize pinças com proteção ESD para puxar o adesivo. Repita este processo até que todo o adesivo seja removido do perímetro da cobertura.

•  Cuidado: não toque na estrutura da câmara, nas molas de ligação à terra da câmara TrueDepth nem nas peças próximas.

32. Utilize toalhetes com etanol ou IPA para limpar todos os resíduos de adesivo das extremidades do vidro posterior.

Nova montagem

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector USB-C virado para o recorte.

• Importante: se estiver a instalar um vidro posterior de substituição, retire a película de proteção da respetiva parte superior e inferior.

2. Inspecione a câmara TrueDepth. Certifique-se de que a extremidade superior da câmara TrueDepth está por baixo do rebordo da cobertura.

•  Cuidado: se a câmara TrueDepth estiver posicionada incorretamente, utilize a vareta preta para a mover para a posição correta.

•  Aviso: inspecione a cobertura para verificar se existem parafusos soltos ou extra e peças pequenas, que podem danificar a bateria e causar problemas de segurança.

3. Alinhe o adesivo de substituição do vidro posterior sobre a cobertura. Certifique-se de que o orifício superior do adesivo está alinhado com a câmara.

•  Cuidado: certifique-se de que removeu todos os resíduos de adesivo do vidro posterior e da cobertura antes de aplicar o adesivo posterior de substituição.

4. O adesivo do vidro posterior de substituição tem uma película amovível superior, uma película amovível central e uma película amovível inferior. Segure a aba da película amovível inferior. Em seguida, puxe lentamente a película amovível inferior da parte inferior do adesivo enquanto pressiona o adesivo sobre a cobertura.

• Importante: não retire já a película amovível superior.

• película amovível inferior (1)

• Adesivo (2)

• Nota: o adesivo de substituição do ecrã para o seu modelo pode ser diferente da ilustração, mas os passos são os mesmos.

5. Inspecione o adesivo do vidro posterior para se certificar de que está posicionado no rebordo da cobertura. Se o adesivo não estiver corretamente posicionado na cobertura, repita os passos de remoção 31 e 32. Em seguida, repita os passos de nova montagem 1 a 5.

6. Utilize uma vareta preta para colar o adesivo do vidro posterior à cobertura. Mova a vareta preta à volta da extremidade da cobertura pelo menos três vezes para garantir que o adesivo está colado uniformemente.

7. Retire a película amovível superior no sentido dos ponteiros do relógio, começando pelo lado esquerdo central.

• Importante: não retire as restantes películas amovíveis coladas à volta da extremidade da cobertura.

• Película amovível superior

8. Introduza as ventosas no suporte de reparação.

9. Alinhe a extremidade direita do vidro posterior com a extremidade direita da cobertura. Pressione suavemente ao longo das extremidades do vidro posterior para o fixar às ventosas.

• Importante: não pressione a parte de trás do vidro posterior para o fixar às ventosas. Pressionar a parte de trás pode afetar a funcionalidade.

10. Pressione a extremidade do cabo flexível do vidro posterior (1) no conector.

11. Coloque a cobertura superior na cobertura.

12. Certifique-se de que a cobertura fica na horizontal. Em seguida, utilize a vareta preta para pressionar a extremidade da cobertura para a mover em direção à parte inferior do dispositivo aproximadamente 1 mm e encaixar os ganchos na parte inferior da cobertura.

13. Utilize a chave de torque verde e a ponta Micro stix para instalar um novo parafuso com três lóbulos (923-09820) na cobertura superior.

•  Cuidado: a terceira fita da película amovível central passa por baixo de um cabo flexível. Não danifique o cabo flexível ao remover a película amovível.

14. Pressione a extremidade do cabo flexível da bateria (2) no conector.

15. Coloque a cobertura inferior na cobertura.

16. Utilize a chave de torque verde e a ponta Micro stix para instalar dois novos parafusos com três lóbulos (923-09819) na cobertura inferior.

17. Retire a primeira fita da película amovível central (1) no sentido dos ponteiros do relógio, começando na parte inferior direita da cobertura. Retire a segunda fita (2) no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio, começando no canto inferior direito da cobertura. Retire a terceira fita (3) no sentido dos ponteiros do relógio, começando na parte inferior esquerda da cobertura.

18. Inspecione o adesivo do vidro posterior para se certificar de que se encontra na posição correta e de que não está danificado nem enrugado. Se o adesivo estiver danificado, remova-o e volte a aplicar um adesivo de substituição.

19. Repita o passo de nova montagem 2 para garantir que a câmara TrueDepth está na posição correta. Em seguida, avance para o passo 20.

•  Aviso: inspecione a cobertura para verificar se existem parafusos soltos ou extra e peças pequenas, que podem danificar a bateria e causar problemas de segurança.

20. Puxe as abas das ventosas para as soltar do vidro posterior. Incline o vidro posterior para baixo para que fique apoiado na cobertura.

•  Aviso: se a bateria estiver amolgada, perfurada ou danificada de qualquer outra forma, interrompa a reparação. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

21. Remova a tampa da câmara.

22. Coloque o vidro posterior na cobertura na horizontal.

23. Remova as ventosas do suporte de reparação.

24. Pressione o vidro posterior nas quatro áreas apresentadas simultaneamente. Em seguida, pressione ao longo das extremidades do vidro posterior até que este fique nivelado com a cobertura.

•  Cuidado: certifique-se de que os cabos flexíveis não ficam presos entre o vidro posterior e a cobertura. Toque nas extremidades do vidro posterior para verificar se existem variações ou folgas. Se o vidro posterior não estiver nivelado, repita todos os passos de remoção e verifique se os cabos flexíveis estão danificados. Em seguida, repita os passos de nova montagem 1 a 22 antes de prosseguir para o passo 23.

• Não toque nas lentes da câmara.

25. Vire o iPhone no suporte de reparação para que o ecrã fique virado para cima.

26. Posicione o suporte de reparação com o ecrã do iPhone virado para cima na prensa de ecrã. Puxe a alavanca para baixo até que a prensa de ecrã fique bloqueada.

27. Aguarde que o temporizador no ecrã indique 0. O ecrã também irá emitir um sinal sonoro. Puxe a alavanca (1) para baixo e puxe o botão de desbloqueio (2). Em seguida, levante a alavanca (3).

28. Retire o suporte de reparação da prensa de ecrã.

29. Utilize a chave de torque azul e a ponta de segurança Torx para instalar dois novos parafusos de segurança, um de cada lado do conector USB-C. Conte cinco cliques à medida que instala cada novo parafuso para garantir que o parafuso está completamente instalado.

•  Cuidado: se os parafusos não estiverem nivelados, retire-os e coloque-os de lado. Em seguida, repita o passo 32 para instalar um novo conjunto de parafusos de segurança. Se os novos parafusos não estiverem nivelados, repita todos os passos de remoção e nova montagem.

• Nota: utilize a cor de parafuso correta para o seu modelo.

• Preto (923-09817)

• Azul, verde, cor-de-rosa, amarelo (923-09818)

Cuidado

• A Configuração do sistema é necessária se tiver instalado um vidro posterior, uma bateria, uma câmara ou um ecrã de substituição. A Configuração da câmara TrueDepth é necessária se tiver instalado uma câmara TrueDepth de substituição. Ignore as notificações sobre as funcionalidades do iPhone no ecrã bloqueado até concluir a configuração.

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, inicie a configuração necessária. O método para iniciar a configuração varia consoante a peça ou peças substituídas.

• Se tiver substituído o vidro posterior, a bateria, a câmara ou o ecrã, inicie a Configuração do sistema colocando o dispositivo no modo de diagnóstico. Toque em Iniciar sessão e siga as indicações no ecrã.

• Terá uma tentativa para concluir a Configuração do sistema. Se a tentativa for interrompida, cancelada ou ocorrer um erro, o dispositivo apresentará uma mensagem a indicar que deve contactar a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.

• Se tiver substituído a câmara TrueDepth, irá precisar do seguinte:

• Um Mac com a versão mais recente do Apple Service Utility instalada. Também é necessário instalar recursos de iPhone Repair – TrueDepth Camera, localizados na janela Recursos do Apple Service Utility.

• O dispositivo deve ter a versão mais recente do iOS.

• Acesso à Internet

• Um cabo de carregamento USB-C

• Depois de ter instalado o Apple Service Utility num Mac, saiba como iniciar o processo de Configuração da câmara TrueDepth em support.apple.com/pt-pt/self-service-repair.