Segurança ao manusear vidro partido no iPhone 15

Aviso

Os ecrãs do iPhone e algumas coberturas traseiras são feitos de vidro. O vidro pode partir-se se o iPhone cair numa superfície dura, sofrer um grande impacto ou for esmagado, dobrado ou deformado. Não tente remover fragmentos de vidro lascados ou rachados sem proteção.

Vidro do ecrã partido

Ferramentas

• Luvas anticorte

• Cobertura protetora de ecrã

• Aspirador com proteção ESD

• Óculos de proteção com proteções laterais

Se o vidro do ecrã estiver partido, efetue os seguintes passos antes de iniciar uma reparação:

1. Coloque óculos de proteção com proteções laterais e luvas anticorte.

2. Utilize um aspirador com proteção ESD para remover os pedaços de vidro da área de trabalho e do iPhone.

3. Coloque uma cobertura protetora no vidro partido para evitar ferimentos ou a dispersão do vidro. Cada cobertura protetora tem uma película amovível por baixo. Puxe lentamente a película amovível de baixo da cobertura protetora enquanto a pressiona sobre o vidro.

4. Dobre a película amovível. Utilize o lado brilhante da película amovível para pressionar firmemente a cobertura protetora sobre o vidro partido e alisar quaisquer bolhas de ar.

5. Aguarde pelo menos 12 minutos para que a ligação entre a cobertura protetora e o vidro se fortaleça.

Vidro posterior partido

Ferramentas

• Cobertura para lixagem do vidro posterior

• Cobertura protetora posterior

• Luvas anticorte

• Aspirador com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Pano de microfibra

• Óculos de proteção com proteções laterais

• Bloco de lixa

• Suporte de reparação

Se o vidro posterior estiver partido, efetue os seguintes passos antes de iniciar uma reparação:

1. Coloque óculos de proteção com proteções laterais e luvas anticorte.

2. Utilize um aspirador com proteção ESD para remover os pedaços de vidro da área de trabalho e do iPhone.

3. Limpe o vidro posterior com um toalhete com etanol ou IPA.

4. Coloque o iPhone no suporte de reparação com o vidro posterior virado para cima e o conector USB-C virado para o recorte.

5. Coloque a cobertura para lixagem do vidro posterior no iPhone.

6. Utilize o bloco de lixa para lixar o vidro posterior na janela da cobertura para lixagem durante 10 a 15 segundos. Rode o suporte de reparação 90 graus. Repita o processo para os quatro lados.

•  Aviso: não efetue o procedimento de lixagem perto do rosto ou do corpo.

• Importante: certifique-se de que lixa os cantos.

7. Retire a cobertura para lixagem e aspire novamente a área de trabalho e o iPhone. Limpe o vidro posterior com um toalhete com etanol ou IPA.

8. Certifique-se de que a área lixada tem um aspeto brilhante. Se o líquido do toalhete formar gotas ou a área não tiver um aspeto brilhante, repita os passos 5 a 7.

• Importante: uma lixagem inadequada faz com que a cobertura protetora do vidro posterior não adira ao iPhone ou se solte prematuramente.

9. Limpe a área lixada com um pano de microfibra.

10. Cole a cobertura protetora posterior ao vidro partido para evitar ferimentos ou a dispersão do vidro. A cobertura protetora tem uma película amovível por baixo. Puxe lentamente a película amovível de baixo da cobertura protetora enquanto a pressiona sobre o vidro.

11. Dobre a película amovível. Utilize o lado brilhante da película amovível para pressionar firmemente a cobertura protetora sobre o vidro partido e alisar quaisquer bolhas de ar.

12. Aguarde pelo menos 12 minutos para que a ligação entre a cobertura protetora e o vidro se fortaleça.

Se o iPhone apresentar uma das seguintes condições, pare a reparação:

• Não há vidro ou o vidro é insuficiente para a cobertura protetora colar.

• A cobertura protetora não cola no iPhone.

• O iPhone não cabe no utensílio de ecrã aquecido.

Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.