Câmara do iPhone 15 Plus

Antes de começar

Aviso

• Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Suporte de reparação de 6,7 polegadas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Ponta JCIS para chave de torque ajustável

• Luvas de nitrilo ou que não libertem pelos

• Sonda de nylon (vareta preta)

Importante

Se o iPhone tiver uma antena mmWave, terá de desligar um cabo flexível adicional. Verifique a parte lateral do iPhone para determinar se tem uma antena mmWave.

Cuidado

• Este procedimento requer Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, siga as instruções para iniciar a Configuração do sistema.

• Evite tocar nas lentes da câmara, nas molas de ligação à terra da câmara TrueDepth ou nas peças próximas.

Remoção

1. Coloque a cobertura no suporte de reparação com o conector USB-C virado para o recorte.

2. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

3. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta JCIS para chave de torque ajustável para retirar os três parafusos com fenda em cruz da cobertura da câmara. Coloque os parafusos de lado.

•    Cuidado: evite tocar nas lentes da câmara.

4. Levante as extremidades dos dois cabos flexíveis da câmara dos conectores.

• Importante: se o iPhone tiver uma antena mmWave, levante a extremidade do cabo flexível da antena mmWave do conector, conforme ilustrado com um contorno.

5. Utilize a vareta preta para soltar e separar o adesivo entre o cabo flexível inferior da câmara e a estrutura da câmara.

6. Remova a tampa da câmara e, em seguida, utilize a vareta preta ou pinças com proteção ESD para inclinar a parte superior da câmara para cima. Remova a câmara da cobertura.

• Importante: se o iPhone tiver uma antena mmWave, levante o cabo flexível da antena mmWave e coloque-o ligeiramente para o lado. Em seguida, utilize pinças com proteção ESD para levantar a câmara e os cabos flexíveis da câmara da cobertura.

•   Cuidado

• Volte a colocar a tampa da câmara na mesma se pretender reinstalá-la.

• A antena mmWave mantém-se na cobertura. Não a remova.

Nova montagem

Cuidado

Para evitar a contaminação das lentes, não retire a tampa da câmara ou as coberturas de proteção das lentes até poder colocar a câmara na cobertura.

1. Calce as luvas para evitar a contaminação das lentes da câmara.

2. Posicione a câmara na cobertura com as lentes viradas para cima. Coloque a tampa da câmara na mesma.

• Importante: certifique-se de que os cabos flexíveis da câmara estão dentro do canal entre a bateria e a estrutura da câmara.

• Importante: verifique se a mola de ligação à terra da câmara não está partida ou dobrada. Se estiver, substitua a câmara.

• Importante: se o iPhone tiver uma antena mmWave, certifique-se de que o cabo flexível da antena mmWave está colocado entre a superfície lateral da câmara e os cabos flexíveis da câmara.

3. Pressione as extremidades dos dois cabos flexíveis da câmara nos conectores.

• Importante: se o iPhone tiver uma antena mmWave, pressione a extremidade do cabo flexível da antena mmWave no conector, conforme ilustrado com um contorno.

4. Introduza a ponta JCIS para chave de torque ajustável na chave de torque ajustável 10–34 Ncm. Defina o valor do torque para 13 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta JCIS para instalar três novos parafusos com fenda em cruz (923-09822) na câmara.

5. Siga os passos de nova montagem 1 a 26 do vidro posterior. Em seguida, avance para o passo 6.

6. Inspecione as lentes da câmara para verificar se há contaminação, como pó, riscos ou manchas. Se houver contaminação, remova o vidro posterior e conclua a remoção da câmara e nova montagem com outra câmara de substituição.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem:

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, inicie a Configuração do sistema colocando o dispositivo no modo de diagnóstico. Toque em Iniciar sessão e siga as indicações no ecrã.

• Terá uma tentativa para concluir a Configuração do sistema. Se a tentativa for interrompida, cancelada ou ocorrer um erro, o dispositivo apresentará uma mensagem a indicar que deve contactar a equipa da Loja de Reparação Self-Service para obter assistência.