Ecrã do MacBook Air (15 polegadas, M2, 2023)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta 3IP Torx Plus

• Ponta Torx Plus 8IP

Cuidado

• Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se estiver a instalar um ecrã de substituição, terá de instalar um sensor de ângulo da tampa de substituição.

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 3IP para retirar os dois parafusos 3IP (923-09230) da cobertura dos cabos flexíveis do ecrã.

2. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar cuidadosamente a espuma de ambas as extremidades da cobertura dos conectores do ecrã para aceder aos dois parafusos do meio.

• Importante: não remova a espuma da cobertura.

3. Utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para remover os quatro parafusos 3IP (923-08925) da cobertura dos conectores do ecrã.

4. Remova a cobertura dos conectores do ecrã e guarde-a de lado para a nova montagem.

5. Utilize uma vareta preta para levantar as extremidades dos dois cabos flexíveis do ecrã (1) e do cabo flexível do sensor do ângulo da tampa (2) dos conectores.

6. Abra o ecrã. Em seguida, coloque o computador sobre a extremidade da mesa com o ecrã a pender para baixo.

•  Cuidado: certifique-se de que os cabos flexíveis do ecrã não ficam presos na placa lógica enquanto abre o ecrã.

7. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os oito parafusos 8IP (923-09561) das dobradiças do ecrã.

8. Incline totalmente o ecrã para cima.

•  Cuidado: certifique-se de que o cabo flexível do sensor do ângulo da tampa não fica preso na tampa superior (1) enquanto levanta o ecrã da tampa superior (2).

Nova montagem

1. Posicione o ecrã na tampa superior, conforme ilustrado.

•  Cuidado: certifique-se de que o cabo flexível do sensor do ângulo da tampa (1) e os cabos flexíveis do ecrã (2) não ficam presos na tampa superior ou na placa lógica.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 8IP para reinstalar parcialmente oito parafusos 8IP (923-09561) nas dobradiças do ecrã.

3. Levante a tampa superior da mesa para fechar o ecrã por baixo da mesma. Certifique-se de que o ecrã está alinhado com a tampa superior.

4. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 0,75 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar totalmente os oito parafusos 8IP pela ordem indicada

5. Pressione as extremidades dos dois cabos flexíveis nos conectores da placa lógica.

6. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor de ângulo da tampa no conector na placa lógica.

7. Posicione a cobertura dos conectores do ecrã sobre as extremidades dos cabos flexíveis do ecrã.

8. Utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-08925) nas extremidades exteriores da cobertura dos conectores do ecrã (1).

9. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a espuma junto às extremidades da cobertura dos conectores do ecrã para aceder aos orifícios dos parafusos centrais.

10. Utilize a chave de torque azul e a ponta de meia-lua 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-08925) (2) no centro da cobertura dos conectores do ecrã. Em seguida, pressione cuidadosamente a espuma sobre ambos os parafusos.

11. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 11,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-09230) na cobertura dos cabos flexíveis do ecrã.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.