Coluna esquerda do MacBook Air (15 polegadas, M2, 2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta Torx Plus 4IP

• Ponta de segurança Torx T6

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Importante

Se instalar uma coluna esquerda de substituição, também terá de instalar uma coluna direita de substituição. Consulte o artigo Coluna direita para obter as instruções de remoção e montagem.

Remoção

1. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-08925) da cobertura do conector da coluna esquerda. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

2. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da coluna esquerda do conector.

3. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 4IP para remover dois parafusos 4IP (923-09236) (1) (923-09234) (2) da coluna esquerda.

• Nota: os dois parafusos são diferentes. Anote a posição para a nova montagem.

4. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta de segurança T6 para remover um parafuso T6 (923-09232) da coluna esquerda.

5. Utilize a extremidade plana da vareta preta para inclinar para cima o canto da coluna esquerda (1).

•  Cuidado: certifique-se de que o cabo flexível da coluna esquerda está desligado (2).

6. Utilize a vareta preta para guiar o cabo flexível da coluna esquerda (1) por baixo da antena enquanto desliza a coluna esquerda para a direita (2). Remova a coluna esquerda da tampa superior.

•  Cuidado: não permita que a extremidade do cabo flexível da coluna esquerda (1) fique presa na placa lógica enquanto remove a coluna.

Nova montagem

1. Utilize a vareta preta para guiar o cabo flexível da coluna esquerda (1) por baixo da antena, conforme ilustrado. Em seguida, baixe a coluna esquerda na tampa superior (2).

2. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10–34 Ncm para 16 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta de segurança T6 para reinstalar o parafuso T6 (923-09232) na coluna esquerda.

3. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 19 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 4IP para reinstalar um parafuso 4IP (923-09236) na coluna esquerda.

4. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 11,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 4IP para reinstalar um parafuso 4IP (923-09234) na coluna esquerda.

5. Pressione a extremidade do cabo flexível da coluna esquerda no conector.

6. Posicione a cobertura do conector da coluna esquerda sobre a extremidade do cabo flexível. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-08925) na cobertura do conector da coluna esquerda.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.