Sensor de ângulo da tampa do MacBook Air (15 polegadas, M2, 2023)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta em meia-lua Torx Plus 1IP de 44 mm

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do sensor de ângulo da tampa do conector.

2. Utilize a extremidade plana da vareta preta para afastar o cabo flexível do sensor de ângulo da tampa para aceder ao parafuso 1IP (1).

3. Utilize a chave de torque azul e a ponta 1IP para retirar o parafuso 1IP do sensor de ângulo da tampa (2).

• Importante: elimine o parafuso 1IP. O parafuso 1IP não pode ser reinstalado.

4. Remova o sensor de ângulo da tampa da cobertura.

Nova montagem

1. Alinhe a ranhura e o orifício do parafuso no cabo flexível do sensor de ângulo da tampa com o pino e o orifício do parafuso na tampa superior.

2. Mantenha o sensor de ângulo da tampa na posição (1). Utilize uma pinça com proteção ESD para posicionar um novo parafuso 1IP (923-08984) no sensor de ângulo da tampa (2). Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta 1IP para instalar o parafuso.

• Importante: certifique-se de que instala um novo parafuso 1IP.

3. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor de ângulo da tampa no conector (1). Em seguida, coloque o cabo flexível numa posição horizontal (2), conforme ilustrado.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se tiver substituído o sensor de ângulo da tampa, feche o ecrã durante 20 segundos quando lhe for solicitado durante o processo de Configuração do sistema. Se o ecrã não estiver totalmente fechado durante o processo, precisa de instalar um novo sensor de ângulo da tampa. O computador irá reproduzir um som de arranque (sinal sonoro) quando o processo estiver concluído.