Ventilador do Mac Pro (2023) e do Mac Pro (Rack, 2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx Plus 8IP de 89 mm

Remoção

1. Deslize a patilha inferior da tampa do módulo SSD para a esquerda (1) e puxe a tampa inferior do módulo SSD para si (2) para a remover do computador. Guarde a cobertura inferior do módulo SSD para voltar a montar.

2. Aperte a parte superior e inferior da conduta do ventilador para soltar o lado esquerdo da conduta do ventilador.

3. Pressione as duas áreas apresentadas para soltar os dois clips na extremidade direita da conduta do ventilador.

4. Remova a conduta do ventilador do computador.

5. Rode o computador 180 graus para que a placa lógica esteja virada para si. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta 8IP para desapertar totalmente os três parafusos 8IP integrados na placa lógica.

• Nota: os parafusos ficam visíveis através dos orifícios da placa lógica e permanecem no devido lugar quando estiverem totalmente desapertados.

6. Puxe o reforço da placa lógica para a esquerda para criar folga para o ventilador (1). Em seguida, rode o ventilador para fora do computador, conforme ilustrado (2).

• Nota: se o ventilador não se mover livremente, repita o passo 5. Em seguida, remova o ventilador.

Nova montagem

1. Inspecione os possíveis danos nas molas de contacto do ventilador.

• Importante: se as molas de contacto do ventilador estiverem danificadas, terá de substituir a placa lógica.

2. Certifique-se de que a anilha oval não está apertada ou saliente. Se a anilha estiver apertada ou saliente, utilize a vareta preta para a posicionar corretamente.

3. Insira o pino de montagem no ventilador na anilha oval na placa lógica e posicione o ventilador no computador.

4. Puxe o reforço da placa lógica para a esquerda (1) e, em seguida, empurre o ventilador até ficar alinhado com a placa lógica (2).

5. Segure o ventilador alinhado com a parte inferior e lateral da placa lógica. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta 8IP para reinstalar parcialmente um parafuso 8IP integrado no outro lado da placa lógica.

6. Continue a manter o ventilador nivelado na parte inferior e lateral da placa lógica. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para apertar parcialmente os dois parafusos 8IP integrados restantes.

7. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável para 0,5 Nm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar completamente os três parafusos 8IP na placa lógica.

8. Insira os dois clips pelo lado esquerdo da conduta do ventilador nas ranhuras da placa lógica.

9. Aperte a parte superior e inferior da conduta do ventilador para inserir a aba da lingueta pelo lado esquerdo da conduta do ventilador na ranhura da placa lógica.

10. Deslize a patilha inferior da cobertura do módulo SSD para a esquerda (1). Posicione a cobertura inferior do módulo SSD sobre a abertura. Em seguida, empurre a extremidade esquerda da cobertura do módulo SSD inferior para a fixar no lugar (2).