Placa lógica do Mac Pro (Rack, 2023) com moldura interna

Ferramentas

• Chave de fendas Phillips n.º 1

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Luvas anticorte

• Cabo Ethernet

• Fita Kapton

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

• Ponta Torx Plus 8IP 25 mm

• Ponta Torx Plus 8IP de 89 mm

Cuidado

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-03412) da cobertura do conector da placa de E/S frontal no lado da placa lógica. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

2. Levante as duas extremidades do cabo flexível da placa de E/S frontal dos conectores na placa lógica.

3. Utilize a vareta preta para soltar o adesivo entre o cabo flexível da placa de E/S frontal e a placa lógica.

4. Utilize fita Kapton para colar o cabo flexível da placa de E/S frontal à estrutura, conforme ilustrado. Colar o cabo flexível evitará danos ao remover a placa lógica com a estrutura interna.

5. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta de 25 mm 8IP para remover os 16 parafusos 8IP (923-03430), oito de cada lado da estrutura.

6. Calce as luvas anticorte. Deslize a placa lógica ligeiramente em direção à placa frontal, o suficiente para limpar o painel traseiro (1). Segure a parte inferior da placa lógica no lado inferior esquerdo e a parte superior da estrutura das ranhuras PCI Express (PCIe) no lado superior direito. Em seguida, levante cuidadosamente a placa lógica com a estrutura interna para fora da estrutura (2).

•  Aviso: certifique-se de que utiliza as luvas anticorte enquanto remove a placa lógica para evitar entalar os seus dedos.

•  Cuidado: não danifique o cabo flexível da placa de E/S frontal enquanto desliza a placa lógica em direção à placa frontal e a levanta para fora da estrutura.

• Importante

• Se estiver a substituir apenas a placa lógica, remova a placa de E/S Apple Thunderbolt e a placa de E/S Apple, os módulos de SSD e a coluna. Em seguida, avance para o passo 7.

• Se estiver a substituir apenas a estrutura interna superior ou a estrutura das ranhuras PCIe, siga os passos de remoção de 7 a 19. Em seguida, avance para o passo 8 de nova montagem.

• Se estiver a substituir apenas a estrutura interna inferior, conclua os passos de remoção de 7 a 13. Conclua o passo 8 da nova montagem. Em seguida, avance para o passo 15 de nova montagem.

• Se estiver a reinstalar a placa lógica existente com a estrutura interna, avance para o passo 23 de nova montagem.

7. Utilize a chave de fendas Phillips n.º 1 para desapertar totalmente os dois parafusos Phillips n.º 1 na placa de fixação superior. Em seguida, remova a placa de fixação superior e guarde-a para a nova montagem.

• Nota: os dois parafusos Phillips n.º 1 estão fixos e permanecem fixos na placa de fixação superior.

8. Remova as tampas da ranhura PCIe restantes.

9. Levante a estrutura da placa lógica para que o ventilador fique virado para si. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta de 89 mm 8IP para remover os quatro parafusos 8IP (923-03436) da parte superior da placa lógica.

•  Cuidado: não utilize as extremidades dos puxadores da estrutura das ranhuras PCIe quando levantar a estrutura da placa lógica. Utilize os reforços (ao longo das extremidades do lado do ventilador da placa lógica) como pegas para levantar, deitar ou rodar a estrutura da placa lógica.

10. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta de 89 mm 8IP para remover os quatro parafusos 8IP (923-03409) do lado esquerdo da placa lógica.

11. Remova a entrada PCIe da placa lógica.

12. Coloque a placa lógica na mesa com o dissipador de calor virado para cima.

13. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta de 89 mm 8IP para remover os cinco parafusos 8IP (923-03436) da parte inferior da placa lógica. Em seguida, remova a estrutura interna inferior da placa lógica.

14. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta de 89 mm 8IP para remover os dois parafusos 8IP (923-03410) da cobertura do dissipador de calor.

15. Remova a cobertura do dissipador de calor.

16. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta de 89 mm 8IP para remover os dois parafusos 8IP (923-08637) da parte superior do dissipador de calor.

17. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta de 89 mm 8IP para remover os dois parafusos 8IP (923-08623) da estrutura interna superior.

18. Remova o calço do dissipador de calor e guarde-o para a nova montagem.

19. Remova a estrutura interna superior e a estrutura das ranhuras PCIe da placa lógica.

20. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta de 89 mm 8IP para remover os quatro parafusos 8IP (923-09222) da placa lógica. Retire a placa e guarde-a para a nova montagem.

Nova montagem

Importante

Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, avance para o passo 1. Se estiver a reinstalar a placa lógica existente, avance para o passo 23.

Cuidado

Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, não elimine o suporte fixado à parte superior da peça de substituição. O suporte tem de ser transferido para a placa lógica existente antes da devolução à Assistência Apple para evitar danos durante o envio.

1. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta de 89 mm 8IP para remover os dois parafusos 8IP do suporte fixado à parte superior da placa lógica de substituição. Remova o suporte e coloque-o de parte.

2. Transfira o suporte para o mesmo local na placa lógica existente. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta de 89 mm 8IP para instalar os dois parafusos 8IP no suporte.

3. Coloque a placa lógica existente no saco com proteção ESD reutilizável.

4. Coloque a placa lógica embalada na moldura de espuma.

5. Feche e sele a caixa. Envie a caixa para a Assistência Apple.

6. Posicione a placa lógica na placa lógica.

7. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 0,5 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 89 mm para reinstalar os quatro parafusos 8IP (923-09222) na placa lógica.

8. Insira a entrada PCIe na placa lógica.

• Nota: esta imagem mostra a estrutura interna inferior instalada. No entanto, não irá instalá-la até ao passo 15.

9. Posicione a estrutura interna superior e a estrutura das ranhuras PCIe na placa lógica.

10. Insira o calço do dissipador de calor.

11. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 1,2 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 89 mm para reinstalar os dois parafusos 8IP (923-08623) na estrutura interna superior.

12. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 0,5 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 89 mm para reinstalar os dois parafusos 8IP (923-08637) na parte superior do dissipador de calor.

13. Posicione a cobertura do dissipador de calor no dissipador de calor.

14. Mantenha o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm em 0,5 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 89 mm para reinstalar os dois parafusos 8IP (923-03410) na cobertura do dissipador de calor.

15. Alinhe a parte inferior da estrutura das ranhuras PCIe com as três juntas de borracha na estrutura interna inferior, conforme ilustrado.

16. Mantenha o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm em 0,5 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 89 mm para reinstalar os cinco parafusos 8IP (923-03436) na parte inferior da placa lógica.

17. Levante a estrutura da placa lógica para que o ventilador fique virado para si. Em seguida, ligue ambas as extremidades do cabo Ethernet às portas Ethernet para garantir o alinhamento da placa lógica.

•  Cuidado: não utilize as extremidades dos puxadores da estrutura das ranhuras PCIe quando levantar a estrutura da placa lógica. Utilize os reforços (ao longo das extremidades do lado do ventilador da placa lógica) como pegas para levantar, deitar ou rodar a estrutura da placa lógica.

18. Mantenha o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm em 0,5 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 89 mm para reinstalar os oito parafusos 8IP (923-03436) (1) (923-03409) (2) no lado superior e esquerdo da estrutura da placa lógica.

• Importante: mantenha ambas as extremidades do cabo Ethernet ligadas às portas Ethernet enquanto reinstala os parafusos.

19. Remova o cabo Ethernet das portas Ethernet.

20. Insira as coberturas da ranhura PCIe nas mesmas ranhuras PCIe das quais foram removidas.

21. Posicione a placa de fixação superior, conforme ilustrado. Em seguida, utilize a chave Phillips n.º 1 para apertar totalmente os dois parafusos Phillips n.º 1.

22. Se tiver substituído a placa lógica, reinstale as seguintes peças. Em seguida, avance para o passo 23.

23. Certifique-se de que o cabo flexível da placa de E/S frontal ainda está colado à estrutura para evitar danificar o cabo flexível durante a reinstalação da placa lógica.

24. Calce as luvas anticorte. Segure a parte inferior da placa lógica no lado inferior esquerdo e a parte superior da estrutura das ranhuras PCIe no lado superior direito. Baixe cuidadosamente a placa lógica na estrutura (1). Em seguida, deslize ligeiramente a placa lógica em direção ao painel traseiro (2).

•  Aviso: certifique-se de que utiliza as luvas anticorte enquanto posiciona a placa lógica na estrutura para evitar entalar os dedos.

•  Cuidado: não danifique o cabo flexível da placa de E/S frontal enquanto baixa a placa lógica na estrutura e a desliza em direção ao painel posterior.

25. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 0,5 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP de 25 mm para reinstalar os 16 parafusos 8IP (923-03430), oito em cada lado da estrutura.

26. Pressione as duas extremidades do cabo flexível da placa de E/S frontal nos conectores na placa lógica. Em seguida, prima o cabo flexível para o colar à placa lógica, conforme apresentado.

27. Posicione a cobertura do conector da placa de E/S frontal sobre as duas extremidades do cabo flexível da placa de E/S frontal.

• Importante: certifique-se de que o lado direito da cobertura está alinhado com a extremidade da placa lógica, conforme apresentado.

28. Defina a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 16 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os dois parafusos 5IP (923-03412) na cobertura do conector da placa de E/S frontal.

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se tiver substituído a placa lógica, o computador não arrancará e a luz do indicador de estado vai piscar com a cor âmbar. Siga as instruções para restaurar o Mac. Em seguida, inicie o processo de Configuração do sistema.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: