Placa frontal do Mac Pro (Rack, 2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3 a 1,2 Nm)

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

• Ponta Torx Plus 8IP de 89 mm

Remoção

1. Remova a cobertura protetora da parte inferior da placa de entrada/saída (E/S) frontal.

2. Levante a extremidade do cabo flexível do sensor da estrutura para fora do conector na placa de E/S frontal.

3. Vire o computador. Em seguida, retire cuidadosamente a fita nos cabos coaxiais da antena e o cabo flexível do botão de alimentação da estrutura.

4. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-03412) da cobertura do conetor da placa de E/S frontal no lado da placa lógica. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

5. Levante as duas extremidades do cabo flexível da placa de E/S frontal dos conectores na placa lógica.

6. Utilize a vareta preta para soltar o adesivo entre o cabo flexível da placa de E/S frontal e a placa lógica.

7. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os seis parafusos 8IP (923-03881) (1) (923-03442) (2), três de cada lado da estrutura.

8. Puxe a placa frontal para fora da estrutura para removê-la.

Importante

Se estiver a instalar uma placa frontal de substituição, remova as seguintes peças e guarde-as para voltar a montar:

Nova montagem

Importante

Se estiver a instalar uma placa frontal de substituição, instale as seguintes peças na nova placa frontal:

1. Alinhe as ranhuras na placa frontal com as extremidades frontais da estrutura. Em seguida, empurre a placa frontal com firmeza para a estrutura.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta 8IP para reinstalar parcialmente os seis parafusos 8IP (923-03881) (1) (923-03442) (2), três em cada lado da estrutura.

3. Posicione a cobertura superior na estrutura, conforme ilustrado. Alinhe a extremidade da cobertura superior com a ranhura na placa frontal.

4. Certifique-se de que as extremidades longas da cobertura superior estão alinhadas com as ranhuras da estrutura.

5. Pressione com firmeza a cobertura superior junto às patilhas de libertação até encaixarem no lugar.

6. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm para 1 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar completamente os seis parafusos 8IP, três em cada lado da estrutura.

• Nota: a imagem mostra a cobertura superior removida, mas a cobertura superior deve permanecer instalada durante este passo.

7. Deslize as patilhas de libertação nas laterais da cobertura superior para a posição desbloqueada. Em seguida, incline a cobertura superior para cima.

8. Retire a cobertura superior da placa frontal e coloque-a de lado.

9. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor da estrutura no conetor na placa de E/S frontal.

• Importante: certifique-se de que o cabo flexível do sensor da estrutura está posicionado por baixo dos cabos coaxiais da antena, conforme apresentado.

10. Pressione a cobertura protetora na parte inferior da placa de E/S frontal.

11. Vire o computador.

12. Pressione as duas extremidades dos cabos flexíveis da placa de E/S frontal para os conectores na placa lógica. Em seguida, prima o cabo flexível para o colar à placa lógica, conforme apresentado.

13. Posicione a cobertura do conetor da placa de E/S frontal sobre as duas extremidades do cabo flexível da placa de E/S frontal no lado da placa lógica.

• Importante: certifique-se de que o lado direito da cobertura está alinhado com a extremidade da placa lógica, conforme apresentado.

14. Regule a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm para 16 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os dois parafusos 5IP (923-03412) na cobertura do conetor da placa de E/S frontal.

15. Cole a fita nos cabos coaxiais da antena e o cabo flexível do botão de alimentação na estrutura.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: