Placa de E/S frontal do Mac Pro (Rack, 2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3 a 1,2 Nm)

• Chave de torque ajustável (10 a 34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Ponta Torx Plus 3IP de 25 mm

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

• Ponta Torx Plus 8IP de 89 mm

• Cabo de carregamento USB-C

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de seguir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema em support.apple.com/self-service-repair.

Remoção

1. Remova a cobertura protetora da placa de E/S frontal.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para remover os dois parafusos 5IP (923-03446) da cobertura do conetor da placa de E/S frontal no lado da placa de E/S. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

3. Levante as três extremidades do cabo flexível da placa de E/S frontal dos conectores na placa de E/S. Retire o cabo flexível e guarde-o para a nova montagem.

4. Levante a extremidade do cabo flexível do botão de alimentação do conetor na placa de E/S frontal.

5. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para remover os quatro parafusos 5IP (923-03445) da placa de E/S frontal.

6. Vire o computador. Remova a cobertura protetora da parte inferior da placa de E/S frontal.

7. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 5IP para remover os quatro parafusos 5IP (923-03457) da cobertura do conetor da antena. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

8. Utilize a ferramenta da antena para levantar as extremidades dos quatro cabos coaxiais da antena dos conectores na placa de E/S frontal.

9. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-03447) dos clipes de encaminhamento do cabo coaxial da antena.

10. Levante a extremidade do cabo flexível do sensor da estrutura para fora do conector na placa de E/S frontal.

11. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta 8IP para remover os três parafusos 8IP (923-03436) do suporte da placa de E/S frontal.

12. Levante ligeiramente o suporte da placa de E/S frontal. Em seguida, remova cuidadosamente a placa de E/S frontal da placa frontal.

•  Cuidado: os cabos coaxiais da antena estão ligados às partes laterais do suporte da placa de E/S frontal. Não danifique os cabos ao levantar ligeiramente o suporte da placa frontal.

Nova montagem

1. Deslize a placa de E/S frontal por baixo do suporte da placa de E/S frontal. Alinhe os orifícios dos parafusos no suporte com os orifícios dos parafusos na placa frontal.

2. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm e a ponta 8IP para reinstalar parcialmente os três parafusos 8IP (923-03436) no suporte da placa de E/S frontal.

3. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm para 25 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os quatro parafusos 5IP (923-03445) na placa de E/S frontal.

•  Cuidado: para evitar danificar os cabos coaxiais da antena, certifique-se de que não existem cabos presos entre a placa de E/S frontal e o suporte da placa de E/S frontal antes de voltar a instalar os parafusos.

4. Ligue ambas as extremidades do cabo de carregamento USB-C às portas para garantir o alinhamento da placa frontal de E/S. Ajuste o alinhamento da placa frontal de E/S até que as extremidades dos cabos sejam fáceis de inserir e remover.

5. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3 a 1,2 Nm para 0,5 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 8IP para reinstalar totalmente os três parafusos 8IP no suporte da placa de E/S frontal.

6. Desligue ambas as extremidades do cabo de carregamento USB-C.

7. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor da estrutura no conetor na placa de E/S frontal.

• Importante: certifique-se de que o cabo flexível do sensor da estrutura está posicionado por baixo dos cabos coaxiais da antena, conforme apresentado.

8. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos cabos coaxiais da antena nos conectores, pela ordem indicada.

• Importante: certifique-se de que o cabo coaxial da antena na extremidade esquerda (2) está posicionado sobre os dois cabos centrais (3,4), conforme apresentado.

9. Posicione a cobertura do conetor da antena sobre as extremidades dos cabos coaxiais da antena.

10. Defina a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm para 19 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os quatro parafusos 5IP (923-03457) na cobertura do conetor da antena.

11. Defina a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm para 11,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-03447) nos clipes de encaminhamento do cabo coaxial da antena.

12. Pressione a cobertura protetora na parte inferior da placa de E/S frontal.

13. Vire o computador.

14. Pressione a extremidade do cabo flexível do botão de alimentação no conetor na placa de E/S frontal.

15. Pressione as três extremidades do cabo flexível da placa de E/S frontal nos conectores na placa de E/S frontal.

16. Posicione a cobertura do conetor da placa de E/S frontal sobre as três extremidades do cabo flexível da placa de E/S frontal no lado da placa de E/S.

17. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm para 25 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar os dois parafusos 5IP (923-03446) na cobertura do conetor da placa de E/S frontal.

18. Pressione a cobertura protetora na parte superior da placa de E/S frontal.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema em support.apple.com/self-service-repair.