iPhone 12 e posterior: problemas com o som

Resolução de problemas com a coluna, o som de toque ou o microfone

Identificar problemas

• Sem som ou som baixo ou distorcido da coluna inferior

• Sem som ou som baixo ou distorcido da coluna superior

• Sem som de toque ou som de toque baixo ou distorcido

• A sua voz não é ouvida em chamadas através do telefone ou do FaceTime

• Não consegue ouvir a voz de uma pessoa com clareza, ou ouve estalidos ou estática nas chamadas através do telefone ou do FaceTime

• Sem som ou som baixo ou distorcido durante chamadas através do telefone ou do FaceTime, em gravações de vídeo ou em apps que utilizam os microfones

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Pressione os botões de volume para verificar o nível de volume.

2. Num iPhone com um interruptor de toque/silêncio, mova o interruptor na direção do ecrã do iPhone para que o indicador laranja não apareça — a posição de toque. Nos modelos de iPhone 15 Pro, certifique-se de que o dispositivo está definido para Toque com o botão de Ação ou a Central de controlo.

3. Remova qualquer protetor de ecrã, película ou capa.

4. Verifique a existência de resíduos nas aberturas da coluna e do microfone do iPhone. Limpe cuidadosamente estas áreas com uma escova pequena, não metálica e suave. Certifique-se de que a escova está limpa e seca. Escove cuidadosamente a rede da cobertura na abertura do auscultador para remover resíduos. Tenha muito cuidado para evitar danificar o microfone incorporado na abertura do auscultador. Não faça grandes movimentos de limpeza no vidro para evitar riscá-lo. Remova cuidadosamente os resíduos das aberturas da cobertura da coluna e do microfone. Utilize um pano de microfibra para limpar os resíduos soltos.

• Importante: primeiro, desligue todos os cabos e o iPhone. Não utilize produtos que contenham lixívia ou peróxido de hidrogénio. Evite deixar entrar humidade nas aberturas e não introduza o iPhone em quaisquer agentes de limpeza. Não use ar comprimido.

Executar testes manuais e de diagnóstico

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos de dispositivos móveis (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico adequado para o iPhone que está a ser alvo de assistência.

3. Utilize outro telefone para ligar para o iPhone que está a testar. Atenda a chamada e ligue a coluna. Fale com uma voz normal e ouça para verificar se os microfones inferiores têm uma qualidade de som nítida.

Abrir e inspecionar o iPhone

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do iPhone para o abrir e inspecionar. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos de resolução de problemas acima, substitua a coluna inferior para problemas com a coluna inferior. Substitua a coluna superior no iPhone 13 e modelos posteriores para problemas com a coluna superior. Substitua o ecrã para problemas com o microfone superior. Nos modelos de iPhone 15, substitua o microfone principal para problemas com o microfone inferior. Para outros modelos e outros problemas com a coluna ou o microfone, pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/repair.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em https://support.apple.com/pt-pt/repair.