Configurar e utilizar os Contactos do iCloud

Com o iCloud, pode ter os seus contactos no bolso e na secretária. Quando adiciona ou atualiza um contacto, o iCloud efetua a alteração em todos os locais.

No alt supplied for Image

Configurar os Contactos do iCloud

Quando ativa os Contactos do iCloud, todas as informações* armazenadas em dispositivos separados são enviadas para o iCloud. Se desativar os Contactos do iCloud, as suas informações não serão automaticamente transferidas do iCloud para o seu dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud.

2. Ative a opção Contactos.

3. Quando lhe for solicitado se pretende Combinar ou Cancelar, toque em Combinar.

Todas as informações armazenadas em Contactos são enviadas para o iCloud.

No Mac

1. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em ID Apple. Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, não tem de clicar em ID Apple.

2. Clique em iCloud.

3. Selecione a opção Contactos.

Todas as informações* armazenadas em Contactos são enviadas para o iCloud.

* Se tiver informações dos contactos armazenadas em No meu Mac, essas informações não serão sincronizadas automaticamente. Em Contactos, arraste um contacto de No meu Mac para Todos de iCloud ou exporte os contactos como Vcards e, em seguida, sincronize manualmente com o Finder.

Em iCloud.com ou no iCloud para Windows

Após ativar os Contactos do iCloud no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, os seus contactos são enviados para o iCloud. Pode encontrar e editar os seus contactos em iCloud.com ou no iCloud para Windows. Quaisquer alterações efetuadas são atualizadas automaticamente nos seus outros dispositivos.

Se desativar os Contactos do iCloud no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, os seus contactos não serão apagados no iCloud, não serão atualizados automaticamente e não será efetuada a sincronização de quaisquer alterações efetuadas nos seus outros dispositivos.

Adicionar Contactos de contas de terceiros

Se armazenar os contactos num serviço de e-mail de terceiros, pode adicionar a conta de e-mail ao iPhone, iPad ou iPod touch. Em seguida, verifique se a opção Contactos está ativa.

Se tiver problemas relacionados com a sincronização, desative a conta.

Utilizar o Finder ou o iTunes para sincronizar os Contactos

Se não quiser gerir os seus contactos com o iCloud ou se pretender sincronizá-los apenas uma vez, pode sincronizar os seus Contactos manualmente com o Finder ou o iTunes.

Quando efetua a sincronização com o Finder ou o iTunes, as suas informações são armazenadas localmente nos dispositivos. As informações podem ser diferentes se atualizar um dos dispositivos após efetuar as sincronizações. Por exemplo, se apagar contactos no computador após efetuar a sincronização com o iPhone, iPad ou iPod touch, esses contactos também serão apagados no dispositivo iOS ou iPadOS quando voltar a efetuar a sincronização com o computador.

Se não estiver a conseguir configurar os Contactos do iCloud

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.