Placa lógica do Mac Studio (2022)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Chave de torque ajustável (1,2-3 Nm)

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx Plus 8IP

• Ponta Torx Plus 10IP de 50 mm

• Ponta Torx T5

Cuidado

Remoção

1. Coloque o computador com as portas frontais viradas para si.

2. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 11,5 Ncm.

3. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para retirar os dois parafusos T5 (923-07101) da antena 1.

4. Levante a antena 1 da estrutura (1). Em seguida, fixe a antena 1 à placa lógica com um pedaço de fita Kapton (2).

•  Cuidado: não danifique as peças da placa lógica.

5. Rode o computador para aceder ao outro lado, conforme ilustrado. Utilize a ferramenta da antena para levantar as extremidades de dois dos três cabos coaxiais da antena dos conectores na placa lógica.

6. Mantenha a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Defina o valor do torque para 11,5 Ncm.

7. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para retirar os dois parafusos T5 (923-07101) da antena 2.

8. Levante a antena 2 para fora da estrutura. Guarde a antena 2 para a nova montagem.

9. Rode o computador conforme ilustrado para aceder à antena 3.

10. Levante o cabo coaxial da antena para fora dos clips de ligação à terra do cabo coaxial da antena na estrutura.

11. Utilize fita Kapton para fixar o cabo coaxial da antena à estrutura.

12. Aplique fita Kapton no interior da estrutura, junto aos quatro parafusos da placa lógica, para evitar danificar a estrutura.

13. Introduza a ponta 10IP na chave de torque ajustável de 1,2-3 Nm.

14. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 10IP para retirar os quatro parafusos 10IP (923-07094) da placa lógica.

15. Incline a placa lógica para cima, conforme ilustrado.

• Nota: a ventoinha está ligada à placa lógica e pode ser utilizada para ajudar a inclinar a placa lógica.

16. Continue a inclinar a placa lógica para cima. Deslize-a ligeiramente para a frente da estrutura até ver uma folga entre a parte de trás da estrutura e a placa lógica (1). Certifique-se de que o cabo coaxial da antena (2) e os cabos flexíveis da ventoinha (3) estão livres da estrutura.

17. Segure a placa lógica pelas extremidades até a ventoinha ficar acima da extremidade da estrutura. Em seguida, apoie a placa lógica por baixo da ventoinha e levante a placa lógica e a ventoinha para fora da estrutura.

18. Se estiver a remover a placa lógica como parte de outro procedimento, avance para o passo 8 da nova montagem. Se estiver a substituir a placa lógica existente, avance para o passo 19.

19. Levante a extremidade do cabo de sinal da fonte de alimentação para fora do conector na placa lógica. Em seguida, remova o cabo de sinal da fonte de alimentação da placa lógica e guarde-o para a nova montagem.

20. Introduza a ponta 10IP na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Defina o valor do torque para 0,7 Nm.

21. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 10IP para retirar os dois parafusos 10IP (923-07098) da barra condutora.

22. Remova a barra condutora e guarde para a nova montagem.

23. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 8IP para retirar o parafuso do suporte da coluna 8IP (923-07108) da placa lógica.

24. Retire os módulos de SSD, a ventoinha e a antena 1 da placa lógica e guarde para a nova montagem.

Nova montagem

Importante: se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, conclua todos os passos da nova montagem. Se estiver a reinstalar a placa lógica existente, avance para o passo 8 da nova montagem.

1. Reinstale a antena 1, a ventoinha e os módulos de SSD na placa lógica de substituição.

2. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 10-34 Ncm para 16 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 8IP (923-07595) para reinstalar o parafuso de suporte da coluna 8IP (923-07108) na placa lógica de substituição.

3. Retire a aba (1) por baixo da bateria na placa lógica de substituição.

• Cuidado: a não remoção da aba por baixo da bateria pode afetar a funcionalidade do computador.

4. Utilize a chave de fendas T5 para retirar os dois parafusos T5 (923-07617) (2) da cobertura da bateria na placa lógica de substituição. Guarde a bateria, a cobertura da bateria e os dois parafusos T5 para a nova montagem da bateria.

5. Posicione a barra condutora na placa lógica de substituição. Alinhe os orifícios inferiores dos parafusos na barra condutora (1) com os orifícios dos parafusos na placa lógica (2).

6. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm para 0,7 Nm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta 10IP para reinstalar os dois parafusos 10IP (923-07098) na barra condutora (2) e na placa lógica de substituição.

7. Pressione a extremidade do cabo de sinal da fonte de alimentação no conector na placa lógica de substituição (3).

8. Certifique-se de que é aplicada fita Kapton no interior da estrutura perto dos quatro suportes de parafusos da placa lógica.

9. Rode a estrutura conforme ilustrado. Em seguida, incline para baixo a extremidade do módulo térmico da placa lógica para dentro da estrutura, conforme ilustrado.

10. Continue a inclinar a placa lógica (1) para baixo e faça-a deslizar para a parte de trás da estrutura (2). Quando a ventoinha estiver abaixo da extremidade da estrutura, faça deslizar a placa lógica totalmente para a parte de trás da estrutura.

11. Introduza a ponta 10IP na chave de torque ajustável de 1,2-3 Nm. Defina o valor do torque para 2,7 Nm.

12. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 10IP para reinstalar parcialmente os quatro parafusos 10IP (923-07094) na placa lógica. Em seguida, reinstale completamente os quatro parafusos 10IP.

13. Retire a fita Kapton da estrutura e o cabo coaxial da antena.

14. Vire o computador de modo a que as portas frontais fiquem viradas para si.

15. Retire a fita Kapton que fixa a antena 1 à placa lógica (1). Em seguida, coloque a antena 1 na estrutura (2).

16. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Ajuste a chave de torque para 11,5 Ncm.

17. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar os dois parafusos T5 (923-07101) na antena 1.

18. Utilize a vareta preta para pressionar o cabo coaxial da antena nos clips de ligação à terra do cabo coaxial da antena na estrutura.

19. Vire o computador de modo a que as portas frontais fiquem viradas para si. Coloque a antena 2 na estrutura.

20. Introduza a ponta Torx T5 na chave de torque ajustável de 10-34 Ncm. Ajuste a chave de torque para 11,5 Ncm.

21. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T5 para reinstalar os dois parafusos T5 (923-07101) na antena 2.

22. Utilize as pinças com proteção ESD para posicionar as extremidades dos dois cabos coaxiais da antena sobre os conectores.

23. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos cabos coaxiais da antena nos conectores, pela ordem indicada.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se tiver substituído a placa lógica, o computador não arrancará e a luz do indicador de estado vai piscar com a cor âmbar. Siga as instruções para restaurar o Mac. De seguida, inicie o processo de Configuração do sistema.