Manter o notebook Mac dentro das temperaturas de operação aceitáveis

O notebook Mac pode aquecer durante o uso normal. Saiba como gerenciar a temperatura de operação do computador.

Os notebooks Mac estão em conformidade com todos os limites de temperatura definidos por padrões nacionais e internacionais de segurança. Siga as instruções do manual do usuário referentes a segurança e manuseio.

Os notebooks Mac têm sensores que detectam mudanças de temperatura dentro do computador. Se o notebook Mac tiver ventoinhas, elas serão ligadas automaticamente para esfriar componentes essenciais.

Dicas para gerenciar a temperatura operacional:

• Verifique se todas as atualizações de software do Mac foram instaladas.

• Use o notebook Mac em ambientes com temperatura entre 10 °C e 35 °C. Não deixe o notebook Mac no carro, pois a temperatura no interior de um veículo parado pode ultrapassar essa faixa. Use o notebook Mac em ambientes com umidade relativa entre 0% e 95% (sem condensação).

• Use o notebook Mac em uma superfície de trabalho estável que permita boa ventilação. Não use o notebook Mac na cama, sobre um travesseiro ou embaixo de cobertas ou mantas.

• Não coloque objetos sobre o teclado.

• Caso o notebook Mac tenha aberturas de ventilação, não as bloqueie.

• Use apenas adaptadores de alimentação autorizados pela Apple.

Se o notebook Mac aquecer mesmo quando não estiver executando tarefas que exigem muitos cálculos ou se as ventoinhas girarem por muito tempo, use o Monitor de Atividade para verificar a atividade da CPU. Verifique se há processos com mau funcionamento que possam colocar uma carga significativa na CPU e se há uso inesperado da ventoinha. Se os problemas persistirem, feche e abra a tampa do notebook ou reinicie o computador. Se o Mac tiver processador Intel, redefina o SMC.

Caso você esteja usando apps de terceiros para medir a temperatura do notebook, é importante saber que eles não medem a temperatura externa do gabinete. A temperatura do gabinete é muito mais baixa. Nunca utilize apps de terceiros para diagnosticar possíveis problemas de hardware.

Se você tiver problemas relacionados à temperatura de operação do notebook Mac, entre em contato com a Apple. Ou vá até uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP).

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.