Sobre as ventoinhas e o ruído da ventoinha em produtos Apple

Saiba como os produtos Apple monitoram as temperaturas internas e usam as ventoinhas para resfriar componentes essenciais.

Alguns produtos Apple têm sensores que respondem ao detectar alterações na temperatura dentro do sistema ou dispositivo, ativando as ventoinhas para melhorar o fluxo de ar e resfriar os componentes essenciais.

Sobre o ruído da ventoinha

Se o processador do dispositivo estiver executando tarefas intensas, como compactação de vídeos em HD, reprodução de um jogo com elementos gráficos pesados ou indexação do disco rígido com o Spotlight após a migração de dados, as ventoinhas funcionarão em velocidade mais alta para fornecer mais fluxo de ar. Você conseguirá ouvir o ruído da ventoinha quando isso acontecer, especialmente se estiver em um ambiente silencioso. O som da passagem de ar é uma ação normal do processo de resfriamento.

A temperatura ambiente (a temperatura no exterior do dispositivo) também influencia na agilidade da ventoinha. Se a temperatura ambiente estiver elevada, as ventoinhas serão ativadas mais cedo e funcionarão com velocidade maior. Saiba mais sobre a temperatura operacional dos notebooks Apple.

Verificar se os respiradouros do produto Apple estão desbloqueados

Alguns produtos Apple têm respiradouros que permitem que as ventoinhas façam o ar frio entrar e o ar quente sair. Mantenha os respiradouros desbloqueados para que o dispositivo tenha o melhor desempenho possível.

Para melhorar o controle de temperatura, use o dispositivo em uma superfície plana e rígida, como uma mesa. Ao usar o dispositivo em uma superfície macia, como no sofá, sobre um travesseiro, na cama ou no colo, as ventoinhas poderão funcionar em velocidade maior.

Verificar funcionamento acelerado e inesperado das ventoinhas

Se as ventoinhas funcionarem em velocidade alta, mesmo quando o dispositivo não estiver passando por uso intenso e estiver devidamente ventilado, siga as etapas específicas para o dispositivo: