Como redefinir o SMC do Mac

Redefinir o Controlador de Gestão do Sistema (SMC) pode resolver certos problemas relacionados à alimentação, bateria e outros recursos.

O SMC é responsável por gerenciar comportamentos relacionados aos recursos abaixo. Se você estiver enfrentando problemas em algum destes recursos, talvez seja necessário redefinir o SMC.

• Alimentação, incluindo o botão liga/desliga e as portas USB
  • Bateria e carregamento
  • Ventoinhas e outros recursos de controle térmico
  • Indicadores ou sensores, como luzes indicadoras do status (modo de repouso, status do carregamento da bateria e outros), sensor de movimento brusco, sensor de luz ambiente e luz de fundo do teclado
  • Comportamento ao abrir e fechar a tampa do notebook

Redefinir SMC em computadores com o chip T2

Notebooks com o chip T2

Antes de redefinir o SMC, siga estas etapas:

1. Desligue o Mac.
  2. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por 10 segundos e solte-o.
  3. Aguarde alguns segundos e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Se o problema continuar, siga estas etapas para redefinir o SMC:

1. Desligue o Mac.
  2. No teclado integrado, mantenha pressionadas todas as teclas abaixo. O Mac pode ligar.
    • Control  no lado esquerdo do teclado
    • Option (Alt)  no lado esquerdo do teclado
    • Shift  no lado direito do teclado
  3. Continue pressionando as três teclas por 7 segundos e mantenha pressionado o botão liga/desliga também. Se o Mac estiver ligado, ele desligará quando você pressionar as teclas.
  4. Continue pressionando as quatro teclas por mais 7 segundos e solte-as.
  5. Aguarde alguns segundos e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Computadores de mesa com o chip T2

1. Desligue o Mac e desconecte o cabo de alimentação.
  2. Aguarde 15 segundos e conecte o cabo de alimentação novamente.
  3. Aguarde cinco segundos e pressione o botão liga/desliga novamente para ligar o Mac.

Redefinir o SMC em outros computadores

Se o Mac não tiver o chip Apple T2 Security, siga estas etapas.

Notebooks com baterias não removíveis

Isso se aplica a todos os modelos de MacBook Air, MacBook e MacBook Pro lançados em meados de 2009 ou posterior, exceto o MacBook (13 polegadas, meados de 2009).

1. Desligue o Mac.
  2. No teclado integrado, mantenha pressionadas todas as teclas abaixo:
    • Shift  no lado esquerdo do teclado
    • Control  no lado esquerdo do teclado
    • Option (Alt)  no lado esquerdo do teclado
  3. Enquanto pressiona as três teclas, mantenha pressionado o botão liga/desliga também.
    Teclado do notebook com as 4 teclas pressionadas
  4. Mantenha pressionadas as quatro teclas por 10 segundos.
  5. Solte as teclas e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Notebooks com bateria removível

Isso se aplica a todos os modelos de MacBook e MacBook Pro lançados no início de 2009 ou anteriormente e o MacBook (13 polegadas, meados de 2009).

1. Desligue o Mac.
  2. Remova a bateria. (Se precisar de ajuda para removê-la, entre em contato com uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple.)
  3. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por 5 segundos.
  4. Reinstale a bateria.
  5. Pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Computadores de mesa

1. Desligue o Mac e desconecte o cabo de alimentação.
  2. Aguarde 15 segundos e conecte o cabo de alimentação novamente.
  3. Aguarde 5 segundos e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.