Como redefinir o SMC do Mac

Redefinir o Controlador de Gestão do Sistema (SMC) pode resolver certos problemas relacionados à alimentação, bateria, ventoinhas e outros recursos.

Este artigo é aplicável somente para computadores Mac com processador Intel.

Redefinir o SMC em computadores com o chip T2

Notebooks com o chip T2

Antes de redefinir o SMC, siga estas etapas:

1. Desligue o Mac.
  2. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por 10 segundos e solte-o.
  3. Aguarde alguns segundos e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Se o problema continuar, siga estas etapas para redefinir o SMC:

1. Desligue o Mac.
  2. No teclado integrado, mantenha pressionadas todas as teclas abaixo. O Mac pode ligar.
    • Control  no lado esquerdo do teclado
    • Option (Alt)  no lado esquerdo do teclado
    • Shift  no lado direito do teclado
  3. Continue pressionando as três teclas por 7 segundos e mantenha pressionado o botão liga/desliga também. Se o Mac estiver ligado, ele desligará quando você pressionar as teclas.
  4. Continue pressionando as quatro teclas por mais 7 segundos e solte-as.
  5. Aguarde alguns segundos e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Computadores de mesa com o chip T2

1. Desligue o Mac e desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  2. Aguarde 15 segundos e conecte o cabo de alimentação novamente.
  3. Aguarde cinco segundos e pressione o botão liga/desliga novamente para ligar o Mac.

Redefinir o SMC em outros computadores

Se o Mac não tiver o chip Apple T2 Security, siga estas etapas. Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple

Notebooks com baterias não removíveis

Isso se aplica aos modelos de MacBook Pro lançados em meados de 2009 até 2017, modelos de MacBook Air lançados em 2017 ou anteriormente e todos os modelos de MacBook, exceto o MacBook (13 polegadas, meados de 2009).

1. Desligue o Mac.
  2. No teclado integrado, mantenha pressionadas todas as teclas abaixo:
    • Shift  no lado esquerdo do teclado
    • Control  no lado esquerdo do teclado
    • Option (Alt)  no lado esquerdo do teclado
  3. Enquanto pressiona as três teclas, mantenha pressionado o botão liga/desliga também.
    Teclado do notebook com as 4 teclas pressionadas
  4. Mantenha pressionadas as quatro teclas por 10 segundos.
  5. Solte as teclas e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Notebooks com bateria removível

Isso se aplica a todos os modelos de MacBook Pro e MacBook lançados no início de 2009 ou anteriormente e o MacBook (13 polegadas, meados de 2009).

1. Desligue o Mac.
  2. Remova a bateria. (Se precisar de ajuda para removê-la, entre em contato com uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple.)
  3. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por 5 segundos.
  4. Reinstale a bateria.
  5. Pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Computadores de mesa

1. Desligue o Mac e desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  2. Aguarde 15 segundos e conecte o cabo de alimentação novamente.
  3. Aguarde 5 segundos e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Sobre o SMC

O Controlador de Gestão do Sistema é responsável por gerenciar comportamentos relacionados a estes recursos:

• Alimentação, incluindo o botão liga/desliga e a alimentação das portas USB
  • Bateria e carregamento
  • Ventoinhas e outros recursos de controle térmico
  • Indicadores ou sensores, como luzes indicadoras do status (modo de repouso, status do carregamento da bateria e outros), sensor de movimento brusco, sensor de luz ambiente e luz de fundo do teclado
  • Comportamento ao abrir e fechar a tampa do notebook

Redefinir o SMC não afeta o conteúdo de NVRAM ou PRAM.