Como encontrar o adaptador e o cabo de alimentação certos para o notebook Mac

Saiba qual é o adaptador, cabo e conector de alimentação que funciona com o notebook Mac.

Os adaptadores de alimentação para notebooks Mac estão disponíveis em 29 W, 30 W, 45 W, 60 W, 61 W, 85 W e 87 W. Use o adaptador de alimentação com a potência apropriada para o notebook Mac. Você pode usar um adaptador compatível de maior potência sem problemas, mas isso não fará com que o computador carregue mais rápido ou tenha uma operação diferente. Os adaptadores com potência menor não fornecem alimentação suficiente.

Os notebooks Mac que carregam por meio de USB-C vêm com um adaptador de alimentação USB-C da Apple com um conector CA removível (ou "duckhead") e um cabo carregador USB-C.

Os notebooks Mac que carregam por meio de MagSafe vêm com um adaptador CA com conector MagSafe e duckhead removível e um cabo CA.

As imagens abaixo mostram o estilo de adaptador que acompanha cada MacBook, MacBook Pro e MacBook Air. Se não souber qual é o modelo de seu Mac, consulte os seguintes artigos:

USB-C

Adaptador de alimentação USB-C de 29 W ou 30 W da Apple e cabo carregador USB-C

• Modelos do MacBook lançados em 2015 ou posteriormente

Adaptador de alimentação USB-C de 30 W e cabo carregador USB-C da Apple

• Modelos do MacBook Air lançados em 2018 ou posteriormente

Adaptador de alimentação USB-C de 61 W e cabo carregador USB-C da Apple

• Modelos do MacBook Pro de 13 polegadas lançados em 2016 os posteriormente

Adaptador de alimentação USB-C de 87 W e cabo carregador USB-C da Apple

• Modelos do MacBook Pro de 15 polegadas lançados em 2016 ou posteriormente

Verificar se você está usando o cabo carregador USB-C correto

Confira se você está usando a versão correta do cabo carregador USB-C da Apple com o notebook Mac e o adaptador CA USB-C dele.

O número de série do cabo está impresso na estrutura externa, ao lado das palavras: "Designed by Apple in California. Assembled in China".

• Se os três primeiros caracteres do número de série forem C4M ou FL4, isso indicará que o cabo deve ser usado com o adaptador de alimentação USB-C de 29 W ou 30 W da Apple.
  • Se os três primeiros caracteres do número de série forem DLC ou CTC, isso indicará que o cabo deve ser usado com o adaptador de alimentação USB-C de 61 W ou 87 W da Apple.
  • Se o cabo tiver as palavras "Designed by Apple in California. Assembled in China", mas não tiver um número de série, você estará qualificado para uma substituição do cabo carregador USB-C.

MagSafe 2

Adaptador de alimentação MagSafe de 85 W com conector estilo MagSafe 2

• Modelos do MacBook Pro de 15 polegadas lançados entre 2012 e 2015

Adaptador de alimentação MagSafe de 60 W com conector estilo MagSafe 2

• Modelos do MacBook Pro de 13 polegadas lançados entre 2012 e 2015

Adaptador de alimentação MagSafe de 45 W com conector estilo MagSafe 2

• Modelos de MacBook Air lançados entre 2012 e 2017

Sobre o conversor MagSafe para MagSafe 2

Se você tiver um adaptador MagSafe mais antigo, poderá usá-lo com os computadores Mac mais novos que têm portas MagSafe 2 usando um Conversor MagSafe para MagSafe 2 (imagem).

Adaptadores MagSafe em formato de "L" e "T"

Adaptador de alimentação MagSafe de 60 W com conector em formato de "T"

• Modelos do MacBook Pro de 13 polegadas lançados em 2009
  • Modelos do MacBook lançados entre 2006 e meados de 2009

Adaptador de alimentação MagSafe de 60 W com conector em formato de "L"

• Modelos do MacBook Pro de 13 polegadas lançados entre 2010 e 2012
  • Modelos do MacBook lançados entre o final de 2009 até 2010

Adaptador de alimentação MagSafe de 85 W com conector em formato de "T"

• Modelos do MacBook Pro de 15 polegadas lançados entre 2006 e 2009
  • Modelos do MacBook Pro de 17 polegadas lançados entre 2006 e 2009

Adaptador de alimentação MagSafe de 85 W com conector em formato de "L"

• Modelos do MacBook Pro de 15 polegadas lançados entre 2010 e 2012
  • Modelos do MacBook Pro de 17 polegadas lançados entre 2010 e 2011

Adaptador de alimentação MagSafe de 45 W com conector em formato de "L"

• Modelos do MacBook Air de 13 polegadas lançados entre 2008 e 2011*
  • Modelos do MacBook Air de 11 polegadas lançados entre 2010 e 2011

* Os adaptadores fornecidos com o MacBook Air (original), MacBook Air (final de 2008) e MacBook Air (meados de 2009) não são recomendados para uso nos modelos de MacBook Air (final de 2010). Use o adaptador original do computador ou um adaptador mais novo sempre que possível.

Saiba mais

Você pode encontrar adaptadores extras ou de substituição com cabo e plugue CA na Apple Online Store, em um revendedor da Apple ou na Apple Store.

O tamanho, formato, cor ou potência de um adaptador de substituição podem não ser iguais às do adaptador original (fornecido com o computador). No entanto, ele deve alimentar e carregar o Mac da mesma forma que o adaptador enviado originalmente com o computador.

Se você precisar de ajuda para usar o adaptador MagSafe, consulte Notebooks Apple: solução de problemas de adaptadores de alimentação.

Se você estiver procurando um adaptador de alimentação para um computador PowerPC, consulte Notebooks Apple baseados em PowerPC: como identificar o adaptador de alimentação e o cabo de alimentação corretos – EUA.