Adicione títulos, descrições e muito mais a fotos

Você pode visualizar e adicionar informações sobre suas fotos. Por exemplo, você pode ver a data e a hora em que a foto foi tirada, informações sobre a câmera que a tirou e avisos que indicam o seu estado. Você pode atribuir títulos e legendas às fotos, adicionar ou alterar informações de localização de fotos e alterar suas informações de data e hora. Você pode selecionar várias fotos em um momento e adicionar ou alterar as informações de todas elas ao mesmo tempo.

Abra o Fotos para mim

Visualize e adicione informações sobre as fotos

Para visualizar ou alterar informações de fotos, selecione uma ou mais fotos e abra a janela de Informações.

Janela Informações de uma foto.
  • Abrir a janela Informações: Clique duas vezes em uma foto para visualizá-la e clique no botão Informações na barra de ferramentas ou pressione Comando + I.

• Adicionar ou alterar informações: Edite qualquer um dos itens a seguir.

• Título: Digite um nome no campo Título.

Dica: para adicionar rapidamente títulos a fotos diretamente na janela principal do Fotos, você pode escolher Visualizar > Metadados > Títulos, clicar no campo que aparece abaixo de uma foto quando você passa o cursor sobre ela e, em seguida, digitar um nome.

• Descrição: Digite uma legenda no campo Descrição.

• Favorito: Clique no botão Favorito para marcar a foto como favorita. Clique no botão novamente para desmarcá-la.

• Palavras-chave: Digite palavras-chave no campo Palavras-chave. Conforme você digita, o Fotos sugere palavras-chave usadas anteriormente. Pressione a tecla Introduzir quando tiver inserido uma palavra-chave.

Para remover uma palavra-chave, selecione-a e pressione Apagar.

• Pessoas: Clique em Botão Adicionar e digite um nome para identificar uma pessoa.

Para identificar várias pessoas em uma foto, clique em Botão Adicionar e arraste o identificador de rosto sobre cada pessoa que você deseja identificar.

• Localização: digite um local no campo Localização. Conforme você digita, o Fotos sugere localizações que podem ser escolhidas. Para alterar uma localização, você pode buscar outra localização ou alterá-la arrastando o alfinete no mapa. Para remover informações de localização que foram atribuídas manualmente a uma foto, apague-as ou escolha Imagem > Localização e escolha Remover Localização ou Reverter para Localização Original. Não é possível atribuir uma localização se o computador não estiver conectado à Internet.

Mostre títulos, outros metadados e avisos

O Fotos pode exibir o título que você atribui às fotos na janela Informações, assim como metadados (outras informações sobre cada foto, como o tipo de arquivo) e avisos que identificam se a foto foi editada, se palavras-chave foram adicionadas e outros.

• Configurar o Fotos para mostrar títulos, metadados ou avisos: Escolha Visualizar > Metadados > [Nome dos metadados].

Aviso

Significado

Aviso editado

A foto foi editada.

Aviso de palavras-chave

A foto possui palavras-chave aplicadas.

Aviso de localização

A localização da foto foi identificada em um mapa.

Aviso de favorito

A foto foi marcada como favorita.

Aviso de clipe de vídeo

O item é um vídeo, clipe em câmera lenta ou lapso de tempo.

Aviso de arquivo referenciado

A foto original está armazenada em outro local (não na fototeca do Fotos no Mac).

Aviso de HDR

A foto original foi tirada como uma foto de Grande Alcance Dinâmico (HDR), que combina três fotos tiradas em diferentes exposições.

Identificador RAW

A foto original foi tirada como uma foto RAW +JPEG, incluindo versões RAW e JPEG (o aviso aparece como R ao visualizar a versão RAW de uma foto).

Identificador Live Photo

O item é uma Live Photo.

Identificador Live Photo

O item é uma Live Photo configurada para se mover para frente e para trás.

Identificador Live Photo

O item é uma Live Photo configurada para reprodução contínua.

Identificador vertical

O item é uma foto tirada como Vertical.

Altere a data e a hora de uma foto

Você pode alterar a data e a hora associadas a uma foto. Você pode querer fazer isso para adicionar informações de data e hora a fotos escaneadas ou caso viaje para um local com outro fuso horário e a sua câmera atribua datas e horas corretas em relação à sua casa, mas não em relação ao lugar visitado.

1. Selecione as fotos que deseja alterar.

2. Escolha Imagem > Ajustar Data e Hora.

3. Digite a data e a hora que você deseja no campo Ajustada.

4. Clique em fuso horário no mapa e escolha a cidade mais próxima, se necessário.

5. Clique em Ajustar.

Remova a localização de uma foto

É possível alterar as informações de localização associadas a uma foto ou a reverta de volta à sua informação de localização original.

1. Selecione as fotos que deseja alterar.

2. Escolha Imagem > Localização e escolha Remover Localização ou Reverter para Localização Original.

Se você atribuiu as informações de localização manualmente a uma foto que não tinha, Reverter para Localização Original remove as informações de localização atribuídas.