fotos no formato RAW

Ao tirar uma foto com uma câmera digital definida para RAW, o arquivo de foto resultante contém todas as informações coletadas pelo sensor da câmera (imagens salvas como JPEG ou TIFF não incluem todas essas informações). O Fotos pode acessar todos os dados RAW da foto, proporcionando maior flexibilidade para o ajuste de cores e exposição.

Para editar ou imprimir uma foto em formato RAW, é necessário um app (como o Fotos) que converta o arquivo RAW não processado em outro formato, como JPEG. Uma foto no formato RAW é às vezes chamada de “negativo digital”. O arquivo de foto contém todas as informações necessárias para criar uma imagem, mas você não pode usar o arquivo em si como uma imagem. O Fotos importa fotos em formato RAW e armazena todos os seus dados. O Fotos também cria versões JPEG automaticamente, as quais você pode editar ou imprimir como qualquer outra foto.