Adicione mapas a um livro de fotos

Você pode adicionar mapas aos seus livros de fotos para mostrar onde as fotos foram tiradas. Você pode adicionar seus próprios locais a um mapa e alterar como o mapa aparece.

Abra o Fotos para mim

Adicione ou remova um mapa

1. Clique em um livro em Projetos na barra lateral.

2. Clique duas vezes na página onde deseja adicionar o mapa.

3. Clique no botão Opções na barra de ferramentas.

4. Siga uma das opções:

• Adicionar um mapa: Selecione um layout de página contendo um mapa.

Janela “Opções de Layout” mostrando layouts de mapa.
    • Remover um mapa: Selecione outro layout de página.

Edite e reposicione o mapa

1. Clique em um livro em Projetos na barra lateral.

2. Clique duas vezes na página contendo o mapa e selecione o mapa.

Importante: certifique-se de ter selecionado o mapa e não a página.

3. Clique no botão Opções na barra de ferramentas.

4. Faça um dos seguintes:

• Alterar o estilo do mapa: Clique no menu local Mapa e escolha Padrão, Híbrido ou Satélite.

• Mostrar ou ocultar as etiquetas de texto dos locais das fotos no mapa: Marque ou desmarque a opção “Mostrar Etiquetas de Marcadores”.

Um mapa em um livro com o botão Opções abaixo dele e a janela “Opções de Mapa” aberta à direita.
    • Ampliar ou reduzir o mapa: Arraste o controle “Zoom do Mapa”.

• Reposicionar o mapa na moldura: Arraste o mapa acima, abaixo, à esquerda ou à direita.

Adicione, remova e renomeie os marcadores de lugar em um mapa

Após adicionar um mapa a uma página do livro, as localizações associadas às suas fotos serão exibidas no mapa automaticamente. Você pode adicionar novas localizações e adicionar marcadores de lugar ao mapa.

1. Clique em um livro em Projetos na barra lateral.

2. Clique duas vezes na página contendo o mapa e selecione o mapa.

Importante: certifique-se de ter selecionado o mapa e não a página.

3. Clique no botão Opções na barra de ferramentas.

4. Faça um dos seguintes:

Um mapa em um livro com o botão Opções abaixo dele e a janela “Opções de Mapa” aberta à direita.
    • Adicionar um novo marcador de lugar: Clique no botão Adicionar (+). Um marcador de lugar aparece. Posicione o cursor sobre o marcador de lugar, clique e mantenha pressionado até que o círculo vermelho se amplie e arraste-o até a localização desejada. Clique duas vezes no nome do marcador de lugar e digite o nome de uma localização ou descrição.

• Adicionar uma localização a um mapa manualmente: Controle + clique em uma localização no mapa e escolha Soltar Alfinete. Um marcador é exibido no mapa e a localização aparece na lista de Lugares. Clique duas vezes no nome da nova localização e digite um nome ou descrição.

• Remover um marcador de lugar: Clique para selecionar um nome de lugar na lista de Lugares (clique no nome, não na caixa de seleção) e clique no botão Remover (-).

• Mostrar ou ocultar um marcador de lugar: Marque ou desmarque a caixa de seleção ao lado do nome do lugar.

• Renomear uma localização no mapa: Clique duas vezes no nome da localização na lista de Lugares e digite um novo nome.