Realizar e receber ligações no Mac

Quando você quiser fazer ou receber ligações telefônicas, não é preciso pegar o seu iPhone – você pode usar o Mac. Quando alguém liga para você, uma notificação aparece no Mac e você pode atender à ligação.

Você pode iniciar uma ligação telefônica no Mac a partir do FaceTime, Contatos, Safari, Mail, Mapas, Spotlight e de muitos outros apps.

Nota: As ligações telefônicas feitas e recebidas no Mac usam minutos de celular. Tarifas celulares podem ser cobradas.

Requisitos

Para fazer e receber ligações telefônicas no Mac, certifique-se do seguinte:

Configure seu iPhone

• iOS 9 ou posterior: abra Ajustes > Telefone. Dependendo da operadora, opções diferentes são exibidas.

• Se você vir a opção ligações Wi-Fi, toque-a e ative Ligações Wi-Fi Neste iPhone.

Depois de ativar as ligações Wi‑Fi, talvez o botão “Adicionar Ligações Wi-Fi para Outros Dispositivos” seja exibido. Toque-o para permitir ligações usando seus outros dispositivos que não estejam na mesma rede Wi-Fi do iPhone ou se o telefone estiver desligado. Caso contrário, você ainda poderá usar o Mac para fazer ligações telefônicas, mas o iPhone precisará estar ligado e na mesma rede Wi-Fi do Mac.

Nota: Somente algumas operadoras oferecem suporte a ligações Wi-Fi para dispositivos que não estão na mesma rede Wi-Fi do iPhone. Para obter mais informações, consulte o artigo de Suporte da Apple Fazer Ligações Wi-Fi. Você também precisa de um iPhone 5s, iPhone 5c ou posterior.

• Se você vir a opção Outros Dispositivos, toque-a e ative-a.

Essa opção permite ligações usando seus outros dispositivos que estejam na mesma rede Wi-Fi do iPhone.

• iOS 8: abra Ajustes > FaceTime e ative “Ligações via iPhone”.

Ative ou desative as ligações Wi-Fi no Mac

Se você ativar as ligações Wi-Fi no iPhone, você pode ser solicitado a ativá-las no Mac ao abrir o FaceTime. Se isso não acontecer, faça o seguinte.

1. Abra o FaceTime e escolha FaceTime > Preferências.

2. Selecione “Ligações do iPhone”.

Caso não veja essa opção, certifique-se de que o Mac cumpra todos os requisitos acima e abra as preferências do FaceTime novamente.

3. Se o botão “Ativar Ligações Wi-Fi” for exibido, clique-o e siga as instruções na tela.

Esse botão aparece se a sua operadora oferece suporte a ligações Wi-Fi quando o iPhone está desligado ou em outra rede Wi-Fi.

Para desativar as ligações telefônicas, desmarque “Ligações do iPhone”.

Clique em Atualizar Endereço de Emergência para inserir ou confirmar seu endereço para serviços de emergência. Para obter mais informações, consulte o artigo de Suporte da Apple Fazer Ligações Wi-Fi.

Faça ligações

Antes de fazer uma ligação a partir do seu Mac, você precisa iniciar uma sessão no FaceTime e ativá-lo.

• A partir do FaceTime: digite um número de telefone no campo de busca e clique no botão Áudio (ou use a Touch Bar). Você também pode clicar em Áudio para ver ligações telefônicas anteriores.

• A partir do Contatos: Selecione um contato, mova o cursor sobre um número de telefone e clique no botão Telefone .

• A partir do Safari: Clique em um número de telefone ou em uma página web e clique em Ligar.

• A partir do Mail: Posicione o cursor sobre um número de telefone em um e-mail, clique no menu local e escolha como deseja fazer a ligação.

• A partir do Mapas: Clique em um ponto de interesse, clique no botão Informações e clique em Ligar.

• A partir do Spotlight: Digite o nome da pessoa ou do local no campo de busca e selecione o resultado correspondente da busca. Mova o cursor sobre um número de telefone e clique no botão Telefone .

• A partir do Calendário: Abra um evento, procure um número de telefone sublinhado azul nos detalhes e clique no número.

• A partir de Lembretes: Abra a lista de lembretes e clique em um número de telefone sublinhado azul. Ou mova o cursor sobre um lembrete, clique no botão Informações , procure o número de telefone nas notas e clique no número.

Atenda à ligações

• Para aceitar uma ligação recebida: Clique em Aceitar.

• Para enviar uma mensagem de texto usando o iMessage: Clique em seta para baixo ao lado de Recusar e, em seguida, escolha Responder com Texto.

Nota: Essa opção aparece apenas quando você e o chamador iniciaram uma sessão no iMessage.

• Para criar um lembrete para retornar a ligação: clique em seta para baixo ao lado de Recusar e escolha Lembre-me.

Se o Mac tiver uma Touch Bar, você pode usá-la para atender ou recusar uma ligação, recusar e enviar uma mensagem ou recusar e criar um lembrete.

Gerencie ligações

Durante uma ligação telefônica no Mac, há algumas opções adicionais de gerenciamento:

• Alternar para uma ligação FaceTime de vídeo: clique em Vídeo (ou use a Touch Bar)

• Usar ligação em espera: Caso esteja em uma ligação e uma notificação de nova ligação telefônica apareça, clique em “Pôr em Espera e Aceitar”. Clique em botão “Alternar ligações” para alternar entre as ligações.

• Iniciar uma ligação em conferência enquanto houver outra ligação em espera: Quando estiver em uma ligação telefônica e outra ligação estiver em espera, clique em Combinar.

• Transferir a ligação para o iPhone: Quando o Mac estiver perto do iPhone, toque no ícone do Handoff que aparece no canto inferior esquerdo de Bloquear Tela do iPhone.

Dependendo de como você tenha configurado as ligações Wi-Fi, o banner “Toque para voltar à ligação” pode ser exibido na parte superior da tela do iPhone quando ele estiver desbloqueado. Para obter mais informações, consulte o artigo de suporte da Apple Requisitos do sistema para o Continuidade no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Dica: Se você estiver em uma ligação e precisar responder a solicitações de sistemas telefônicos automatizados, clique na notificação da ligação no canto superior direito da mesa e use os números do teclado.