Como solicitar a exclusão do ID Apple de uma pessoa falecida

Este artigo explica como usar o portal Legado Digital da Apple para solicitar a exclusão do ID Apple e das informações associadas a uma pessoa após a sua morte.

Todos os dias, pessoas do mundo todo salvam documentos importantes, lembranças e muito mais nos dispositivos Apple e no iCloud usando um ID Apple. Na Apple, consideramos a privacidade um direito humano fundamental. Portanto, os clientes esperam que a Apple ajude a manter suas informações privadas e seguras o tempo todo.

Quando um cliente infelizmente falece, a Apple não tem como saber se ele gostaria que suas informações fossem compartilhadas com alguém nem com quem ele gostaria de compartilhá-las. Para resolver isso, a Apple criou o portal Legado Digital para solicitar a exclusão das contas Apple de uma pessoa falecida. Depois que o ID Apple é excluído, o Bloqueio de Ativação é desativado, permitindo o acesso a dispositivos Apple que estavam associados àquela conta.

O processo descrito aqui não se aplica a outras solicitações, como as relacionadas ao Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR). Para obter mais informações sobre tais solicitações, consulte Dados e Privacidade.

Requisitos

A Apple exige documentação legal antes de ajudar a excluir as informações de uma pessoa falecida armazenadas no iCloud e permitir o acesso aos dispositivos associados. Os requisitos variam de acordo com o país e a região. Você verá a documentação específica necessária indicada no portal Legado Digital.

O processo de solicitação

Se estiver pronto para solicitar a exclusão de um ID Apple, acesse o portal Legado Digital

Lembre-se de acessar usando o seu ID Apple, não o ID Apple que quer que seja excluído. Você pode criar um ID Apple caso ainda não tenha um.

Depois de iniciar sessão usando seu ID Apple, você será solicitado a informar o ID Apple da conta que deseja que seja excluída. Caso não tenha certeza se o endereço de e-mail da pessoa falecida que você tem está associado a um ID Apple, é possível usar iforgot.apple.com para verificar.

Nós nos solidarizamos com os familiares. Assim que recebermos a solicitação e a documentação necessária, iniciaremos o processo de exclusão. Observe que, por questões de segurança, verificamos todas as solicitações de exclusão. O ID Apple permanecerá ativo enquanto a verificação estiver em andamento.

Sobre o planejamento patrimonial

Recomendamos que os clientes façam um testamento que inclua as informações pessoais que armazenam nos dispositivos e no iCloud. Isso pode simplificar o processo de exclusão de uma conta ou aquisição de uma ordem judicial adequada.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.