Se não for possível atualizar nem restaurar o iPhone ou iPod touch

Você pode colocar o dispositivo iOS no modo de recuperação e depois restaurá-lo usando o computador.

Nestas situações, talvez seja necessário usar o modo de recuperação para restaurar o dispositivo:

• O computador não reconhece o dispositivo ou informa que ele está no modo de recuperação.
  • A tela fica travada no logotipo da Apple durante vários minutos e não exibe a barra de progresso.
  • É exibida a tela do modo de recuperação.

Saiba o que fazer se você vir a barra de progresso na tela por vários minutos.

Colocar o dispositivo no modo de recuperação e configurá-lo novamente

1. Verifique se o Mac está atualizado. Se estiver usando o iTunes, verifique se o computador tem a versão mais recente dele instalada.
  2. No Mac com macOS Catalina ou posterior, abra o Finder. No Mac com macOS Mojave ou anterior ou em um PC, abra o iTunes. Se o iTunes estiver aberto, encerre-o e abra-o novamente. Descubra qual macOS o Mac está usando.
  3. Mantenha o dispositivo conectado e aguarde até que a tela do modo de recuperação seja exibida:
    • iPhone 8 ou posterior, incluindo iPhone SE (2ª geração): pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione o botão Diminuir Volume e solte-o rapidamente. Em seguida, mantenha pressionado o botão lateral até a tela do modo de recuperação ser exibida.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus ou iPod touch (7ª geração): mantenha pressionados os botões superior (ou lateral) e Diminuir Volume ao mesmo tempo. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
    • iPhone 6s ou anterior, incluindo iPhone SE (1ª geração) e iPod touch (6ª geração) ou anterior: mantenha pressionados os botões de Início e superior (ou lateral) ao mesmo tempo. Mantenha-os pressionados até a tela do modo de recuperação ser exibida.
  4. Localize o dispositivo no computador. Quando as opções para Restaurar ou Atualizar forem exibidas, selecione Atualizar. O computador tentará reinstalar o software sem apagar os dados. Aguarde enquanto o computador baixa o software no dispositivo. Se o download demorar mais que 15 minutos e o dispositivo sair da tela do modo de recuperação, deixe o download ser concluído e repita a etapa 3.
    Janela do Finder em um Mac mostrando opções para restaurar ou atualizar o iPhone.
  5. Após concluir a atualização ou a restauração, configure o dispositivo.

Obter mais ajuda

• Saiba o que fazer se aparecer um erro durante a atualização ou restauração do iPhone ou iPod.
  • Se você não conseguir atualizar nem restaurar o dispositivo usando o modo de recuperação, não conseguir usar o modo de recuperação devido a botões que não funcionam ou porque o dispositivo está congelado no Bloqueio de Ativação, entre em contato com o Suporte da Apple.