Desativar o Bloqueio de Ativação

Saiba como desativar o Bloqueio de Ativação para configurar e usar o dispositivo.

O Bloqueio de Ativação foi criado para proteger o dispositivo e as informações armazenadas nele em caso de perda ou roubo do iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch. Se você apagar o dispositivo sem finalizar a sessão do iCloud primeiro, ele estará protegido pelo Bloqueio de Ativação. Se você tiver apagado o próprio dispositivo ou adquirido um de outra pessoa, insira o ID Apple e a senha corretos para desativar o Bloqueio de Ativação.

Se você tiver apagado o próprio dispositivo

Se você não finalizar a sessão do iCloud antes de colocar o dispositivo no modo de recuperação e restaurá-lo, ele poderá permanecer no Bloqueio de Ativação. Nesse caso, você precisará inserir o mesmo ID Apple e a senha usados ao configurar o dispositivo anteriormente.

Esqueceu o ID Apple ou a senha?

Se o dispositivo tiver o iOS 11 ou posterior e a conta estiver protegida pela autenticação de dois fatores, será possível desativar o Bloqueio de Ativação usando o código de acesso do dispositivo. Toque em Desbloquear com Código > Usar Código do Dispositivo.

Se você tiver adquirido o dispositivo de outra pessoa

Ao comprar um iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch de alguém que não seja a Apple ou um Revendedor Autorizado Apple, certifique-se de que o dispositivo tenha sido apagado e de que não esteja mais vinculado à conta do proprietário anterior.

Se você ligar o dispositivo e vir uma destas telas, precisará da ajuda do proprietário anterior.

iPhone mostrando a tela

Se a tela "Bloqueio de Ativação" for exibida, isso indicará que o dispositivo ainda está vinculado à conta do proprietário anterior.

iPhone mostrando a tela

Se a tela de bloqueio por código de acesso ou a tela de Início forem exibidas, isso indicará que o dispositivo não foi apagado.

Pedir ajuda ao proprietário anterior

Se o dispositivo estiver vinculado à conta de um proprietário anterior e ele estiver presente, peça para ele inserir o ID Apple e a senha na tela "Bloqueio de Ativação" e remover o dispositivo da conta.

Se a tela de código de acesso for exibida e o dispositivo não tiver sido apagado, peça para o proprietário anterior desbloquear o dispositivo e acessar Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Ele precisará inserir o ID Apple e a senha.

Se o proprietário anterior não estiver presente

Se o proprietário anterior não estiver presente, entre em contato ele e peça para seguir estas etapas:

1. Iniciar sessão em iCloud.com usando o ID Apple.
  2. Acessar "Buscar Meu iPhone".
  3. Clicar em "Todos os dispositivos" na parte superior da tela.
  4. Selecionar o dispositivo que deseja remover do iCloud.
  5. Se necessário, clicar em "Apagar [dispositivo]".
  6. Clicar em "Remover da conta".

Depois que o proprietário anterior remover o dispositivo da conta, desligue o dispositivo e ligue-o novamente para iniciar o processo de configuração.