Desativar o Bloqueio de Ativação do recurso Buscar iPhone

Saiba como desativar o Bloqueio de Ativação para configurar e usar o dispositivo.

O Bloqueio de Ativação foi criado para proteger o dispositivo e as informações armazenadas nele caso o iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch seja perdido ou roubado. Se você apagar o dispositivo sem finalizar a sessão do iCloud primeiro, ele poderá ficar protegido pelo Bloqueio de Ativação. Caso tenha apagado o próprio dispositivo ou adquirido um de outra pessoa, você poderá desativar o Bloqueio de Ativação inserindo o ID Apple e a senha corretos.

Se você tiver apagado o próprio dispositivo

Se você não finalizar a sessão do iCloud antes de colocar o dispositivo no modo de recuperação e restaurá-lo usando o iTunes, ele poderá permanecer no Bloqueio de Ativação. Nesse caso, você precisará inserir o mesmo ID Apple e a senha usados ao configurar o dispositivo anteriormente.

Esqueceu o ID Apple ou a senha?

Se você tiver o iOS 11 ou posterior, o dispositivo usar Touch ID e a conta for protegida pela autenticação de dois fatores, será possível desativar o Bloqueio de Ativação com o código do dispositivo. Toque em Unlock with Passcode (Desbloquear com código) e, em seguida, em Use Device Passcode (Usar código do dispositivo).

Se você tiver adquirido o dispositivo de outra pessoa

Ao comprar um iPhone, iPad ou iPod touch de alguém que não seja a Apple ou um revendedor autorizado da Apple, confirme se o dispositivo foi apagado e se ele não está mais vinculado à conta do proprietário anterior.

Se você ligar o dispositivo e visualizar uma destas telas, precisará da ajuda do proprietário anterior.

Se a tela de Bloqueio de Ativação for exibida, isso indicará que o dispositivo ainda está vinculado à conta do proprietário anterior.

Se a tela de bloqueio por código de acesso ou a tela de Início forem exibidas, isso indicará que o dispositivo não foi apagado.

Pedir ajuda ao proprietário anterior

Se o dispositivo estiver vinculado à conta de um proprietário anterior e ele estiver presente, peça para ele inserir o ID Apple e a senha na tela de Bloqueio de Ativação e remover o dispositivo da conta.

Se a tela de código de acesso for exibida, e o dispositivo não tiver sido apagado, peça para o proprietário anterior desbloquear o dispositivo e acessar Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Ele precisará inserir o ID Apple e a senha.

Se o proprietário anterior não estiver presente

Se o proprietário anterior não estiver presente, entre em contato e peça para ele seguir estas etapas:

1. Inicie uma sessão em iCloud.com usando o ID Apple.
  2. Acesse Buscar iPhone.
  3. Clique em "Todos" na parte superior da tela.
  4. Selecione o dispositivo que deseja remover do iCloud.
  5. Se necessário, clique em "Apagar [dispositivo]".
  6. Clique em "Remover da conta".

Depois que o proprietário anterior remover o dispositivo da conta, desligue o dispositivo e ligue-o novamente para iniciar o processo de configuração.