Bloqueio de Ativação para iPhone, iPad e iPod touch

O app Buscar inclui o Bloqueio de Ativação, um recurso criado para impedir que outra pessoa use seu iPhone, iPad, iPod touch em caso de perda ou roubo. O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente quando você ativa o Buscar [dispositivo].

Bloqueio de Ativação no iPad e iPhone

O Bloqueio de Ativação ajuda você a manter o dispositivo protegido e aumenta suas chances de recuperá-lo, mesmo que ele esteja em posse de terceiros. Mesmo que você apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de Ativação continuará impedindo que qualquer pessoa o reative sem a sua permissão. Tudo o que você precisa fazer é manter o Buscar [dispositivo] ativado e se lembrar do ID Apple e da senha.

Com o watchOS 2 e posterior, você podeusar o Bloqueio de Ativação para proteger o Apple Watch e, com o macOS Catalina e os computadores Mac que tem o chip Apple T2 Security, também é possível usar o Bloqueio de Ativação para proteger o Mac.

Veja como funciona

Ao ativar o Buscar [dispositivo] no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou computador Mac com chip Apple T2 Security, o ID Apple é armazenado com segurança nos servidores de ativação da Apple e vinculado ao seu dispositivo. Assim, será exigida a senha do ID Apple ou o código de acesso do dispositivo para desativar o Buscar, bem como para apagar, reativar e usar o dispositivo.

O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente ao configurar o Buscar.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Se você não encontrar o dispositivo (porque você o perdeu ou acha que foi roubado) use a opção "Marcar Como Perdido" no app Buscar.

Ao "Marcar Como Perdido", essa opção bloqueia a tela com um código de acesso e permite a exibição de uma mensagem personalizada com seu número de telefone para ajudar você a recuperar o dispositivo. Se necessário, você também pode apagar remotamente o dispositivo, e a mensagem personalizada continuará sendo exibida mesmo depois de apagá-lo.

Enquanto o Bloqueio de Ativação funciona em segundo plano para dificultar que alguém use ou venda o dispositivo, o Modo Perdido indica claramente que ele ainda pertence a você e que não poderá ser reativado sem a sua senha por quem encontrá-lo.

Para marcar um dispositivo como perdido, inicie uma sessão em icloud.com/find. Você também pode usar o app Buscar:

1. Abra o app Buscar.
  2. Toque na aba Dispositivos e selecione um dispositivo na lista.
  3. Toque em Ativar abaixo de "Marcar Como Perdido" e siga as instruções na tela.

Saiba mais sobre o que fazer em caso de perda ou roubo do dispositivo. Se o iPhone estiver coberto pelo AppleCare+ com cobertura para perda e roubo, o Buscar iPhone precisará estar ativado no dispositivo no momento da perda ou roubo para que a cobertura possa ser aplicada.

Se você esquecer o ID Apple ou a senha

O ID Apple é a conta usada para acessar todos os serviços da Apple. Normalmente, o ID Apple é seu endereço de e-mail. Caso esqueça o ID Apple, poderemos ajudar você a encontrá-lo.

Caso esqueça a senha, você poderá redefini-la pelo dispositivo ou pela página da conta do ID Apple.

Caso não seja possível encontrar o ID Apple ou redefinir a senha, você perderá o acesso à conta e talvez não consiga mais usar ou reativar o dispositivo. Para evitar que isso aconteça, acesse a página da conta do ID Apple periodicamente para rever e atualizar as informações da conta.

Conferir o Bloqueio de Ativação antes de comprar um dispositivo usado

Ao comprar um iPhone, iPad ou iPod touch de alguém que não seja a Apple ou um revendedor da Apple autorizado, confirme se o dispositivo foi apagado e se ele não está mais vinculado à conta do proprietário anterior. Pergunte ao vendedor se ele desativou o Bloqueio de Ativação e, em seguida, siga estas etapas:

1. Ligue o dispositivo e deslize a tela para desbloqueá-lo.
  2. Se a tela de bloqueio por código de acesso ou a tela de Início forem exibidas, isso indicará que o dispositivo não foi apagado. Peça para o vendedor apagar completamente o dispositivo em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Não assuma a propriedade de um iPhone, iPad ou iPod touch usado até que ele tenha sido apagado.
  3. Inicie o processo de configuração do dispositivo.
  4. Se o ID Apple e a senha do proprietário anterior forem solicitados, isso indicará que o dispositivo ainda está vinculado à conta dele. Devolva o dispositivo ao vendedor e peça para ele inserir a senha. Se o proprietário anterior não estiver presente, ele poderá remover o dispositivo da conta iniciando sessão em icloud.com/find. Não assuma a propriedade de um iPhone, iPad ou iPod touch usado até que ele tenha sido removido da conta do proprietário anterior.

Você saberá que o dispositivo está pronto para uso quando receber a solicitação para configurar o iPhone, iPad ou iPod ao ligá-lo pela primeira vez.

Se você comprar um dispositivo ainda vinculado à conta do proprietário anterior, entre em contato com ele o mais rápido possível e peça para ele apagar o dispositivo e removê-lo da conta. Saiba como remover um dispositivo da conta de um proprietário anterior.

Antes de dar o dispositivo de presente ou enviá-lo para serviço

Desative o Buscar [dispositivo] antes de dar o dispositivo de presente ou enviá-lo para reparo. Caso contrário, o dispositivo será bloqueado, impedindo que a pessoa que o receber use-o normalmente e que os técnicos da Apple realizem reparos. Basta finalizar a sessão do iCloud e depois apagar todo o conteúdo e ajustes. Isso apaga o dispositivo completamente, remove-o do ID Apple e desativa o Buscar.

No iOS 10.3 ou posterior:

1. Toque em Ajustes > [seu nome].
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.
  3. Insira a senha do ID Apple e toque em Desativar.
  4. Volte para Ajustes.
  5. Toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes.

No iOS 10.2 ou anterior:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão > Finalizar Sessão.
  3. Toque em "Apagar do Meu iPhone" e insira a senha.
  4. Volte para Ajustes.
  5. Toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes.