Bloqueio de Ativação do recurso Buscar iPhone

O recurso Buscar iPhone inclui o Bloqueio de Ativação, um recurso criado para impedir que outra pessoa use seu iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch em caso de perda ou roubo. O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente quando você ativa o recurso Buscar iPhone.

O Bloqueio de Ativação ajuda você a manter o dispositivo protegido e aumenta suas chances de recuperá-lo, mesmo que ele esteja em posse de terceiros. Se você apagar o dispositivo remotamente, o Bloqueio de Ativação continuará impedindo que outra pessoa o reative sem sua permissão. Basta manter o Buscar iPhone ativado e se lembrar do ID Apple e da senha. Além disso, com o watchOS 2 e posterior, você pode usar o Bloqueio de Ativação para proteger também o Apple Watch.

Veja como ele funciona

Quando você ativa o Buscar iPhone no iPhone, iPad ou iPod touch, o ID Apple é armazenado com segurança nos servidores de ativação da Apple e vinculado ao dispositivo. Assim, será exigida a senha do ID Apple ou código do dispositivo para desativar o Buscar iPhone, bem como para apagar, reativar e usar o dispositivo.

O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente ao configurar o Buscar iPhone.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Se você não souber onde está o dispositivo, seja por tê-lo perdido ou por desconfiar que ele tenha sido roubado, coloque-o imediatamente no Modo Perdido usando o Buscar iPhone.

O Modo Perdido bloqueia a tela com um código de acesso e permite a exibição de uma mensagem personalizada com seu número de telefone para ajudar você a recuperar o dispositivo. Se necessário, você também pode apagar remotamente o dispositivo, e a mensagem personalizada continuará a ser exibida mesmo depois de apagá-lo.

Enquanto o Bloqueio de Ativação funcionar em segundo plano para dificultar que alguém use ou venda o dispositivo, o Modo Perdido indicará claramente que ele ainda pertence a você e que não poderá ser reativado sem a sua senha por quem encontrá-lo.

Para colocar um dispositivo no Modo Perdido, inicie sessão em icloud.com/find em um Mac ou PC ou use o app Buscar iPhone do iOS.

Saiba mais sobre o que fazer em caso de perda ou roubo do dispositivo.

Se você esquecer o ID Apple ou a senha

O ID Apple é a conta usada para acessar todos os serviços da Apple. Na maioria dos casos, o ID Apple é seu endereço de e-mail. Se você esquecer o ID Apple, poderemos ajudar você a encontrá-lo.

Se esquecer a senha, poderá redefini-la pelo dispositivo ou pela página da conta do ID Apple.

Se não for possível encontrar o ID Apple ou redefinir a senha, você perderá o acesso à conta e talvez não consiga mais usar ou reativar o dispositivo. Para evitar que isso aconteça, acesse a página da conta do ID Apple periodicamente para rever e atualizar as informações de sua conta.

Conferir o Bloqueio de Ativação antes de comprar um dispositivo usado

Ao comprar um iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch de alguém que não seja a Apple ou um revendedor autorizado da Apple, confirme se o dispositivo foi apagado e que ele não está mais vinculado à conta do proprietário anterior. Pergunte ao vendedor se ele desativou o Bloqueio de Ativação e, em seguida, siga estas etapas:

1. Ligue o dispositivo e deslize o dedo para desbloqueá-lo.
  2. Se a tela de bloqueio por código de acesso ou a tela de Início forem exibidas, isso indicará que o dispositivo não foi apagado. Peça para o vendedor apagar completamente o dispositivo em Ajustes > Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes. Não assuma a propriedade de um iPhone, iPad nem de um iPod touch usado até que ele tenha sido apagado.
  3. Inicie o processo de configuração do dispositivo.
  4. Se o ID Apple e a senha do proprietário anterior forem solicitados, o dispositivo ainda estará vinculado à conta dele. Devolva o dispositivo ao vendedor e peça para ele inserir a senha. Se o proprietário anterior não estiver presente, o vendedor poderá remover o dispositivo da conta iniciando uma sessão em icloud.com/find. Não assuma a propriedade de um iPhone, iPad nem de um iPod touch usado até que ele tenha sido removido da conta do proprietário anterior.

Você saberá que o dispositivo está pronto para uso quando receber a solicitação para configurar o iPhone, iPad ou iPod ao ligá-lo pela primeira vez.

Se você comprar um dispositivo ainda vinculado à conta do proprietário anterior, entre em contato com ele o mais rápido possível e peça para ele apagar o dispositivo e removê-lo da conta. Saiba como remover um dispositivo da conta de um proprietário anterior.

Antes de dar o dispositivo de presente ou enviá-lo para reparo

Lembre-se de desativar o Buscar iPhone antes de dar o dispositivo de presente ou enviá-lo para reparo. Caso contrário, o dispositivo será bloqueado, impedindo que a pessoa que o receber use-o normalmente e que os técnicos da Apple realizem reparos. Basta finalizar a sessão do iCloud e depois apagar todo o conteúdo e ajustes. Isso apaga o dispositivo completamente, remove-o do ID Apple e desativa o Buscar iPhone.

No iOS 10.3 ou posterior:

1. Toque em Ajustes > [seu nome].
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.
  3. Insira a senha do ID Apple e toque em "Desativar".
  4. Volte para Ajustes.
  5. Toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes.

No iOS 10.2 ou anterior:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão > Finalizar Sessão.
  3. Toque em "Apagar do Meu iPhone" e insira a senha.
  4. Volte para Ajustes.
  5. Toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes.

Saiba mais sobre o que fazer antes de vender ou dar o dispositivo de presente ou enviá-lo para serviço.