Bloqueio de Ativação para iPhone, iPad e iPod touch

O app Buscar inclui o Bloqueio de Ativação, um recurso criado para impedir que outra pessoa use o iPhone, iPad, iPod touch em caso de perda ou roubo. O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente ao usar o recurso Buscar no dispositivo.

O Bloqueio de Ativação ajuda a manter o dispositivo protegido quando está em mãos erradas e aumenta suas chances de recuperá-lo. Mesmo que você apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de Ativação continuará impedindo que qualquer pessoa o reative sem a sua permissão. Basta manter o Buscar ativado e se lembrar do ID Apple e da senha.

Com o watchOS 2 e posterior, você pode usar o Bloqueio de Ativação para proteger o Apple Watch. Além disso, com o macOS Catalina ou posterior e computadores Mac com o chip Apple T2 Security ou Apple Silicon, você também pode usar o Bloqueio de Ativação para proteger o Mac.

Veja como funciona

Toda vez que um iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou computador Mac com um chip Apple T2 Security ou Apple Silicon é ativado ou recuperado, o dispositivo entra em contato com a Apple para verificar se o Bloqueio de Ativação está ativado.

O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente quando você configura o recurso Buscar.* Depois que ele é ativado, a Apple armazena com segurança o ID Apple nos servidores de ativação e o vincula ao dispositivo. É necessário inserir a senha do ID Apple ou o código de acesso do dispositivo para desativar o recurso Buscar, apagar o dispositivo ou reativar e usar o dispositivo.

* Saiba como funciona o Bloqueio de Ativação para dispositivos registrados no Gerenciamento de Dispositivos Móveis

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Se você não encontrar o dispositivo (porque o perdeu ou acha que foi roubado), use a opção "Marcar como Perdido" no app Buscar.

A opção "Marcar como Perdido" bloqueia a tela com um código de acesso e permite a exibição de uma mensagem personalizada com seu número de telefone para ajudar você a recuperar o dispositivo. Se necessário, você também pode apagar remotamente o dispositivo. A mensagem personalizada continuará sendo exibida mesmo depois de apagá-lo.

Enquanto o Bloqueio de Ativação funciona em segundo plano para dificultar que alguém use ou venda o dispositivo perdido, o Modo Perdido mostra claramente que ele ainda pertence a você e que não poderá ser reativado sem a sua senha por quem encontrá-lo.

Saiba o que fazer se o dispositivo for perdido ou roubado.

Se você esquecer o ID Apple ou a senha

O ID Apple é a conta usada para acessar todos os serviços da Apple. Normalmente, o ID Apple é seu endereço de e-mail. Se você esquecer o ID Apple, poderemos ajudar a encontrá-lo.

Saiba como redefinir sua senha do ID Apple caso você a esqueça.

Caso não seja possível encontrar o ID Apple nem redefinir a senha, você perderá o acesso à conta e talvez não consiga mais usar nem reativar o dispositivo. Para evitar que isso aconteça, acesse a página da conta do ID Apple de tempos em tempos para rever e atualizar as informações da conta.

Conferir o Bloqueio de Ativação antes de comprar um dispositivo usado

Ao comprar um iPhone, iPad ou iPod touch de alguém que não seja a Apple nem um Revendedor Autorizado Apple, confirme se o dispositivo foi apagado e se não está mais vinculado à conta do proprietário anterior.

Em um dispositivo com iOS ou iPadOS 15 ou posterior protegido pelo Bloqueio de Ativação, a tela "iPhone Bloqueado pelo Proprietário" será exibida quando o dispositivo ligar ou despertar. Apenas adquira um iPhone, iPad ou iPod touch usado se o dispositivo estiver protegido pelo Bloqueio de Ativação.

Se você não vir essa tela, siga estes passos para verificar se o dispositivo está pronto para uso:

1. Ligue e desbloqueie o dispositivo.
  2. Se a tela Bloqueado por código de acesso ou a tela de Início forem exibidas, isso indicará que o dispositivo não foi apagado. Peça para o vendedor seguir as etapas abaixo para apagar completamente o dispositivo. Apenas adquira um iPhone, iPad ou iPod touch usado após ele ter sido apagado.
  3. Inicie o processo de configuração do dispositivo.
  4. Se o ID Apple e a senha do proprietário anterior forem solicitados, isso indicará que o dispositivo ainda está vinculado à conta dele. Devolva o dispositivo ao vendedor e peça para ele inserir a senha. Se o proprietário anterior não estiver presente, entre em contato com ele o mais rápido possível e peça para ele usar um navegador para remover o dispositivo da conta. Apenas adquira um iPhone, iPad ou iPod touch usado após ele ter sido removido da conta do proprietário anterior.

Um dispositivo estará pronto para uso quando a tela Olá for exibida.

Antes de dar o dispositivo de presente ou enviá-lo para serviço

Lembre-se de desativar o Buscar antes de dar o dispositivo de presente ou enviá-lo para reparo. Caso contrário, o dispositivo será bloqueado, impedindo que a pessoa que o receber use-o normalmente e que os técnicos da Apple façam reparos. Basta finalizar a sessão do iCloud e depois apagar todo o conteúdo e ajustes. Isso apaga o dispositivo completamente, desvincula-o do ID Apple e desativa o Buscar.

No iOS ou iPadOS 15

1. Toque em Ajustes > [seu nome].
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.
  3. Insira a senha do ID Apple e toque em Desativar.
  4. Volte para Ajustes.
  5. Toque em Transferir ou Redefinir [Dispositivo] > Apagar Conteúdo e Ajustes.

No iOS ou iPadOS 14 ou anterior

1. Toque em Ajustes > [seu nome].
  2. Role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão.
  3. Insira a senha do ID Apple e toque em Desativar.
  4. Volte para Ajustes.
  5. Toque em Geral > Redefinir > Apagar Conteúdo e Ajustes.