Obter ajuda com assinaturas não cobradas pela Apple

Saiba quais serviços de assinatura são cobrados pela iTunes Store ou App Store e como obter ajuda com aqueles que não são cobrados pela Apple.

Uma assinatura recorrente pode ser cobrada pela Apple ou por outra empresa, o que às vezes é chamado de "assinatura de um serviço de terceiros". Se o iTunes ou a Apple estiverem indicados no extrato de seu cartão de crédito, de débito ou bancário, será possível usar o dispositivo Apple para visualizar, alterar ou cancelar as assinaturas.

É possível que você tenha comprado algumas assinaturas por outra empresa incluindo:

• Conteúdo ou serviços comprados por meio de um site (serviços de transmissão de música e de vídeo, apps de relacionamentos, etc.).
  • Conteúdo ou serviços comprados em um app na plataforma de outra empresa (como assinar a Netflix pela Google Play Store).

A Apple não lida com alterações de cobrança e de inscrição relacionadas a serviços de assinatura que você tenha comprado sem usar o ID Apple. As etapas para alterar ou cancelar assinaturas de serviços de terceiros variam de acordo com o desenvolvedor do app.

Se você deseja fazer alterações ou cancelar assinaturas de serviços de terceiros, talvez seja necessário iniciar uma sessão no site da empresa.

Descobrir como você está sendo cobrado por uma assinatura

Se você não se lembra de como fez uma assinatura ou do pagamento recorrente que consta em sua fatura, verifique primeiro se é possível gerenciar essa assinatura com um dispositivo Apple

O pagamento recorrente na fatura também pode ser referente ao seu armazenamento do iCloud ou ao de um familiar, em vez de uma assinatura. Saiba como gerenciar o armazenamento do iCloud.

Verificar o extrato bancário, de cartão de crédito ou de débito

Consulte o extrato bancário, de cartão de crédito ou de débito para verificar a cobrança recorrente em questão. Geralmente, esses extratos indicam a origem da cobrança ou qual é o fornecedor.

• Se a iTunes Store, App Store, Apple ou algo semelhante aparecer no extrato, e você não conseguir visualizar as assinaturas seguindo as etapas anteriores, entre em contato com o Suporte da Apple.
  • Se o extrato indicar algo diferente, provavelmente a cobrança recorrente é feita por outra empresa. Geralmente, os extratos indicam o nome da empresa, como Netflix ou Pandora.
  • Se o extrato indicar algo diferente, e você não conseguir localizar o site ou as informações de contato da empresa, tente entrar em contato com sua instituição financeira para ver se eles têm mais informações sobre a cobrança recorrente.

Se você ainda não conseguir encontrar a assinatura

Mesmo se você não vir a opção Assinatura em Ajustes, nem o nome da assinatura na página Assinaturas, talvez a cobrança seja feita pela iTunes Store ou App Store.

Verifique outros IDs Apple que possam ter suas informações de pagamento vinculadas a eles. Se você for o organizador do Compartilhamento Familiar, confira se algum familiar se inscreveu em algum serviço de assinatura. Esses serviços de assinatura (e todas as compras da família) serão cobrados usando suas informações de pagamento. Você pode gerenciar esses serviços de assinatura no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou na Apple TV do familiar.

Obter ajuda com serviços de assinatura de terceiros

Para alterar ou cancelar serviços de assinatura cobrados por outra empresa, talvez seja necessário iniciar uma sessão no site dessa empresa. Além disso, é possível que você precise entrar em contato diretamente com o provedor do conteúdo.

Como as etapas específicas para entrar em contato com cada empresa são diferentes, use estas instruções gerais para buscar ajuda:

Ao iniciar sessão no site da empresa para gerenciar a assinatura, confira se você está usando o nome de usuário e a senha que configurou para esta conta. Esses dados podem ser diferentes daqueles que você configurou para o ID Apple. Se você tiver o app da empresa no dispositivo, verifique as configurações e veja se o nome de usuário ou e-mail com o qual você se inscreveu para o serviço aparece. Talvez seja necessário entrar em contato com o provedor do conteúdo e obter ajuda para redefinir a senha caso você tenha esquecido.

Data da publicação: Tue Jan 23 00:46:18 GMT 2018