Solicitar e fazer compras com o "Pedir para comprar"

Com o recurso "Pedir para comprar", você permite que as crianças façam as próprias escolhas sem deixar de controlar os gastos delas.

Com o "Pedir para comprar" e o Compartilhamento Familiar, uma solicitação é enviada ao organizador da família sempre que uma criança inicia uma nova compra ou download gratuito. O organizador pode analisar o item e aprovar a compra ou recusar a solicitação diretamente do iPhone, iPad ou iPod touch. Por exemplo, a solicitação pode ser referente a itens da iTunes Store, iBooks Store ou App Store, a compras dentro de apps ou ao armazenamento do iCloud.

Se o organizador da família aprovar a compra, o download do conteúdo será feito automaticamente no dispositivo do familiar. Se ele recusar, a compra ou o download será cancelado.

Ativar o "Pedir para comprar"

O organizador da família pode ativar o "Pedir para comprar" para todos os familiares que não são adultos. Por padrão, o recurso "Pedir para comprar" está ativado para crianças com menos de 13 anos. Você receberá uma solicitação para configurar esse recurso ao convidar uma pessoa com menos de 18 anos para participar do grupo familiar*.

Siga as etapas abaixo para ativar ou desativar o recurso "Pedir para comprar" para familiares com menos de 18 anos* que fazem parte de seu grupo familiar. Se desativar o recurso "Pedir para comprar" de um familiar que completou 18 anos*, você não conseguirá ativar o recurso novamente.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome] e toque em Compartilhamento Familiar. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud e toque em Família.
  2. Toque no nome do familiar.
  3. Toque em "Pedir para comprar".

Mac

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família e selecione o nome do familiar.
  3. Selecione "Pedir para comprar".

Se criou uma conta infantil usando o ID Apple para estudantes, você poderá usar o recurso "Pedir para comprar" para compras pessoais fora da instituição de ensino. Essa opção não se aplica a apps ou a outro conteúdo distribuído pela escola.

Aprovar ou recusar uma solicitação

Se você é o organizador, siga as etapas abaixo para aprovar ou recusar a compra usando um dispositivo iOS ou Mac:

1. Abra a notificação para ver o item que o familiar deseja. (Veja as notificações no Mac ou dispositivo iOS.)
  2. Aprove ou recuse a compra.
  3. Se aprová-la, você precisará iniciar uma sessão usando o ID Apple e a senha para fazer a compra.

Após a compra, o item é adicionado à conta da criança e compartilhado com o restante do grupo familiar. O organizador não receberá uma notificação se a criança fizer novamente o download de um item que já foi comprado ou de uma compra compartilhada, instalar uma atualização ou usar um código de resgate na loja.

Se você recusar a solicitação ou não fizer a compra, ela será apagada após 24 horas, e a criança precisará enviar uma nova solicitação.

Escolher outro responsável pela aprovação

O organizador pode permitir que outro familiar ou responsável legal do grupo gerencie as solicitações do recurso "Pedir para comprar". Apenas um adulto precisa gerenciar cada compra. Após a aprovação, a compra é finalizada.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar, toque no familiar e em Pai/Responsável. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud > Família.
  • No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud, selecione o familiar e, em seguida, selecione Pai/Responsável.

Fazer uma solicitação com o recurso "Pedir para comprar"

Se o recurso "Pedir para comprar" estiver ativado na conta, a navegação na loja continuará igual, mas uma solicitação será enviada para o organizador da família antes de uma compra ser finalizada. Siga estas etapas para enviar uma solicitação para o organizador:

1. Toque no preço do item que você deseja adquirir.
  2. Insira o ID Apple e a senha, se solicitados.
  3. Toque em Pedir. Sua solicitação será enviada ao organizador. Você poderá tocar em "aprovar pessoalmente" se o organizador estiver por perto e puder fazer a compra diretamente pelo dispositivo que você tem. O organizador receberá só uma notificação, ainda que você faça diversas solicitações para o mesmo item.

Depois que a compra for finalizada, o download do conteúdo será feito automaticamente no dispositivo.

*A idade varia de acordo com o país ou região.

Data da publicação: Thu Nov 09 00:48:46 GMT 2017