Usar o Continuidade para conectar o Mac, iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch

Alterne facilmente entre os dispositivos com o Handoff, a Área de transferência universal as Ligações via iPhone, as mensagens SMS/MMS, o Instant Hotspot e o Desbloqueio Automático.

Em conjunto, esses recursos são conhecidos como Continuidade e permitem que os dispositivos trabalhem juntos para você produzir mais. Faça e receba ligações sem precisar pegar o iPhone. Comece a escrever um e-mail, editar um documento ou navegar na Internet em um dispositivo e continue em outro. Desbloqueie o Mac sem digitar a senha. Você pode até ativar o Hotspot sem precisar tirar o iPhone do bolso.

Com o Handoff, você pode começar a trabalhar em um dispositivo, trocar para outro que esteja próximo e continuar de onde parou.

Configurar o Handoff

Use o Handoff em um Mac, iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch que atenda aos requisitos de sistema para o Continuidade. O Handoff funciona quando os dispositivos estão próximos. Para configurá-lo:

• Cada dispositivo deve estar com a sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.
    Para ver o ID Apple usado pelo Apple Watch, abra o app Watch no iPhone e acesse Geral > ID Apple.
  • Cada dispositivo deve estar com o Bluetooth ativado.
  • Cada Mac, iPhone, iPad ou iPod touch deve estar com o Wi-Fi ativado.
  • Cada dispositivo deve estar com o Handoff ativado:
    • Mac: selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Geral. Selecione "Permitir Handoff entre este Mac e seus dispositivos iCloud".
    • iPhone, iPad e iPod touch: acesse Ajustes > Geral > Handoff e ative o Handoff.
    • Apple Watch: no app Apple Watch no iPhone, toque em Geral e ative a opção Ativar Handoff.
      O Handoff funciona do Apple Watch para o iPhone ou do Apple Watch para o Mac com OS X Yosemite ou posterior.

Usar o Handoff

1. Em um dos dispositivos, abra um app compatível com o Handoff.
    Entre os apps que funcionam com o Handoff estão o Mail, Mapas, Safari, Lembretes, Calendário, Contatos, Pages, Numbers, Keynote e vários apps de terceiros.
  2. Use o app para iniciar uma tarefa, como escrever um e-mail ou um documento.
  3. Se for continuar no Mac, clique no ícone do app no Dock:

Se for continuar no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Desbloqueie o dispositivo.
  2. Abra a tela multitarefa, como você faria ao alternar entre apps.
  3. Toque no banner do app na parte inferior da tela.

A Área de transferência universal permite copiar conteúdos como textos, imagens, fotos e vídeos de um dispositivo Apple e colá-los em outro dispositivo Apple.

Configurar a Área de transferência universal

Use a Área de transferência universal em um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que atenda aos requisitos de sistema para o Continuidade. Esse recurso funciona quando os dispositivos estão próximos. Para configurá-lo:

• Cada dispositivo deve estar com a sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.
  • Cada dispositivo deve estar com o Bluetooth ativado.
  • Cada dispositivo deve estar com o Wi-Fi ativado.
  • Cada dispositivo deve estar com o Handoff ativado:
    • Mac: selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Geral. Selecione "Permitir Handoff entre este Mac e seus dispositivos iCloud".
    • iPhone, iPad e iPod touch: acesse Ajustes > Geral > Handoff e ative o Handoff.

Usar a Área de transferência universal

1. Em um dispositivo, copie o texto, imagem ou outro conteúdo, como você faria normalmente.
    Você também pode usar a Área de transferência universal para copiar arquivos inteiros de um Mac para outro. Cada Mac exige o macOS High Sierra.
  2. O conteúdo será adicionado automaticamente à área de transferência do outro dispositivo que estiver próximo. Ele permanecerá por pouco tempo, ou até você substituí-lo ao copiar outra coisa em um dos dispositivos.
  3. No outro dispositivo, cole o conteúdo, como você faria normalmente.

Com o recurso Ligações via iPhone, você pode fazer e receber chamadas no Mac, iPad ou iPod touch quando esses dispositivos estiverem na mesma rede do iPhone.

Configurar as Ligações via iPhone

Use as Ligações via iPhone em um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que atenda aos requisitos de sistema para o Continuidade. Esse recurso funciona quando os dispositivos estão próximos. Para configurá-lo:

• Cada dispositivo deve estar com a sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.
  • Cada dispositivo deve estar com a sessão iniciada no FaceTime com o mesmo ID Apple.
  • Cada dispositivo deve estar com o Wi-Fi ativado.
  • Cada dispositivo deve estar conectado à mesma rede via Wi-Fi ou Ethernet.
  • No iPhone, acesse Ajustes > Telefone > Outros Dispositivos e ative a opção Permitir Ligações.
  • No iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > FaceTime e ative a opção Ligações do iPhone.
  • No Mac, abra o app FaceTime e selecione FaceTime > Preferências. Clique em Ajustes e selecione Ligações do iPhone.

Se sua operadora for compatível com ligações Wi-Fi em outros dispositivos, você poderá configurá-los para fazer e receber chamadas mesmo quando o iPhone não estiver ligado ou próximo. Saiba mais sobre as ligações Wi-Fi.

Usar as Ligações via iPhone

Fazer uma ligação no iPad ou no iPod touch

• Toque em um número de telefone em Contatos, Calendário, Safari ou outro app que detecta números de telefone automaticamente.
  • Outra opção é abrir o app FaceTime e inserir o número de telefone no campo de busca. No resultado da busca, toque no número de telefone e, em seguida, toque em Ligar.

Fazer uma ligação no Mac

• Mova o cursor sobre um número de telefone em Contatos, Calendários, Safari ou outro app que detecta esses dados automaticamente. Clique na seta na caixa que contorna o número de telefone e selecione Ligar para [número de telefone] Usando iPhone.
  • Outra opção é abrir o app FaceTime e inserir um número de telefone no campo de busca. Clique no resultado da busca com a tecla Control pressionada e selecione o número de telefone no menu pop-up.

Atender a uma ligação

• No iPad ou iPod touch, deslize para atender à ligação.
  • No Mac, uma notificação será exibida quando alguém ligar para o iPhone. Pelo computador, você poderá atender à ligação, enviá-la para o voicemail ou enviar uma mensagem para a pessoa que está ligando.

Para não receber mais ligações em um dispositivo, basta desativar o ajuste "Ligações do iPhone" no dispositivo em questão. Veja mais detalhes na seção de configuração acima.

Se você tiver um iPhone, as mensagens de texto enviadas e recebidas no iPhone também poderão ser exibidas no Mac, no iPad e no iPod touch. Assim, você poderá continuar a conversa no dispositivo mais perto de você.

Configurar as mensagens SMS e MMS

Use esse recurso em um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que atenda aos requisitos de sistema para o Continuidade. Os dispositivos devem estar configurados da seguinte maneira:

• Cada dispositivo deve estar com a sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.
  • No iPhone, acesse Ajustes > Mensagens > Enviar e Receber. Verifique se o ID Apple na parte superior da tela é igual ao que você está usando para o iMessage nos outros dispositivos. Coloque uma marca de verificação em seu número de telefone e endereço de e-mail para que as pessoas possam entrar em contato com você pelo iMessage usando as duas opções. Faça o mesmo no iPad ou no iPod touch.
  • No iPhone, acesse Ajustes > Mensagens > Encaminhamento de Mensagens e selecione quais dispositivos terão permissão para enviar e receber mensagens de texto usando esse iPhone. Se você não estiver usando a autenticação de dois fatores para o ID Apple, um código de verificação será exibido nos outros dispositivos. Insira o código no iPhone.
  • No Mac, abra o app Mensagens e selecione Mensagens > Preferências. Clique em Contas e selecione sua conta do iMessage. Verifique se o ID Apple exibido é igual ao que você está usando nos outros dispositivos. Coloque uma marca de verificação em seu número de telefone e endereço de e-mail.

Usar as mensagens SMS e MMS

Para usar esse recurso, basta iniciar uma conversa normalmente no app Mensagens em qualquer dispositivo. Você também pode iniciar uma conversa clicando em um número de telefone no Safari, Contatos, Calendário ou em outros apps que detectam números de telefone. Todas as mensagens de entrada e saída serão exibidas em todos os dispositivos. Saiba mais sobre como encaminhar mensagens SMS/MMS do iPhone para um iPad, iPod touch ou Mac.

Com o Instant Hotspot, o Acesso Pessoal no iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) pode fornecer acesso à Internet para um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch sem precisar inserir a senha nesses dispositivos.

Configurar o Instant Hotspot

Use o Instant Hotspot em um Mac, iPhone, iPad ou iPod touch que atenda aos requisitos de sistema para o Continuidade. Esse recurso funciona quando os dispositivos estão próximos. Para configurá-lo:

Usar o Instant Hotspot

Para se conectar ao Acesso Pessoal:

• No Mac, use o menu de status do Wi-Fi  na barra de menus para selecionar o nome do iPhone ou iPad que está oferecendo o Acesso Pessoal .
  • No iPad, no iPod touch ou mesmo em outro iPhone, acesse Ajustes > Wi-Fi e toque no nome do iPhone ou iPad que está oferecendo o Acesso Pessoal .

Se for solicitada uma senha ao se conectar, verifique se os dispositivos estão configurados conforme descrito acima. O ícone de status do Wi-Fi  na barra de menus mostra o ícone do Acesso Pessoal desde que o dispositivo permaneça conectado ao Acesso Pessoal.

Configurar e usar o Desbloqueio Automático

O Desbloqueio Automático oferece acesso instantâneo ao Mac quando você está usando o Apple Watch. Basta despertar o Mac e pronto. Não é necessário digitar a senha. Como desbloquear o Mac com o Apple Watch.

Configurar e usar a Câmera de Continuidade

Com a Câmera de Continuidade, você pode usar o iPhone, iPad ou iPod touch para digitalizar documentos ou tirar uma foto, e ela aparecerá instantaneamente no Mac. Saiba como usar a Câmera de Continuidade.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.