Desbloquear o Mac com o Apple Watch

Quando você usa o Apple Watch, o Mac detecta sua presença e inicia sessão automaticamente. Você também pode usar o Apple Watch para aprovar outras solicitações de senha de administrador.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Para o Desbloqueio Automático funcionar, você precisa usar o Apple Watch desbloqueado muito próximo do Mac. Se necessário, aproxime o Apple Watch um pouco mais.

Como iniciar sessão com o Apple Watch

Você precisará inserir a senha manualmente na primeira vez que iniciar sessão após ligar, reiniciar ou finalizar sessão no Mac. Depois disso, o Apple Watch iniciará sessão para você.  Basta despertar o Mac quando estiver usando o Apple Watch e conectado automaticamente! Não é necessário digitar a senha.

Como aprovar solicitações de senha com o Apple Watch

Você também pode usar o Apple Watch para aprovar outras solicitações que exigem a senha de administrador. Isso funciona sempre que você precisa digitar a senha do Mac, por exemplo, ao ver senhas nos ajustes do Safari, desbloquear uma nota bloqueada ou aprovar a instalação de um app.

Quando o Mac solicitar sua aprovação com o Apple Watch ou orientar você a digitar a senha, basta clicar duas vezes no botão lateral do Apple Watch. A senha é inserida automaticamente, sem você precisar digitá-la.

Tela do Apple Watch mostrando a mensagem para clicar duas vezes para aprovar

Como configurar o Desbloqueio Automático

Verifique se os dispositivos atendem aos requisitos de sistema do Desbloqueio Automático e estão configurados como indicado abaixo:

Se o Mac tiver o macOS Ventura ou posterior instalado:

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Na barra lateral, clique em "Touch ID e Senha" (ou "Senha de Início de Sessão", dependendo do modelo do Mac).

3. Na seção Apple Watch à direita, ative o ajuste para o Apple Watch.

Se o Mac estiver usando uma versão anterior do macOS:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em Segurança e Privacidade.

3. Marque a opção "Use o Apple Watch para desbloquear apps e o Mac" ou "Permitir que o seu Apple Watch desbloqueie o Mac".

Se você precisar de ajuda

Se você estiver com dificuldade para fazer o Desbloqueio Automático funcionar, abra Ajustes do Sistema (ou Preferências do Sistema) e desative o ajuste do Apple Watch descrito na seção anterior. Depois, reinicie o Mac e ative o ajuste novamente.

Se isso não funcionar, instale as atualizações mais recentes do macOS e do watchOS. Confirme também se o Mac não está usando o compartilhamento de Internet ou o compartilhamento de tela, que estão desativados por padrão.