Usar Reações, Sobreposição do Apresentador e outros efeitos ao fazer videoconferência no Mac

O macOS inclui uma variedade de recursos de vídeo e áudio que você pode usar no FaceTime e em muitos outros apps de videoconferência.

Reações

Requer o macOS Sonoma ou posterior em um Mac com Apple Silicon ou macOS Sonoma ou posterior em um Mac usando a Câmera de Continuidade com o iPhone 12 ou posterior

As reações preenchem o quadro de vídeo com um efeito 3D e expressam como você se sente. Para mostrar uma reação, faça o gesto de mão apropriado à vista da câmera e longe do seu rosto. Continue fazendo o gesto até ver o efeito.

Para ativar ou desativar esse recurso, selecione Reações no menu Vídeomenu Vídeo, que aparece na barra de menus quando uma chamada de vídeo está em andamento. Para mostrar uma reação sem usar um gesto de mão, clique na setaseta ao lado de Reações no menu e, em seguida, clique em um botão de reação no submenu.

Menu de vídeo mostrando Reações e o respectivo submenu

Corações

Para mostrar corações vermelhos, faça um coração usando as duas mãos. Ou clique no botão de coraçõesbotão de corações no submenu Reações.

Reação de corações

Balões

Para mostrar balões, faça um sinal de vitória (sinal de paz). Ou clique no botão de balõesbotão de balões no submenu Reações.

Reação de balões

Polegar para cima

Para mostrar um emoji de polegar para cima, segure um polegar para cima. Ou clique no polegar para cimapolegar para cima no submenu Reações.

Reação de polegar para cima

Polegar para baixo

Para mostrar um emoji de polegar para baixo, mantenha um polegar para baixo. Ou clique no polegar para baixopolegar para baixo no submenu Reações.

Reação de polegar para baixo

Rain

Para mostrar chuva tempestuosa, segure dois polegares para baixo. Ou clique no botão de chuvabotão de chuva no submenu Reações.

Reação de chuva

Confetes

Para mostrar confetes, faça dois sinais de vitória (sinais de paz). Ou clique no botão de confetesbotão de confetes no submenu Reações.

Reação de confetes

Fogos de artifício

Para mostrar fogos de artifício, segure dois polegares para cima. Ou clique no botão de fogos de artifíciobotão de fogos de artifício no submenu Reações.

Reação de fogos de artifício

Lasers

Para mostrar raios laser, faça o sinal de chifres ?? em cada mão. Ou clique no botão Lasersbotão Lasers no submenu Reações.

Reação de lasers

Sobreposição do Apresentador

Requer o macOS Sonoma ou posterior em um Mac com Apple Silicon

A Sobreposição do Apresentador eleva sua presença ao posicionar você sobre o conteúdo que está compartilhando durante uma chamada de vídeo.

Sobreposição do Apresentador: grande

A sobreposição grande mantém você em destaque enquanto a tela compartilhada é exibida do seu lado, mesmo ao usar o Palco Central. O cômodo aparece em segundo plano (os fundos virtuais estão desativados), e você pode andar, conversar e se mover na frente da tela.

1. Use o recurso de compartilhamento de tela do app de vídeo para compartilhar uma tela.

2. No menu de compartilhamento de telamenu de compartilhamento de tela na barra de menus, clique em Grande Grande . Use a visualização do vídeo nesse menu para confirmar se o efeito está funcionando e ver o que os espectadores veem.

3. Para mover a tela compartilhada para o outro lado, mova o cursor sobre a visualização do vídeo e clique no botão com as setas opostassetas opostas no canto inferior direito da visualização.

O menu de compartilhamento de tela, mostrando a janela de visualização e os controles para a Sobreposição do Apresentador em formato grande

Sobreposição do Apresentador: pequena

A sobreposição em formato pequeno mostra seu rosto em uma bolha móvel, o que dá mais espaço à tela que você está compartilhando. Você pode apontar para detalhes importantes.

1. Use o recurso de compartilhamento de tela do app de vídeo para compartilhar uma tela.

2. No menu de compartilhamento de telamenu de compartilhamento de tela na barra de menus, clique em PequenoPequeno.

3. Para mover a bolha, arraste-a para qualquer posição na sua janela de vídeo (não na janela de visualização).

O menu de compartilhamento de tela, mostrando a janela de visualização e os controles para a sobreposição do apresentador em formato pequeno

Para ativar ou desativar mais rapidamente o Sobreposição do Apresentador, você pode configurar um atalho no teclado: selecione menu Apple () > Ajustes do Sistema, clique em Teclado na barra lateral e clique em "Atalhos de Teclado" à direita. Clique em "Sobreposição do Apresentador" e atribua atalhos de teclado à direita.

Modos e controles de câmera

Use modos e controles de câmera para aprimorar a imagem ou plano de fundo, ou altere a maneira como você está enquadrado na janela de vídeo.

Palco Central

Requer um Mac usando a Câmera de Continuidade com o iPhone 11 ou posterior, exceto modelos de iPhone SE

O Palco Central mantém você no centro no quadro da câmera enquanto você se move.

• No macOS Sonoma ou posterior, selecione Palco Central no menu Vídeomenu Vídeo na barra de menus. Para alternar entre as câmeras traseiras do iPhone, clique na setaseta ao lado do Palco Central e selecione Principal ou Ultra-Angular.

• No macOS Ventura, clique em Central de ControleCentral de Controle na barra de menus e clique em Efeitos de Vídeo > Palco Central.

Modo Retrato ou Vertical

Requer um notebook Mac com Apple Silicon usando a câmera integrada ou um Mac usando a Câmera de Continuidade com o iPhone XR ou posterior

O Modo Vertical desfoca o fundo para manter o foco em você.

• No macOS Sonoma ou posterior, selecione Retrato no menu Vídeomenu Vídeo na barra de menus. Para alterar a quantidade de desfoque de fundo, clique na setaseta ao lado de Retrato e use o controle deslizante.

• No macOS Ventura, clique em Central de ControleCentral de Controle na barra de menus e clique em Efeitos de Vídeo > Retrato.

Luz de Estúdio

Requer o macOS Sonoma ou posterior em um notebook Mac com Apple Silicon usando a câmera integrada ou o macOS Sonoma ou posterior em um Mac usando a Câmera de Continuidade com o iPhone 12 ou posterior

A Luz de Estúdio escurece o fundo e ilumina o seu rosto, sem depender de iluminação externa. A Luz de Estúdio é ótima para situações quando a iluminação é difícil, como cenas retroiluminadas na frente de uma janela.

• No macOS Sonoma ou posterior, selecione "Luz de Estúdio" no menu Vídeomenu Vídeo na barra de menus. Para ajustar a intensidade desse efeito, clique na seta seta ao lado de "Luz de Estúdio" e use o controle deslizante.

• No macOS Ventura, clique em Central de ControleCentral de Controle na barra de menus e clique em Efeitos de Vídeo > Luz de Estúdio.

Visualização da Mesa

Requer um Mac usando a Câmera de Continuidade com o iPhone 11 ou posterior, exceto modelos de iPhone SE

Usando a câmera ultra-angular do iPhone, a "Visualização da Mesa" mostra a mesa e o rosto ao mesmo tempo. Isso é excelente para criar vídeos do tipo DIY, mostrar desenhos via FaceTime e muito mais.

1. Inicie a chamada de vídeo e abra o app Visualização da Mesa da seguinte maneira, dependendo do app de vídeo e da versão do macOS que você está usando:

• macOS Sonoma ou posterior: selecione "Visualização da Mesa" no menu Vídeomenu Vídeo na barra de menus.

• macOS Ventura: clique em Central de ControleCentral de Controle na barra de menus e clique em Efeitos de Vídeo > Visualização da Mesa.

• FaceTime: clique no botão "Visualização da Mesa" na janela de vídeo.

2. Para aumentar ou diminuir o zoom da área de trabalho, arraste o controle na tela na janela de configuração da "Visualização da Mesa". Se não conseguir ter uma boa visão do rosto e da mesa, tente novamente com o iPhone na orientação vertical. Você também pode fazer esses ajustes depois de iniciar a Visualização da Mesa. (Para pular essa etapa de configuração no futuro, use o menu Visualizar na barra de menus da Visualização da Mesa para desativar a opção "Sempre Mostrar a Configuração".)

3. Clique em "Iniciar Visualização da Mesa", depois compartilhe a janela da Visualização da Mesa:

• Se estiver usando o FaceTime, a janela da Visualização da Mesa já deverá estar compartilhada. Se outras pessoas na chamada não conseguirem ver a sua mesa, clique novamente no botão "Visualização da Mesa" na janela do FaceTime, depois clique no botão "Compartilhar Visualização da Mesa" na janela da Visualização da Mesa.

• Se estiver usando um app diferente, use o recurso de compartilhamento de tela do app para selecionar a janela da Visualização da Mesa para compartilhamento.

Visualização da Mesa como vista por um participante usando um iPad
  4. Para parar a Visualização da Mesa, feche a janela Visualização da Mesa.

Ajustes manuais de enquadramento

Requer o macOS Sonoma ou posterior em um Mac usando um Apple Studio Display ou o macOS Sonoma ou posterior em um Mac usando a Câmera de Continuidade com o iPhone XR ou posterior

1. No menu Vídeomenu Vídeo na barra de menus, verifique o Palco Central está desativado (indisponível). O Palco Central faz automaticamente ajustes de enquadramento, portanto, ele deve ser desativado para ativar ajustes manuais.

2. Mova o cursor sobre a visualização do vídeo no menu Vídeomenu Vídeo e faça estes ajustes:

• Zoom: o controle de zoom é um conjunto de marcas de seleção mostrando o nível de zoom, com ampliação de 0,5x a 3x. Arraste o controle para a esquerda ou para a direita para ajustar o zoom.

• Pan.: arraste a imagem dentro da janela de visualização para "Pan." e ajuste o quadro.

• Centralizar Novamente: clique no botão Centralizar Novamente para posicionar o rosto no centro do quadro. (Para permanecer centralizado à medida que você muda de posição, use o Palco Central.)

O menu de vídeo, mostrando os controles manuais de enquadramento

Modos de microfone

No macOS Sonoma ou posterior, clique em Modo Microfone no menu Vídeomenu Vídeo ou no menu Áudiomenu Áudio na barra de menus e selecione um modo do microfone.

No macOS Ventura ou macOS Monterey, clique em Central de ControleCentral de Controle na barra de menus e, em seguida, clique em "Modo do Microfone".

Selecione entre estes modos de microfone:

• Isolamento de Voz dá prioridade à voz e diminui sons de trânsito, cães latindo e outros ruídos de fundo ao redor. dá prioridade à voz e diminui sons de trânsito, cães latindo e outros ruídos de fundo ao redor.

• Espectro Amplo captura a voz e o som ao redor, por exemplo, som de música ou da natureza. captura a voz e o som ao redor, por exemplo, som de música ou da natureza.

• O Áudio Espacial faz com que as vozes que você ouve soem como se estivessem vindo da direção em que cada pessoa está posicionada na tela. Está disponível nestes modelos de Mac:

• Modelos de Mac com Apple Silicon se estiver usando alto-falantes internos, fones de ouvido com fio ou AirPods

• Notebooks Mac com processador Intel lançados em 2018 ou posteriormente, com o uso dos alto-falantes internos ou fones de ouvido com fio

• Modelos de iMac com processador Intel lançados em 2018 ou posteriormente (com o uso de fones de ouvido com fio)