Fazer e receber ligações no Mac ou iPad

Com o recurso Ligações via iPhone, você poderá fazer e receber ligações do Mac ou iPad quando esses dispositivos estiverem na mesma rede do iPhone.

Configurar as Ligações via iPhone

O Mac, iPhone e iPad devem atender aos requisitos de sistema do Continuidade.

Os dispositivos também devem estar próximos uns dos outros e configurados da seguinte forma:

• Cada dispositivo deve estar com a sessão iniciada usando o mesmo ID Apple.

• Cada dispositivo deve estar com a sessão iniciada no FaceTime com o mesmo ID Apple.

• Cada dispositivo deve estar com o Wi-Fi ativado.

• Cada dispositivo deve estar conectado à mesma rede via Wi-Fi ou Ethernet.

• No iPhone, acesse Ajustes > Telefone > Outros Dispositivos e ative a opção Permitir Ligações.

• No iPad, acesse Ajustes > FaceTime > Ligações do iPhone e ative essa opção.

• No Mac, abra o app FaceTime, selecione FaceTime > Ajustes (ou Preferências) e selecione "Ligações do iPhone".

Se sua operadora for compatível com ligações Wi-Fi em outros dispositivos, você poderá configurá-los para fazer e receber ligações mesmo quando o iPhone não estiver ligado ou próximo. Saiba mais sobre as ligações Wi-Fi.

Fazer e receber ligações

Depois de configurar os dispositivos, você poderá fazer e receber ligações no Mac ou iPad sempre que o iPhone estiver por perto e na mesma rede que o outro dispositivo.

• As etapas para fazer uma ligação variam de acordo com o app que você está usando. Na maioria dos casos, é só tocar, clicar ou clicar com a tecla Control pressionada no número de telefone mostrado no app. Em seguida, toque ou clique em um botão de telefoneícone de chamada de áudio ou escolha uma opção de ligação em um menu. Você também pode fazer uma ligação diretamente do app FaceTime. Saiba mais sobre como fazer e receber ligações no Mac.

• Para atender uma ligação, use a notificação que aparece no Mac ou iPad quando alguém liga para o iPhone. Você pode atender à ligação, enviá-la para o voicemail ou enviar uma mensagem para a pessoa que está ligando.

Para não receber mais ligações em um dispositivo, basta desativar o ajuste "Ligações do iPhone" no dispositivo em questão. Consulte a seção de configuração acima para saber mais.