Usar o iPad como segunda tela para Mac

Com o Sidecar, você pode usar o iPad como uma tela que estende ou espelha a mesa do Mac.

macos-monterey-sidecar-hero

Prepare-se

• Antes de continuar, verifique se o Mac e o iPad atendem aos requisitos de sistema do Sidecar, inclusive se a sessão de ambos está iniciada com o mesmo ID Apple.

• É possível usar o Sidecar sem fio, porém, para manter o iPad carregado durante o uso, conecte-o diretamente ao Mac usando o cabo carregador USB que veio com o iPad.

Se você quiser que o teclado, mouse ou trackpad controlem o Mac e iPad, com o iPad mostrando sua própria tela de Início e os apps em vez da mesa e dos apps do Mac, use o Controle Universal.

Mover uma janela do Mac para o iPad

Mova o cursor sobre o botão de tela cheiabotão de tela cheia de uma janela do Mac e selecione a opção para mover essa janela para o iPad.

Você pode repetir essa etapa para outras janelas do Mac ou simplesmente arrastar outras janelas do Mac para o iPad e vice-versa. Para mover uma janela de volta para o Mac, você também pode mover o cursor sobre o botão de tela cheiabotão de tela cheia e selecionar a opção "Mover Janela de Volta para o Mac".

Para que o iPad espelhe a tela do Mac em vez de estender a própria mesa:

• No macOS Monterey ou posterior, escolha uma opção de espelhamento no menu Espelhamento de Telamenu Espelhamento de Tela na barra de menus.1

• No macOS Big Sur, escolha uma opção de espelhamento no menu "Tela" na Central de Controle ou na barra de menus.

• No macOS Catalina, escolha uma opção de espelhamento no menu AirPlay (  ou  ) na barra de menus.2

Usar a barra lateral no iPad

A barra lateral posiciona os controles mais usados do Mac na lateral da tela do iPad. Inclui as teclas Command, Shift e outras teclas modificadoras, para que você possa selecionar comandos essenciais usando o dedo ou o Apple Pencil em vez do teclado.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-show-menu-icon

Toque para exibir ou ocultar a barra de menus ao visualizar uma janela em tela cheia

macos-big-sur-sidecar-sidebar-show-dock-icon

Exiba ou oculte o Dock do computador no iPad.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-command-icon

Command. Mantenha selecionado para definir a tecla Command. Toque duas vezes para bloquear a tecla.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-option-icon

Option. Mantenha selecionado para definir a tecla Option. Toque duas vezes para bloquear a tecla.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-control-icon

Control. Mantenha selecionado para definir a tecla Control. Toque duas vezes para bloquear a tecla.

Shift. Mantenha selecionado para definir a tecla Shift. Toque duas vezes para bloquear a tecla.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-undo-icon

Desfaça a última ação. Em alguns apps, é possível desfazer ações várias vezes.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-keyboard-icon

Exiba ou oculte o teclado na tela.

Desconecte o iPad do Mac.

Usar gestos para rolar e outras ações

Estes gestos Multi-Touch são particularmente úteis ao usar o iPad como tela.

• Rolar: deslizar com dois dedos.

• Copiar: juntar com três dedos.

• Recortar: juntar com três dedos por duas vezes.

• Colar: separar com três dedos.

• Desfazer: deslizar com três dedos para a esquerda ou tocar duas vezes com três dedos.

• Refazer: deslizar com três dedos para a direita.

Usar o Apple Pencil

Para apontar, clicar, selecionar e executar tarefas, como desenhar, editar fotos e manipular objetos no iPad enquanto ele estende ou espelha a tela do Mac, você pode usar o Apple Pencil em vez do mouse ou trackpad conectado ao Mac. Você também pode usá-lo para escrever, desenhar e marcar documentos enquanto vê as atualizações em tempo real no Mac.

O Sidecar também é compatível com o toque duplo, que você pode ativar em ajustes. O toque duplo permite que apps compatíveis com esse recurso executem ações personalizadas quando você toca duas vezes na lateral do Apple Pencil (2ª geração).

Usar a Touch Bar

Muitos apps no Mac têm controles da Touch Bar Com o Sidecar, você terá uma Touch Bar na tela do iPad mesmo que o Mac não tenha uma. Toque nos controles com o dedo ou com o Apple Pencil. Se a Touch Bar não aparecer ao usar um app que ofereça controles da Touch Bar:

• macOS Ventura ou posterior: selecione o menu Apple () > Ajustes do Sistema, clique em "Mesa e Dock" na barra lateral, role para baixo à direita e ative a opção "As telas possuem Spaces separados".

• Versões anteriores do macOS: selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em Mission Control e confirme se a opção "As telas possuem Spaces separados" está selecionada.

Usar um teclado, mouse ou trackpad

Durante a sessão, você pode digitar usando o teclado conectado ao Mac ou pode usar um teclado conectado ao iPad, como o Smart Keyboard ou o Magic Keyboard para iPad. Para apontar, clicar ou selecionar usando um mouse ou trackpad, use o mouse ou o trackpad conectado ao Mac ou use um Apple Pencil no iPad.

Usar apps do iPad

Ao usar o iPad como uma tela, você pode alternar para um app do iPad e interagir com ele no iPad como faria normalmente. Isso suspende a sessão até que você volte para o app Sidecar, que aparece na tela de Início do iPad apenas enquanto usa o Sidecar.

Alterar ajustes

Para encontrar os ajustes do Sidecar:

• macOS Ventura ou posterior: selecione o menu Apple () > Ajustes do Sistema, clique em Telas na barra lateral e, em seguida, clique no iPad na parte superior da janela.

• macOS Monterey: selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Telas. Clique em "Ajustes de Tela". Em seguida, clique no iPad na barra lateral.

• Versões anteriores do macOS: selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Sidecar.

Esses ajustes estão disponíveis somente em computadores compatíveis com o Sidecar:

• Mostrar Barra Lateral: mostre a barra lateral à direita ou esquerda da tela do iPad ou desative-a.

• Mostrar Touch Bar: mostre a Touch Bar na parte inferior ou superior da tela do iPad ou desative-a.

• Enable double tap on Apple Pencil (Ativar toque duplo no Apple Pencil): permite que os apps compatíveis com o recurso realizem ações personalizadas quando você toca duas vezes na lateral do Apple Pencil (2ª geração).

Requisitos do sistema do Sidecar

O Sidecar funciona com estes dispositivos e sistemas operacionais.

macOS Catalina ou posterior

• MacBook Pro de 2016 ou posterior

• MacBook lançado em 2016 ou posteriormente

• MacBook Air lançado em 2018 ou posterior

• iMac lançado em 2017 ou posteriormente ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2015)

• iMac Pro

• Mac mini lançado em 2018 ou posteriormente

• Mac Pro lançado em 2019 ou posterior

• Mac Studio lançado em 2022 ou posterior

iPadOS 13 ou posterior

Outros requisitos

Saiba mais

1. Se você não vir esse menu: no macOS Ventura ou posterior, selecione o menu Apple () Ajustes do Sistema, clique em "Central de Controle" na barra lateral e escolha uma opção no menu "Espelhamento de Tela" à direita. Em versões anteriores do macOS, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em "Dock e Barra de Menus" e, em seguida, clique em "Espelhamento de Tela" na barra lateral. Marque a caixa de seleção "Mostrar na Barra de Menus" e selecione "Sempre" no menu pop-up adjacente.

2. Se o menu não for exibido, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em "Telas" e selecione a opção "Exibir opções de espelhamento na barra de menus quando disponíveis".