Saiba quanto espaço de armazenamento do iCloud é necessário para a Fototeca no Mac

As Fotos do iCloud ocupam armazenamento do iCloud. Siga as etapas abaixo para saber quanto armazenamento é preciso para manter toda a Fototeca do Mac no iCloud.

Verifique o tamanho da Fototeca

Abra o app Fotos e selecione Fotos > Preferências > Geral. Clique no botão Mostrar no Finder para acessar a Fototeca. Depois de abrir o Finder, selecione sua Fototeca e, depois, selecione Arquivo > Obter Informações. Procure em Geral para saber o tamanho.

O tamanho da Fototeca no Mac geralmente é um pouco maior que a quantidade de espaço necessária para armazenar as fotos e os vídeos no iCloud.*

Saiba quanto espaço de armazenamento do iCloud está sendo utilizado

Clique em menu Apple () > Preferências do Sistema. Em seguida, selecione iCloud para visualizar as quantidades de armazenamento total e disponível.

Some o tamanho da Fototeca à quantidade de espaço de armazenamento do iCloud utilizada

Para armazenar o conteúdo atual do iCloud e a Fototeca, é necessário ter um plano de armazenamento do iCloud com espaço suficiente para os dois.

Ao se cadastrar no iCloud, você ganha automaticamente 5 GB de armazenamento. Se você usar todo o armazenamento do iCloud, poderá comprar mais Saiba mais sobre os preços em seu país ou região.

Também é possível reduzir o tamanho da Fototeca.

* Existem vários motivos pelos quais o tamanho da Fototeca do Mac pode ser maior do que o necessário para armazenar fotos e vídeos:

• A Fototeca pode conter fotos ou vídeos que já foram adicionados ao Fotos do iCloud de outro dispositivo.

• Parte do tamanho da Fototeca inclui pequenos arquivos do sistema. Esses arquivos não são carregados quando você ativa o Fotos do iCloud.

• O tamanho de um GB é contabilizado de forma diferente no Mac e no iCloud. O Mac exibe o armazenamento representado por sistema decimal (base 10), em que 1 GB = 1.000.000.000 bytes. Os níveis de armazenamento do iCloud são representados por sistema binário (base 2), em que 1 GB = 1.073.741.824 bytes.